26.09.2021

Моё первое знакомство с Kiko Milano. Подводка и помада из новой коллекции Charming Escape

Kiko Milano Charming Escape
Kiko Milano Charming Escape

Всем привет. В последнее время, мне всё чаще и чаще стали попадаться на глаза хвалебные отзывы на бюджетный итальянский бренд Kiko Milano, ну и как же тут можно устоять и не удовлетворить свое любопытство?)). На сайте глаза разбегаются от обилия продуктов, решила если уж начать знакомство, то пусть это будут последние новинки. Выбор мой пал на двустороннюю подводку Charming Escape Bold & Micro Lasting Eyeliner и Charming Escape Luxurious Matte Lipstick в оттенке 05 Pinkish Lily.

Что из этого получилось, давайте разбираться)

Начну с подводки для глаз.

Charming Escape Bold & Micro Lasting Eyeliner

Из ее названия становится понятно, что она имеет две рабочие стороны. С одной стороны толстенький фетровый конус, а с другой тоненький.

Charming Escape Bold & Micro Lasting Eyeliner

Фетровые подводки я обходила стороной, наверно последние лет 10 точно. Причин тому было много-это и неудобство (для меня) и то, что они очень быстро выходили из строя, превращаясь в нечто мохнатое и недееспособное. Время идет, технологии меняются- решила я, надо брать/покупать и еще раз убедиться, что лучше подводок с кисточкой еще не придумали))) Ага-ага) По этому пункту, подводка меня приятно удивила. Давайте посмотрим поближе на эти фетровые кончики. Первое фото каждого кончика сделано в момент покупки, второе месяц спустя, после практически ежедневного использования.

до использования. Charming Escape Bold & Micro Lasting Eyeliner
до использования. Charming Escape Bold & Micro Lasting Eyeliner

до. Charming Escape Bold & Micro Lasting Eyeliner
до. Charming Escape Bold & Micro Lasting Eyeliner

месяц спустя. Charming Escape Bold & Micro Lasting Eyeliner

Как видите, ничего с ними не произошло. Никаких мохнаток и деформаций. Более того, ни один из них не стал рисовать хуже, не подсох. Ниже прикрепляю свотч на руке, сделанный сегодня.

Charming Escape Bold & Micro Lasting Eyeliner

По свотчу видно, что подводка жидкая, затекла в складочки на руке. Один в один был свотч в первый же день покупки. Первая мысль в голове: «Ну и зачем ты это купила?»

Но сделав первый макияж, я даже не вспомнила, что подводка растекалась на руке. Не знаю как это работает, но на моих веках она ни разу никуда не утекла и не затекла. Веко у меня текстурное, имеются шрамики и папиломки, которые порой мешают рисованию стрелок, но вот знаете-с этой подводкой, стрелки как то по особенному рисуются легко. Возможно ее жидкая текстура заполняет все мои «трещинки» в момент нанесения и стрелка рисуется непринужденно… хз

Теперь о плюсах и минусах, которые я для себя отметила:

• Стойкость. Отменная! Подводка держится на веке до победного, не отпечатывается и не размазывается. Свотч на руке я прилично так терла, вообще ноль размазывания.
  • Удобство нанесения. Тут я приятно была удивлена. Толстым кончиком подводка переносится на веко ровной линией. Наметить направляющую и соединить ее с веком получается за несколько секунд. Тонкий же кончик имитирует кисть, он мягкий, прогибается и гнется в том направлении, которое ему задать. Очень удобно им прокрашивать труднодоступные места, «клювик» во внутреннем уголке глаза и тд.
  • Эффект. После застывания, подводка становится матовой и черной. Прям черной-черной. Для меня это плюс, тк далеко не все черные подводки имеют такой глубокий черный цвет.
  • Демакияж. При всей своей стойкости, без проблем удаляется гидрофильным маслом/мицеляркой.
  • Из упаковки не течет и не протекает. За месяц использования, никуда она у меня не пролилась и ничего рядом лежащего не замарала.

К минусу я могу отнести разве только то, что колпачок довольно-таки быстро заляпывается с внутренней стороны. Я люблю когда косметика выглядит опрятно и чисто, поэтому этот пункт и отношу к минусу… Раз в пару дней колпачок протираю ватным диском… бесит)))

Выглядит это так.

Charming Escape Bold & Micro Lasting Eyeliner

Макияж к данному посту прикрепляю один, во всех моих последних постах (и в двух грядущих), где есть стрелка-она была нарисована этой подводкой.

Страна производства: Италия

Вес: 0,8 мл

Цена: 1049 р

Оценка: 5/5

Ну а теперь перейдем к помаде. Charming Escape Luxurious Matte Lipstick в оттенке 05 Pinkish Lily.

Начну с футляра.

Charming Escape Luxurious Matte Lipstick в оттенке 05 Pinkish Lily.

