Продолжая тему скрабов от levrana, хотелось бы обсудить, верите ли вы в то, что непременно только скраб избавит вас от ненавистного целлюлита? Или вы тоже придерживаетесь того мнения, что только комплекс мер сможет помочь в борьбе с данной проблемой?
Сколько себя помню, целлюлит, о боже, у меня был всегда (привет всем тем, кто говорит, что у них нет целлюлита, или что целлюлит у школьниц непременное фи). В какой-то период жизни он становится явным, в какой-то незаметным, однако, борюсь я с ним всегда. Несмотря на то, что меня пытались убедить в том, что такая неприязнь связана исключительно с массмедиа, и что если бы в обществе наличие целлюлита не вызывало порицание, тот я бы ничего не делала. Непременно бы делала, потому что это вопрос собственного восприятия — мне некрасиво и всё тут. Поэтому от тестирования антицеллюлитного скраба я не отказалась.
Действующими компонентами скраба являются кокосовое масло, лимон и чёрный перец:
- Кокосовое масло увлажняет и питает кожу, повышает её эластичность.
- Лимон оказывает антисептическое действие, освежает и отбеливает кожу.
- Чёрный перец эффективно борется с целлюлитом, разогревать кожу и оказывает антимикробное действие.
Объем: 300 гр
Срок годности после вскрытия: 3 месяца
Флакон
Представляет собой стандартную пластиковую банку с откручивающейся крышкой. В оформлении соблюдается сдержанность и минимализм, несмотря на яркие цвета. На банке можно найти всю интересующую потребителя информацию — состав, объем, срок годности, рекомендации по применению.
Продукт имеет защитную фольгированную пломбу — гарант того, что до Вас скраб не вскрывали.
В целом, все вполне стандартно.
Органолептические свойства
Аромат у скраба, несмотря на присутствие чёрного перца в составе, довольно сладкий. По сравнению с новинкой Мёд Имбирь отдушка менее яркая, но раскрывается так же ярче в душевой.
Текстура у скраба напоминает сорбет, расходуется вполне экономно.
В качестве скрабирующих частиц выступает соль. Однако я так же видела упоминания о пемзе и кедре, но совсем не заметила их в банке.
Эффективность
Я люблю скрабы и обертывания, именно по этой причине у меня было крайне большое количество продуктов подобной направленности и мне есть с чем сравнивать.
Данный скраб очень деликатный, несмотря на перец в составе. Да, он мягко шлифует кожу солью, абсолютно не травмируя её. Но… Он абсолютно не антицеллюлитный — ждать от него разогревающего эффекта не стоит, т.к. его попросту нет. Ровно как и не стоит ожидать лимфодренажного эффекта, улучшения кровообращения и обмена веществ. По сути говоря, скраб бесполезный (здесь драматично ставлю штамп и подпись «протестированно на нескольких… опах).
Итог
Не понравилось. Не рекомендую.
Спасибо за пост!
Про *опы улыбнуло!) Я люблю разогревающий скраб от флоресан, в таких больших оранжевых банках его продают, не уверена, что он работает, но греет от здраво) от него та самая *опа горит огнём но без ожогов, аллергий и прочих неприятностей.