Здравствуйте!
Я обожаю принимать ванны. У меня даже есть специальная корзинка для всяких солей, шипучек, бомбочек, пен и прочего. Поэтому я с удовольствием взяла на тест продукт от OrganicZone — морскую соль для ванн «Прованская лаванда».
Объём: 250 мл.
Срок годности: 24 месяца.
Страна-производитель: Россия
Цена: 189 руб.
Срок тестирования: упаковки хватило на 5 использований
Соль хранится в прозрачной пластиковой баночке с винтовой крышкой. Должна сказать, что для меня это самый удобный формат упаковки — обычно соль продается в дой-паках, и насыпать из них менее удобно.
С герметичностью и надёжностью всё в порядке — баночка не пропускает запах, а также достаточно стойко переживает падения с небольшой высоты.
Соль очень красивого, нежно-сиреневого оттенка. Некоторые частички окрашены более ярко, некоторые менее. Камней, песка, ненужных примесей среди частичек нет — это огромный плюс.
Аромат — соль пахнет лавандой. Не сладкой, видоизмененной или химической лавандой, а самой натуральной — травянистой, немного с горчинкой. Я люблю именно натуральный запах лаванды — он меня успокаивает, но кому-то может не понравиться, так что имейте ввиду.
В составе ничего лишнего — соль Мёртвого моря, экстракт лаванды, масло абрикосовой косточки, токоферол (витамин E), минеральный пигмент, ароматическая композиция.
Производитель рекомендует применять соль так: растворить 3-4 столовые ложки в ванне и принимать ванну 10-15 минут.
При добавлении по ванной комнате распространяется лёгкий ненавязчивый аромат лаванды, и по началу при растворении вода окрашивается в лёгкий сиреневый оттенок. При полной ванне оттенка, конечно, нет — такого количества недостаточно для окраски воды, но это и не цель данной соли. Саму ванну продукт также не окрашивает, смывается без следа.
Эффект
Принятие ванны с солью расслабляет, снимает стресс, чистит мысли и в целом оказывает благоприятное воздействие на организм (если принимать их правильно). На кожу соль никак не влияет — не сушит и не раздражает — и мне этого достаточно.
Ставлю соли 10 из 10 и советую попробовать 😉
С вами Настасья, со мной на ты.
Рассказывайте, с чем любите принимать ванну?
Ох, представляю, как тебе сложно ( я бы со своим ростом 100% не влезла))) Недавно делали ремонт в своей ванной, я думала о душевой кабине, но поняла, что без еженедельного ритуала принятия ванны уже не то, так что просто поставили новую)))