30.09.2021

Lime Crime Venus: The Grunge Palette - не теряет актуальности?

Да, да, это 100500-й обзор на самую первую Венеру из линейки. Хочу рассказать о том, зачем вообще ее покупала и почему лично я не готова с ней расстаться, несмотря на всю свою коллекцию теней и пигментов.

Итак, перед нами палетка теней для век, выпущенная в 2015, что ли, году. Учитывая, что косметический мир не стоит на месте и постоянно появляется что-то новое, более пяти лет — серьезный возраст для продукта. Однако он продолжает выходить и не теряет актуальности. Как в известной присказке: ”Кто-то скажет: «Боян», я скажу: «Классика»“. Покупала я ее на официальном сайте за $30 в июне 2020 года, по тем ценам приблизительно за 2100₽.

Экологичность и этичность бренда

Бренд Lime Crime имеет маркировку Cruelty Free and Vegan. Компания не проводит испытания на животных. Продукция сертифицирована PETA и LEAPING BUNNY. Непосредственно наша палетка имеет логотип LEAPING BUNNY.

Упаковка и внешний вид

Пухлая палетка на восемь оттенков из твердого картона, крышка украшена изображением Венеры Боттичелли, чьи волосы выкрашены в синий, на глазах — гранжевый макияж, на ногтях — синий лак, а голову окружает условный нимб с восьмиконечными звездами. Внутри — зеркало и восемь квадратных рефилов теней. На зеркало наклеена защитная пленка, рефилы от него отделяет еще одна пленка из твердого прозрачного пластика с язычком, за который ее удобно вынимать. Каждая палетка находится в такой же твердой прозрачной пластиковой коробке и дополнительно упакована в пупырку. Сколько ни покупала «восьмерок» Lime Crime, ни одна не пришла разбитой.

На задней стороне палетки есть наклейка с данными: состав теней, лого бренда и сертификатов, срок годности (12 месяцев после открытия, но все мы знаем, что сухие продукты хранятся гораздо дольше), указано место производства (Лос-Анджелес, США) и батч-код. Масса теней 16 г, по 2 грамма каждый рефил.

Дневной свет

Отдельно хочу отметить цветовую гамму картонной упаковки, это идеальное, на мой взгляд, сочетание небесно-голубого (светло-синего?), оранжево-розового закатного градиента и золотого тиснения. Каждый раз открываю палетку и несколько секунд залипаю на то, как это выглядит.

Первое впечатление от теней и свотчи

До момента покупки я думала, что, в общем-то, не люблю «эти ваши красные тени», и основным мотиватором приобретения стало желание заиметь классическую Венеру в своей коллекции. А потом я запустила в нее пальцы и кисти...

Ах, эти пока ещё не тронутые рефилы!.. Дневной свет.
Ах, эти пока ещё не тронутые рефилы!.. Дневной свет.

По первому впечатлению не заметила ни одного провального оттенка, даже Icon, хоть и суше и тверже остальных, ужасно красив. На первый взгляд все кажутся матовыми, кроме двух центральных сверху, но это не так. Icon и Venus — с микрошиммером, так что деление равномерное. Divine, конечно, с первого взгляда притянул внимание, такой волшебно-трупнячковый.

И поближе
И поближе

Свотчи всех оттенков на руке (конечно же, я моментально колупнула ногтем один рефил, к счастью, не до дна).

Дневной свет

Искусственный свет, и внезапно свотчи до локтя: реально, пошерудив в рефиле, одним прикосновением на чистую кожу растянула почти все оттенки на полруки. Скудно передались только Shell и Aura.

Рассмотрим оттенки подробнее.

Дневной свет у окна

Venus — первый оттенок в палетке, красно-коричневый, он полуматовый-полусатиновый. В рефиле я в нем вижу мельчайшие синеватые блестки — в электрическом свете я вижу микроблестки в каждом из восьми оттенков, — но по факту они ни на что не влияют. Финиш оттенка атласный, переносится более чем достойно и кистью, и пальцем. Можно растушевать, можно наслоить, можно всё.

Shell — а вот это уже сатиновый оттенок, неяркий тепло-розовый, с деликатным отливом в тепло-золотистый. Относительно прозрачный цвет рассвета на лепестке тюльпана. Невыносимо красив.

Дневной свет у окна

Aura — хайлайтерный оттенок серебристо-бежевого нейтрального цвета. Никакого бурного сияния, скорее приглушенное свечение, идущее изнутри. Разумеется, он прозрачный, разумеется, неяркий. Хорошо вполировывается в кожу.

