Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
13.10.2021
2781

Контейнер для линз - мой маленький помощник

Всем привет! В рамках флешмоба решила поделиться с вами лайфхаком, который облегчает мою косметическую рутину и возможно пригодится вам.

Поверьте, даже если вы не пользуетесь линзами, вот такие маленькие контейнеры под них часто трудно заменить чем-то другим, настолько они удобны. Делюсь своими примерами:


Переложить дневной и ночной крем в поездку


Если вам предстоит короткая поездка (2-3 дня, например, командировка или турбаза на выходные или поездка в роддом — как было у меня), то совершенно нет смысла тащить с собой громоздкие упаковки кремов по 30-50 мл. Порой даже travel-форматы для этих целей великоваты. Искать и складировать баночки от миниатюр тоже сомнительное удовольствие, и к тому же они реально больше по размеру, чем эти контейнеры. Лично мне не нравится, что б.у. тара имеет свои надписи и нестираемые маркировки, это сбивает с толку.

Сравнение контейнера для линз и баночек от миниатюр и пробников

И самое главное — у контейнера всегда есть маркировка для левого (left) и правого (right) глаза — часто выпуклая, тактильная — и нескользящие в руках крышечки с резьбой. Есть контейнеры с уплотнительным кольцом на крышке — это дополнительная защита от вытекания жидкости. А уж какое разнообразие во внешнем виде — есть с милыми зверушками, прозрачные, супер яркие и самые минималистичные. Также могут отличаться друг от друга высотой и диаметром, но не критично. Вы можете для себя сами определить в какую часть положить какой крем, или раскрасить лаком, или подписать.

Минимальная стоимость, которую я видела на маркетплейсах около 50 руб за штуку, но подозреваю, что китайцы могут предложить раз в 10 дешевле при покупке набором.


Такой контейнер легко моется и дезинфицируется. Я для себя выбираю самые простые варианты, как на фото, мне нравится, что контейнеры разных цветов, чтобы не запутаться:


белая половинка — дневной крем,

коричневая половинка — ночной крем,


или


белая половинка — праймер,

коричневая половинка — тональная основа.


Использовать до последней капли


Как часто вы пользуетесь средствами в тубе? И как же раздражает, когда знаешь, что внутри еще полно крема, а выдавить его уже никак не получается — видишь его в «носике», но выдавить никак! Ради эксперимента я вам сейчас покажу, что остается в 15-мл миниатюре Clarins после того, как я её передавила со всех сторон даже с помощью мужа!

Берём ножницы, режем упаковку пополам и удивляемся, сколько крема осталось в обеих половинках.

Если оставить крем в разрезанной тубе, то он высохнет за ночь и будет уже непригоден. Поэтому берем чистый шпатель или ложечку и чистый контейнер для линз.

С лёгкостью я набрала целый контейнер дневного крема, который из такой упаковки будет легко и быстро доиспользовать. Мне обычно хватает на 3-4 дня щедрого нанесения на все лицо и шею.

Дозировать тональное средство


Обычно я редко беру с собой в поездки тональные средства, обхожусь консилером и пудрой, потому что так проще. Или беру с собой пробники проверенных оттенков. Эти пробники копятся-копятся, а пользоваться никак не доходят руки...

Но вы и сами знаете, что очень неудобно пользоваться тональным из саше — вытечет, испачкает все вокруг, не оставишь открытым и непонятно насколько хватит и какая вообще консистенция, не отрегулируешь подачу… Решение найдено — выдавливаем все в контейнер — и вуаля, спокойно используем хоть до последней капли. А если не подходит оттенок, то можно сразу добавить аджастер или смешать с оттенком посветлее (я часто смешиваю со светлым консилером).

Аналогично в контейнер можно выдавить любой пробник-саше объемом до 3 мл (тональные, крем, сыворотка, любые жидкости).


В общем, незаменимая вещь в хозяйстве — минимум места в сумке и косметичке, практически ничего не весит, позволяет взять с собой хоть все любимые средства даже в короткую поездку.


А ещё я когда-то смешивала в ней остатки старых помад и творила самодельные оттеночные бальзамы для губ по рецептам с Косметисты. Единственный минус — неудобно доставать подушечкой пальца, если ногти длинные, нужна кисть.


Пишите, если у вас тоже есть свои неожиданные лайфхаки или какие ещё предметы вы используете не по прямому назначению в бьюти рутине?


Спасибо всем за внимание!

