Здравствуйте!
Месяц назад я писала о маске Elemis Peptide4 Thousand Flower Mask и в комментариях обещала сделать обзор на Elemis Superfood AHA Glow Cleansing Butter. Ну вот в общем-то… выполняю обещание😀
Итак, Elemis Superfood AHA Glow Cleansing Butter — это питательный очищающий бальзам, с маслами (манго, семян чиа, камелии, подсолнечника), ферментами тыквы, экстрактом вишни ацеролы (богатой AHA-кислотами), ферментированной рисовой водой, витаминами С и Е в составе.
Бальзам находится в коробке из плотного картона. Баночка стеклянная, крышка из качественного пластика. Муслиновой салфетки и лопатки в комплекте нет.
Сам бальзам позитивного оранжевого цвета и на мой нос не имеет запаха (но это не точно).
Лёгкая текстура масла трансформируется в молоко, его можно использовать как ежедневный очищающий продукт, маску для глубокого очищения или как средство для снятия макияжа.
Для использования средства в качестве ежедневного очищающего средства нужно взять небольшое количество средства, нанести на сухую кожу, помассировать и смыть тёплой водой.
Если же вы хотите снять макияж при помощи бальзама, то нужно опять же взять небольшое количество средства, нанести на ватный диск, протереть кожу и опять же смыть тёплой водой (на офиц. сайте Elemis указывают, что бальзам также подходит для демакияжа век).
Помимо этого Elemis Superfood AHA Glow Cleansing Butter можно использовать в качестве отшелушивающей маски для лица, для этого средство нужно нанести тонким слоем на кожу и оставить на несколько минут (на сайте производителя указано 10), после чего смыть тёплой водой.
Мне бальзам очень понравился цветом и необычной текстурой, поэтому меня «жаба задавила» просто смывать им макияж. Я перевела его в утреннюю рутину и использую не совсем по инструкции. Утром я наношу небольшое количество бальзама, делаю лёгкий массаж (масло меняет свой оттенок с ярко-оранжевого на белесо-оранжевый) и оставляю на 5-7 минут (пока варю кофе), далее смываю салфеткой.
Теперь про эффект. Бальзам хорошо растворяет макияж, при этом не подсушивает кожу (нет ощущения стянутости) и без ощущения маслянистой плёнки. Это первый бальзам (а у меня их было очень много) после которого я могу не умыться пенкой. Кроме того, Elemis Superfood AHA Glow Cleansing Butter действительно дает лёгкий отшелушивающий эффект, кожа с ним становится чуть более сияющей и гладкой (смягчённой и напитанной).
Макияж, как вы уже поняли, я этим бальзамом не смываю, но как всегда делаю тест на руке.
Косметику в целом бальзам растворил, но от помады всё же остался легкий след. За это сниму 1 балл, но меньше его любить не буду, уж очень мне нравится его мягкий отшелушивающий эффект😉.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Ксюша.
Для вечернего умывания мне тоже показался слабоват. Итог — стоит банка, раз в пару недель делаю к ней очередной подход :)
Переведу в утреннюю рутину, сама не догадалась 😅 а ведь и правда — должно очень хорошо себя показать средство :)