Для сравнения — рядом с ним рассыпчатые хайлайтеры от Тамми Танука.

Слева направо: Порошок отражения Меркурия ТТ, Aura LC, Порошок отражения Сатурна ТТ. Свет дневной пасмурный.

Creation — матовый коричневый оттенок. В нем достаточно много жёлтого пигмента, так что это скорее теплый цвет. Безумно пигментирован, достаточно приложить кисть и накрасить оба глаза. Очень неплохо тушуется, по текстуре бархатный (как и практически все сатины у Lime Crime). В нем при ярком свете тоже виден какой-то микрошиммер, но он опять технический, для лучшей растушевки.

Дневной свет у окна

Icon — в этом темно-коричневом сатиновом товарище шиммер умеренно заметен. Оттенок суше других, на нейтральном коричневом фоне есть темно-золотистый блик, который виден, справедливости ради, не всегда и не везде. В целом это, как по мне, классический цвет для затемнения, для стрелки, межресничка туда же и всякое такое. Растушевать его, конечно, можно. Но зачем? Возжелавшие повозить по веку пушистой кистью с этим цветом огребут все 33 удовольствия. При осторожной набивке лично я никаких проблем с Icon не заметила. Да, иногда он немного осыпается при нанесении. Но это не катастрофа.

Rebirth — матовый насыщенный коралл. Прекрасно тушуется, не плешивит. Можно наслоить, можно положить прозрачно, потому способен быть вашими румянами (я просто идейный противник румян-которых-не-видно. Ящетаю, никакой яркий цвет не превратит вас в Марфушечку, если нанести тонким слоем, а наоборот, выведет вас из образа чахоточной моли).

Дневной свет у окна

Divine — ну, безусловная звезда палетки. Матовый цвет уникального оттенка, полных аналогов ему не встречала. Сероватый, бежевый, пыльный, коричневато-розоватый тауп. Неописуемо хорош. На определенном цвете кожи, в принципе, может быть скульптором. Ну и для складки века лучший вариант. Да для всего — лучший вариант!

Muse — последний цвет в палетке, матовый винный с коричневатым подтоном. Такой же бархатный, как Creation, растянуть его свотч от запястья до локтя с одного касания — как нефиг делать. Прилично тушуется, нормально наслаивается.

Макияжи палеткой

На всем веке Divine, затемнение Icon, под бровью Aura, во внутреннем уголке Shell. База BeYu (жалкие остатки), свет дневной у окна.

В тушевке Divine, во внешней половине глаза Venus, во внутренней части верхнего века Shell, в уголке с заходом на нижнее веко Aura. База BeYu, свет дневной у окна.

На всем подвижном и нижнем веке Icon, в тушевке Creation, во внутреннем уголке Aura, на центре подвижного века блик Shell. База BeYu, свет дневной у окна.

Aura в уголке и под бровью, Shell, Venus (чуть-чуть) и Muse на подвижном веке (наслаивала их пальцем), Rebirth в складке и по нижнему веку. База BeYu, свет дневной у окна.

Максимально быстрый ленивый мейк: Divine на весь глаз, во внутреннем уголке Цитриновая пыль от Тамми Танука, на подвижном веке без подложек и баз просто пальцем натыкана Россыпь веснушек от тех же Тамми Танука. Базу уже не помню, свет дневной, макияж продержался достаточно долго, чтобы сходить в магазин.

Итог

Спустя год использования палетки (умеренного, но все же) хочу отметить, что невзирая на затертые и замыленные рефилы, все они отдают цвет точно так же, как и в самый первый раз. За это Венере — отдельные лучи любви. И за волшебно переливающийся Shell, и за уникальный Divine, и за бархатные матовые.

Вот пруф, насколько я смогла сфоткать. Дневной свет. И сатины, и матовые, невзирая на запекшийся верхний слой, набираются все так же идеально.

В целом гамма у палетки, конечно, на мой вкус, довольно нюдовая, красно-розовые — это вполне спокойные, как по мне, цвета. Благодаря относительной нейтральности я часто использую матовые из палетки для тушевки в макияжах.

Ну и в целом качество этих теней у меня в тройке брендов-любимчиков. Особенно сейчас, осенью, когда хочется чего-то теплого и надёжного.

30$цена
1 год, 4р/в месяциспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем

Всем спасибо за внимание! Я Мария, ко мне на ты. Надеюсь, была полезна.