Ирина

Лучшее за месяц

Комментарии

Irina1988 13 октября 2021, 18:57
Когда я носила линзы, у меня был целый ящик ненужных контейнеров. Их кладут в каждую коробку раствора Реню)) У китайцев можно купить разные баночки любого объема, и мне кажется, что это дешевле контейнеров для линз.
BeautyAudit 13 октября 2021, 19:52
А я только однодневные линзы ношу, поэтому контейнеры по прямому назначению вообще не использую))) У китайцев можно все что угодно найти, но когда например срочно надо прямо сейчас, то с контейнером быстро и удобно. И есть в этом дополнительный бонус, что тут 2 сектора сдвоены.
Юлия Якушева 13 октября 2021, 23:29
Я тоже однодневными пользуюсь, а поскольку в большинство жидкостей для линз кладут контейнеры, то у меня их тоже гора
Valeria8059 14 октября 2021, 02:15
Поддерживаю)
Пользуюсь опти-фри, там всегда бело-зеленый контейнер в коробке, тоже уже маленькая горка.
Надо попробовать лайфхак автора, никогда не думала о таком использовании
BeautyAudit 14 октября 2021, 14:57
Юлия, а если однодневными пользоваться, то для чего жидкость для линз нужна? Я может чего-то не знаю))) Вы однодневные в течение дня снимаете и промываете?
an_tiu 13 октября 2021, 19:01
я в таких контейнерах с подругой меняюсь кремами всякими и тд, чтобы можно было попробовать новое средство, не тратя на это деньги. удобно. 😸
BeautyAudit 13 октября 2021, 19:53
Классная идея!
Я еще подумала, что можно с собой в магазин брать, чтобы из тестера крем\тональный отлить с собой)))
an_tiu 13 октября 2021, 22:40
и так можно, да.
но я для таких целей беру баночку поглубже, чтобы потом все не заляпать. но отливаю из тестера немного, не все 3 мл до краев. :)
Diana-Nathalie 13 октября 2021, 19:08
В контейнере для линз не очень много места. На 2 раза буквально. Я в этом случае скорее саше возьму. Я как раз жидкость у реню покупаю, там в подарок контейнер.
А для крема ещё бывает такая парикмахерская штука — рифлёные валики, она выжимает до остатка, но правда металлический тюбик.
Спасибо! Интересно было почитать.
BeautyAudit 13 октября 2021, 20:13
Спасибо, что читаете!
Да, конечно, очень маленький объем — буквально 3-5 мл, но количество использований очень зависит от консистенции средства и состояния кожи. Вот именно этого дневного крема поверх сыворотки мне на 4 применения хватило, даже с зоной шеи.
Diana-Nathalie 13 октября 2021, 20:23
Да, у дневного расход поменьше.
Tellshell 13 октября 2021, 19:27
Отличные идеи, спасибо  
BeautyAudit 13 октября 2021, 20:15
Спасибо, что читаете! надеюсь в комментариях еще подкинут хороших идей!
kansaika 13 октября 2021, 20:22
Воспользуюсь советом. Спасибо за идею.
BeautyAudit 13 октября 2021, 20:25
Рада, что вам пригодится этот лайфхак!
Chertovshina 13 октября 2021, 20:26
Я так же использовала эти контейнеры! Очень удобно!
BeautyAudit 13 октября 2021, 21:53
Спасибо, что написали, это подтверждает удобство контейнеров!
Shell_1 13 октября 2021, 20:41
Всегда брала эти контейнеры, чтобы отлить на пробу немного тонального в косметических сетях. Правда, не все это разрешали делать) но, зато, дома на несколько раз хватало, чтобы понять, подходит тональный или нет
BeautyAudit 13 октября 2021, 22:07
Отличная мысль, я тоже об этом подумала и даже выше написала.
an_tiu 13 октября 2021, 22:36
я так хожу с пустыми баночками 3 мл из трэвел-наборов. за последние лет пять только пару раз отказывали консультанты, но я иначе не покупаю тональные.
Smoky 13 октября 2021, 20:53
Спасибо за идею! есть баночки для путешествий, но они заметно больше (на неделю-две использования), обязательно возьму теперь контейнеры для недолгих поездок.
BeautyAudit 13 октября 2021, 22:09
Спасибо, что оценили лайфхак! Тут только действительно надо понимать, что объем контейнера маленький — это не больше чем на 2-3 дня.
gentle_puh 13 октября 2021, 20:54
И я использую такие контейнеры! 🙂
У меня подарочный от марки adria, с их фирменными котиками 🐱
Очень удобно брать уход в тренажерный зал, чтобы таскать с собой как можно меньше. В левом — крем для глаз, в правом — для лица.
Дополнительно минька 15 мл тонера и на 20 мл — умывалки :)
BeautyAudit 13 октября 2021, 22:12
Спасибо, что написали! Брать с собой в спортзал — отличная идея, я сейчас не хожу, но иногда выбираемся на девичники в СПА и раньше ничего с собой не брала, чтобы не таскать баночки, а вот теперь могу все что надо взять без огромных сумок и пакетов — все помещается в маленькую косметичку.
Natalika_ 13 октября 2021, 21:05
Спасибо за идею. Почему то про контейнеры вообще не подумала( только вернулась из недельной поездки и нужно было взять с собой совсем каплю тонирующего средства для волос. Пришлось контейнер для анализов покупать, а в контейнере как раз на 2 применения бы поместилось.
BeautyAudit 13 октября 2021, 22:14
Я рада, что идея пришлась в тему, хоть и позже, чем надо.
Кстати, я как-то тоже использовала банки для анализов для аналогичных целей и неудачно — они предательски протекают! Вот это мне вообще непонятно, а как же тогда быть, если использовать их по прямому назначению??
an_tiu 13 октября 2021, 22:38
носить вертикально и строго в пакете, желательно в руках. иначе все конспекты, паспорт и студенческий умрут
FrekenSnork 13 октября 2021, 21:05
Это гениально! Как я сама не додумалась! 👍
BeautyAudit 13 октября 2021, 22:15
Спасибо за комментарий! Обязательно воспользуйтесь идеей при случае, очень удобно!
Beautiful_day 13 октября 2021, 21:18
Как раз в отпуск еду. Спасибо за отличную идею!
BeautyAudit 13 октября 2021, 22:16
Я рада, что вовремя успела поделиться лайфхаком! Только не забывайте, что объем контейнера минимальный, это действительно лишь 2-3 дня для крема, например.
viviana 13 октября 2021, 22:55
Можно продлить жизненный срок крема, если условно разрезать трубу на 3 части. И использовать 3 верхнюю часть как крышку к первой. Это профессиональная рутина много премного лет.
Ольга Жукова 13 октября 2021, 23:02
А как это?  
gentle_puh 14 октября 2021, 04:57
Вот так:
Немного воздуха попадает, но крем не сохнет, несколько дней точно (даже пару недель 🙂)
Galina_Osyka 14 октября 2021, 06:32
Я надвигаю верхнюю часть плотно-плотно вниз и воздух тогда вообще не попадает.
MaryR 14 октября 2021, 14:45
Я точно также делаю) Достаточно плотно прилегает, долго не сохнет содержимое   я даже на 3 не режу, срезаю 1/3 и надеваю, середину вырезаю, когда длинная туба, ну это мелочи, кому как удобнее
viviana 14 октября 2021, 15:46
Дам ещё один личный лайфхак… кто хочет разрабатывайте и публикуйте
Есть много пенок с хорошим дозатором. Расчёт производителя, что покупатель станет чаще покупать, ещё бы… пенку приятнее наносить, чем размазывать гель.
Ну так вот, флакон не выкидывайте, добавляете любой хороший гель для лица, разбавленный водой на глаз.
60 продукта+40 воды. Хорошая помпа, из.любого продукта сделает пену
Это работает с моющим средством, для лица.тела…детки обожают мыть руки
BeautyAudit 14 октября 2021, 16:08
Я несколько раз пыталась так повторить с разными гелями, но все перелитые гели не давали такой пены, к сожалению — либо совсем не пенились, либо забивали дозатор. Но я не знала, что надо разбавлять водой!
Кстати, подумываю купить автоматический дозатор, потому что моей 5-летке не хватает сил давить на дозаторы (ну или ленится)!
viviana 14 октября 2021, 16:39
Так я именно из-за маленькой дочи 4 лет приноровилась. Муж покупал диснеевские бутылочки по 8 евро 12 лет назад. Когда заканчивалась пена и папа не привозил — растраивалась больно. Потом подберёте наиболее удачные продукты фейри прекрасно дозирует с водой. У corine de farme есть espuma пенка для теля, но в форме геля. Вообще не проблема найти.
Юлия Якушева 13 октября 2021, 23:33
Совет — просто бомба! 🔥💣🎉 Спасибо! У меня есть небольшие прозрачные баночки, но там на 40-50мл средства, те на двухнедельный отпуск, а для небольших поездок ваше решение лучше всего 👍 Или поход в баню / или ночёвка у подруги.

