Всем доброго дня!
Сегодня обзор будет посвящён двум средствам натуральной Российской косметики ECOBOX.
Косметика с максимально натуральным и простым составом, лаконичной перерабатываемой упаковкой и доступной ценой.
Скраб для тела Кокос Ecobox
Упаковка у скраба очень простая. Круглая белая баночка, которую можно сдать в переработку после того, как закончится этот потрясающий скраб.
Закрывается банка довольно плотно, набирать из неё скраб удобно, у меня не возникло никаких проблем.
Состав у скраба очень простой и это, на мой взгляд, хорошо.
В нём морская соль, масло кокоса и кокосовая стружка.
Аромат просто потрясающий, если вы любите конфеты Раффаелло, вам точно понравится. Запах сладкой кокосовой стружки в ванной обеспечен.
Сам скраб сухой и рассыпчатый, набирается легко, распределяется по коже тоже без усилий. Частицы на мой взгляд крупные и скорее жёсткие, если сильно надавливать, то кожу даже щиплет после применения, так что я наносила без усилий.
После использования на коже остается кокосовое масло, так что нанесение крема не обязательно, кожа и так увлажнена и «намазана». Баночки мне хватило примерно на 6 применений на проблемные места.
Объём — 120 мл
Цена — 275 руб
Кол-во применений — около 6 (потом скраб закончился)
Срок хранения после вскрытия упаковки — 3 месяца
Увлажняющий тоник-гель Ромашка Ecobox
Тоник помещён в такую же простую круглую банку, у которой нет привычного для тоника дозатора. Набирать приходится пальцем, так как лопаточка или ложка не предусмотрены производителем. И если бы тоник на самом деле был густым гелем, было бы легче, но консистенция у него чуть гуще обычного тоника и до геля не дотягивает. Но я приспособилась делать это чистыми пальцами, хотя можно перелить средство в пустой флакон из под тоника.
У меня нормальная кожа, склонная к сухости в отопительный сезон.
Я наношу тоник на кожу лица после вечернего умывания. Впитывается он не мгновенно, нужно минуты 2-3 подождать и потом наношу крем или сыворотку. Без крема тоже пробовала использовать, увлажнения достаточно, но тоник оставляет немного липковатое ощущение, которое проходит после нанесения дальнейшего ухода.
Отдушка у тоника напоминает мне какой-то ромашково-огуречный шампунь или лосьон, запах специфический, но не отталкивающий, после впитывания не ощущается.
Объём — 120 мл
Цена — 275 руб
Кол-во применений — ежедневно в течение месяца
Срок хранения после вскрытия упаковки — 3 месяца
Тоник даёт заметное увлажнение, со своей задачей справляется хорошо. Упаковка, конечно, не самая удобная, но можно приспособиться или перелить, зато расход у средства небольшой из-за возможности нанесения без ватного диска.
Спасибо, что заглянули!
Я — Маша, можно на ты.