Makeup-mood 30 сентября 2021, 17:11
Спс за пост) Напомнили о палетке) В свое время она конечно очень популярная была и мне кажется есть практически у каждого тенеманьяка? Надо достать на днях-поиграться)
Макияжи у вас красивые с ней получились И Какая же у вас радужка красивая?
Marilanka 30 сентября 2021, 17:49
Спасибо большое, дьявольски приятно ❤️
Да я чё-то смотрела на все свои восьмушки от ЛК и задумалась, чё это они просто так лежат, без обзоров, непорядок))))
Helenitte 30 сентября 2021, 20:27
Я люблю — не могу эту палетку, она прямо звезда моей коллекции, ни одного лишнего оттенка!
Ах, времена расцвета Лайм Крайм…
Marilanka 01 октября 2021, 09:07
Спасибо за интерес к посту!
У меня не прям звезда-звезда, но определенно одна из любимых))
Rory 30 сентября 2021, 21:15
очень клевый пост! тоже её купила почти год назад, чуть больше, и она хоть и не часто используется, но доставляет удовольствие. вы классно показали, как можно сделать не красный мейк с ней. если бы у меня её не было, ваш пост бы меня точно сподвиг купить)
Marilanka 01 октября 2021, 09:09
Это ужасно приятно читать, спасибо))
Да, кто бы мог подумать, что палеткой, задававшей «тренд на красные тени», можно сделать всякое другое))) Люблю ЛК за неоднозначность.
Rozabelverde 30 сентября 2021, 21:39
После первой венеры я купила еще 10 палеток, но она все равно остается для меня самой универсальной и базовой. Он живет у меня уже больше двух лет, но тени очень сухие и плотно спрессованные, думаю, мы с ней покуражимся еще долго.
Кстати, красные мейки с ней делаю редко.
Marilanka 05 октября 2021, 04:14
Я вообще боюсь считать, сколько палеток у меня было после этой Венеры ? и до ?
Ольга Набойченко 30 сентября 2021, 21:47
Спасибо за пост, идеи макияжа! Я в основном использую часто оттенок divine, как-то подзабросила остальные оттенки. Но, мне очень удобно зеркало ( есть ещё третья Венера). Почти ежедневно использую зеркало для макияжа из этой или третьей Венеры. Третью люблю больше))
Marilanka 05 октября 2021, 04:15
И вам тоже спасибо за внимание к посту)
Мне как раз третья Венера нравится меньше первой, но есть нюансы, за которые я все ещё не готова с ней проститься))
Anasko_666 30 сентября 2021, 23:12
Это была моя первая «взрослая» палетка ?
Я купила аж в далёком 15 что ли на деньги сэкономленные с обедов ??? и ни разу не пожалела… дивайн дотерт до дыр, перестала им в своё время пользоваться ибо жалко было, а дубля так и не нашла… да даже сейчас не вспомню навскидку есть ли у меня на него дубль ?

Ну а по макияжам как обычно: они на высоте ?
Marilanka 05 октября 2021, 04:17
Мощны твои лапищи!
В мини-хитах Divine повторили, кажется, в чуть лучшем качестве…
LoveforLips 30 сентября 2021, 23:16
Обожаю эту палетку. Думала продать, но вовремя опомнилась. Она из тех хитов, которые не утратили свою актуальность ни по оттенкам, ни по формуле
Marilanka 05 октября 2021, 04:17
Абсолютный ППКС!
Lyric 01 октября 2021, 01:09
Спасибо, что напомнили! Очень приятно было почитать ваш отзыв, написанный с любовью к такой классной палетке. Я свою купила в начале 17го года. Для меня эти оттенки прямо-таки стали выходом из зоны комфорта. С тех пор много чего яркого было куплено, но именно с нее все началось.
Как раз хотела ее достать — такая красивая осень у нас. Венера в это время года очень кстати.
Marilanka 05 октября 2021, 04:19
Благодарю! Ее сложно не любить )))
Да, очень осенняя гамма, у нас пока тоже сухо и красиво ))
Lunio 01 октября 2021, 14:56
Очень люблю эту палетку, я считала, что она у меня поздно появилась (в 2018г), когда уже все ей насытылись) и не стала о ней писать. А зря! И правда классика.
После вашего поста захотелось её вновь достать, как раз под осень :)
Спустя 3 года — оттенки все так же прекрасно себя ведут и отдают цвет)
Tsutsu 01 октября 2021, 17:41
Ох, я просто влюбилась в ваш первый макияж!? Пишите и на другие Венеры обзоры, будет очень интересно почитать и посмотреть.??
Moonlime7 03 октября 2021, 21:29
Люблю Lime Crime за то, что в палетке оттенки кажутся простыми, но на коже выглядят интересно?
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?5Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи11желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку16В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе11Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...