PS миниатюры крема я тоже всегда разрезаю 😁
BeautyAudit 14 октября 2021, 14:58
Спасибо! Хороший продукт надо использовать до последней капли — ножницы и смекалка наше всё!
viviana 13 октября 2021, 23:40
Просто.если вы разрежьте на 2 части… вставить одну в другую будет сложно.
Т.е.делите тубу зрительно на 3 части, отрезаете, вам нужны 1и 2 часть,2 часть наденете на 1, как колпак.
Не уверена, что у меня есть на работе на данный момент, чтоб выслать фото.
Вы представьте себе профессиональные.тубы с дорогим сердцу продуктом на 100-200 мл
Если в ваших 15мл осталось 30%.
Helen_of_Troya 14 октября 2021, 10:40
Тоже их использую под крема таким образом около 10 лет наверное, особенно когда намечается поездка с ночевкой и не хочется свои банки брать)
BeautyAudit 14 октября 2021, 15:00
Супер! А я вот 10 лет назад не додумалась ещё до такого, ну тогда и контейнеры для линз можно было только в аптеке купить и стоили они совсем не копейки, как сейчас.
olga1978 14 октября 2021, 10:40
А я данные контейнеры использую для таблеток с собой, очень удобно))) Ваш способ тоже возьму на заметку, спасибо за лайфхак!
BeautyAudit 14 октября 2021, 15:02
Кстати, отличная идея! А то я всегда бластеры с таблетками режу и беру с собой, потом не красивые упаковки и острые углы…
Но чем старше становишься, тем больше задумываешься о таблетнице на неделю и с таймером   ...
lena43 14 октября 2021, 10:49
Тоже так делаю) если поездка дней на 4-5, то крема хватает. Особенно для зоны под глазами) и ещё контейнеры эти совсем невесомые, в отличие от баночек-миниатюр.
BeautyAudit 14 октября 2021, 15:03
Согласна, за невесомость и нереальную компактность очень ценю — можно несколько штук набрать, если поездка длиннее 2-3 дней и все равно не боятся все брать с собой в ручную кладь в самолет, например.
Kimiko_Wild 14 октября 2021, 15:07
Отличная идея!

