Всем привет! В рамках флешмоба решила поделиться с вами лайфхаком, который облегчает мою косметическую рутину и возможно пригодится вам.
Поверьте, даже если вы не пользуетесь линзами, вот такие маленькие контейнеры под них часто трудно заменить чем-то другим, настолько они удобны. Делюсь своими примерами:
Переложить дневной и ночной крем в поездку
Если вам предстоит короткая поездка (2-3 дня, например, командировка или турбаза на выходные или поездка в роддом — как было у меня), то совершенно нет смысла тащить с собой громоздкие упаковки кремов по 30-50 мл. Порой даже travel-форматы для этих целей великоваты. Искать и складировать баночки от миниатюр тоже сомнительное удовольствие, и к тому же они реально больше по размеру, чем эти контейнеры. Лично мне не нравится, что б.у. тара имеет свои надписи и нестираемые маркировки, это сбивает с толку.
И самое главное — у контейнера всегда есть маркировка для левого (left) и правого (right) глаза — часто выпуклая, тактильная — и нескользящие в руках крышечки с резьбой. Есть контейнеры с уплотнительным кольцом на крышке — это дополнительная защита от вытекания жидкости. А уж какое разнообразие во внешнем виде — есть с милыми зверушками, прозрачные, супер яркие и самые минималистичные. Также могут отличаться друг от друга высотой и диаметром, но не критично. Вы можете для себя сами определить в какую часть положить какой крем, или раскрасить лаком, или подписать.
Минимальная стоимость, которую я видела на маркетплейсах около 50 руб за штуку, но подозреваю, что китайцы могут предложить раз в 10 дешевле при покупке набором.
Такой контейнер легко моется и дезинфицируется. Я для себя выбираю самые простые варианты, как на фото, мне нравится, что контейнеры разных цветов, чтобы не запутаться:
белая половинка — дневной крем,
коричневая половинка — ночной крем,
или
белая половинка — праймер,
коричневая половинка — тональная основа.
Использовать до последней капли
Как часто вы пользуетесь средствами в тубе? И как же раздражает, когда знаешь, что внутри еще полно крема, а выдавить его уже никак не получается — видишь его в «носике», но выдавить никак! Ради эксперимента я вам сейчас покажу, что остается в 15-мл миниатюре Clarins после того, как я её передавила со всех сторон даже с помощью мужа!
Берём ножницы, режем упаковку пополам и удивляемся, сколько крема осталось в обеих половинках.
Если оставить крем в разрезанной тубе, то он высохнет за ночь и будет уже непригоден. Поэтому берем чистый шпатель или ложечку и чистый контейнер для линз.
С лёгкостью я набрала целый контейнер дневного крема, который из такой упаковки будет легко и быстро доиспользовать. Мне обычно хватает на 3-4 дня щедрого нанесения на все лицо и шею.
Дозировать тональное средство
Обычно я редко беру с собой в поездки тональные средства, обхожусь консилером и пудрой, потому что так проще. Или беру с собой пробники проверенных оттенков. Эти пробники копятся-копятся, а пользоваться никак не доходят руки...
Но вы и сами знаете, что очень неудобно пользоваться тональным из саше — вытечет, испачкает все вокруг, не оставишь открытым и непонятно насколько хватит и какая вообще консистенция, не отрегулируешь подачу… Решение найдено — выдавливаем все в контейнер — и вуаля, спокойно используем хоть до последней капли. А если не подходит оттенок, то можно сразу добавить аджастер или смешать с оттенком посветлее (я часто смешиваю со светлым консилером).
Аналогично в контейнер можно выдавить любой пробник-саше объемом до 3 мл (тональные, крем, сыворотка, любые жидкости).
В общем, незаменимая вещь в хозяйстве — минимум места в сумке и косметичке, практически ничего не весит, позволяет взять с собой хоть все любимые средства даже в короткую поездку.
А ещё я когда-то смешивала в ней остатки старых помад и творила самодельные оттеночные бальзамы для губ по рецептам с Косметисты. Единственный минус — неудобно доставать подушечкой пальца, если ногти длинные, нужна кисть.
Пишите, если у вас тоже есть свои неожиданные лайфхаки или какие ещё предметы вы используете не по прямому назначению в бьюти рутине?
Спасибо всем за внимание!
Ирина
Пользуюсь опти-фри, там всегда бело-зеленый контейнер в коробке, тоже уже маленькая горка.
Надо попробовать лайфхак автора, никогда не думала о таком использовании
Я еще подумала, что можно с собой в магазин брать, чтобы из тестера крем\тональный отлить с собой)))
но я для таких целей беру баночку поглубже, чтобы потом все не заляпать. но отливаю из тестера немного, не все 3 мл до краев. :)
А для крема ещё бывает такая парикмахерская штука — рифлёные валики, она выжимает до остатка, но правда металлический тюбик.
Спасибо! Интересно было почитать.
Да, конечно, очень маленький объем — буквально 3-5 мл, но количество использований очень зависит от консистенции средства и состояния кожи. Вот именно этого дневного крема поверх сыворотки мне на 4 применения хватило, даже с зоной шеи.
У меня подарочный от марки adria, с их фирменными котиками 🐱
Очень удобно брать уход в тренажерный зал, чтобы таскать с собой как можно меньше. В левом — крем для глаз, в правом — для лица.
Дополнительно минька 15 мл тонера и на 20 мл — умывалки :)
Кстати, я как-то тоже использовала банки для анализов для аналогичных целей и неудачно — они предательски протекают!
Вот это мне вообще непонятно, а как же тогда быть, если использовать их по прямому назначению??иначе все конспекты, паспорт и студенческий умрутНемного воздуха попадает, но крем не сохнет, несколько дней точно (даже пару недель 🙂)
Есть много пенок с хорошим дозатором. Расчёт производителя, что покупатель станет чаще покупать, ещё бы… пенку приятнее наносить, чем размазывать гель.
Ну так вот, флакон не выкидывайте, добавляете любой хороший гель для лица, разбавленный водой на глаз.
60 продукта+40 воды. Хорошая помпа, из.любого продукта сделает пену
Это работает с моющим средством, для лица.тела…детки обожают мыть руки
Кстати, подумываю купить автоматический дозатор, потому что моей 5-летке не хватает сил давить на дозаторы (ну или ленится)!
PS миниатюры крема я тоже всегда разрезаю 😁
Т.е.делите тубу зрительно на 3 части, отрезаете, вам нужны 1и 2 часть,2 часть наденете на 1, как колпак.
Не уверена, что у меня есть на работе на данный момент, чтоб выслать фото.
Вы представьте себе профессиональные.тубы с дорогим сердцу продуктом на 100-200 мл
Если в ваших 15мл осталось 30%.
Но чем старше становишься, тем больше задумываешься о таблетнице на неделю и с таймером ...А я столько контейнеров за свою жизнь повыкидывала 😆
Насколько я знаю, такие контейнеры чуть ли не кипятить можно, если что. Но для недолгого хранения крема и обычной дезинфекции достаточно.
В вашем случае скорее всего причина прыщей была в чем-то другом — смена воды, например, или совпало с какими-то другими факторами.
А пробники тональных в пакетиках действительно неудобные 😀, но точно лучше, чем ошибаться с покупкой полноразмера 😀.