А я столько контейнеров за свою жизнь повыкидывала 😆
BeautyAudit 14 октября 2021, 16:15
А выкидывали, потому что контейнеры изнашивались или надоедали?
Kimiko_Wild 14 октября 2021, 18:22
Я ежемесячно меняю контейнер (ношу линзы, которые утром надеваю, вечером снимаю). Гигиена
BeautyAudit 15 октября 2021, 13:12
Гигиена для глаз — это очень важно!
Насколько я знаю, такие контейнеры чуть ли не кипятить можно, если что. Но для недолгого хранения крема и обычной дезинфекции достаточно.
Anna Leschova 16 октября 2021, 21:58
Подскажите, а как вы именно их дезинфицируете? Я как-то брала с собой в поездку крем в баночке, предварительно обработала её Хлоргексидином. Но, видимо, крем всё-таки как-то контаминировался, потому что в поездке с него прыщи полезли(
BeautyAudit 16 октября 2021, 22:12
Я ошпариваю кипятком. Или просто мою с антибактериальным мылом. Или протираю ватным диском с салициловой кислотой или любым спиртовым раствором. Главное — насухо вытереть потом чистой салфеткой, чтобы не оставалось капелек воды или каких-то ворсинок внутри. Для крема на несколько дней этого вполне достаточно.
В вашем случае скорее всего причина прыщей была в чем-то другом — смена воды, например, или совпало с какими-то другими факторами.
Mursilka 15 октября 2021, 10:35
Спасибо за интересную тему. Не очень люблю покупные баночки, т.к. их нужно подписывать. Собираю маленькие симпатичные баночки и кладу в них косметические средства в соответствии с надписями  .
А пробники тональных в пакетиках действительно неудобные 😀, но точно лучше, чем ошибаться с покупкой полноразмера 😀.
BeautyAudit 15 октября 2021, 13:16
Спасибо за комментарий! Мне вот не нравятся обезличенные трэвел наборы для переливания, они какие-то без души что ли))) Контейнеры для линз не подписываю, а придумываю ассоциацию для левого и правого глаза)))
Banki 16 октября 2021, 16:21
Классная идея, я бы не додумалась))
BeautyAudit 16 октября 2021, 22:14
Спасибо!) На самом деле еще уйму способов можно придумать для использования контейнеров для линз! Знаете, такая игра есть для развития воображения и творческого мышления — выбирается любой предмет и надо придумать 10 способов его нестандартного использования)))
fridik 18 октября 2021, 00:33
Есть один контейнер. В правой части развожу краску для бровей, в левой — для ресниц)