Хм… мне не нравится😁 😅 На солнышке вся эта роспись выглядит конечно симпатично, золотишко блестит, птичка блестит… но не моя это эстетика. Я больше люблю классическое, строгое оформление. Пусть и будет там изюминка, но не вот это «дорохо бохато и все сразу». (я фанат оформления помад от Пэт) Не просто так привожу сейчас этот пример, но давайте обо всем попорядку.

И начну я с минусов.

• Футляр пластиковый, ощущается он в руках дешево( Пластик пластику рознь. Помады от Мейбелин или Лореаль куда приятнее тактильно, чем данный экземпляр.
  • Помада пахнет… нет… воняет? старыми бабушкиными помадами))) Подобная отдушка имеется у помад Лореаль. Но самое удивительное, производитель заявляет «помада имеет кремообразную текстуру, которая наполнена ароматом цветущего апельсина» У меня аж глаз дернулся? ей Богу, что ж за апельсины то у вас такие в Италии))))?
  • Как по мне, текстура у помады тугая. Она не скользит по губам, а чуть тянет губы за собой. Я такое не люблю(
  • Сходит с губ только ей понятным образом))) Иногда достойно, а иногда как коза)) пятнами и разводами.

Не могу отметить и плюсы:

• Стойкость. Отлично переживает плотный перекус (без жирной пищи), кофе/болтовню/вредные привычки.
  • Текстура. На губах ощущается комфортно, при всей своей матовости и стойкости-губы не сушит.
  • Сам стик помады имеет красивое тиснение в виде цветов.

Charming Escape Luxurious Matte Lipstick в оттенке 05 Pinkish Lily.

Цвет у помады глубокий, благородный. К плюсам или минусам относить его глупо-тут каждому свое. Перейдем к свотчу и фото на губах.

Charming Escape Luxurious Matte Lipstick в оттенке 05 Pinkish Lily.

Если честно, помада мне не особо понравилась, особенно если учесть ее цену. Все-таки цена в 1049 рублей, не такая уж и бюджетная. Выше, я не просто так привела, как пример, помады Пэт. Ведь цена на ее помады на скидках даже чуть ниже, чем данный экземпляр. И тут дело даже не в оформлении… качество небо и земля… Тем не менее, я не могу сказать, что  Luxurious Matte Lipstick это плохая помада. Нет… это просто одна из посредственных представительниц помад на рынке. Если купить ее за 300/400 рублей, то это будет вполне удачная покупка.

Страна производства: Италия

Вес: 3 гр.

Цена: 1049 р

Оценка: 3/5

Спасибо всем за внимание, я Света.

Как относитесь к продукции бренда? Есть у вас фавориты, к которым стоит присмотреться?

Spring_wind 26 сентября 2021, 13:35
Спасибо за обзор. Цвет помады и тиснение на стике очень понравились. Жаль, что она оказалась такой проблемной.
Makeup-mood 26 сентября 2021, 13:39
Она не особо проблемная в плане ощущений на губах, просто цена на нее (как по мне) завышена.
Alexandra007 26 сентября 2021, 13:48
Обидно, что Кико поскупишись на добротный пластик. И тугую консистенцию у них тоже не люблю((хотя цвет просто восторг. И не подскажите, что за тени на фотос подводкой?
Makeup-mood 26 сентября 2021, 14:11
Тугая текстура да( Такое себе удовольствие.
Alexandra007 26 сентября 2021, 20:52
я как раз на сияшку засмотрелась.
Makeup-mood 27 сентября 2021, 10:53
Я тоже всегда на сияшки первым делом смотрю? Как хайлайтер-эта палетка для меня ту мач, а вот на глаза самое то оказалась)
LoveforLips 26 сентября 2021, 13:53
Увы, помады у Кико не самая сильная сторона. У меня только одна лимитка помада/румяна оч крутая. Остальные посредственные, у сожалению. А вот блески очень нравятся!
Makeup-mood 26 сентября 2021, 14:12
Надо будет блески попробовать, вот на них и видела прям оч много хороших отзывов. А с помадами я впредь пас)) Если и брать, то только с хорошими скидками.
LoveforLips 26 сентября 2021, 15:21
Их лимитки свою полную цену точно не стоят!
anuksenka 26 сентября 2021, 14:19
Синяя стрелка с персиковыми тенями — божественное сочетание! Как бы ты не ругала помаду, на тебе она смотрится шикарно!
Makeup-mood 26 сентября 2021, 14:46
Спасибо, Ксюша   Благодаря твоим красивущим макияжам и сочетаниям цветов, я потихоньку экспериментирую, выходя из своей зоны комфорта?пытаясь добавлять чуть больше яркости)
vikun_06 26 сентября 2021, 15:07
Начала покупать Кико ещё с того времени, когда сайта российского не было. Карандаши для глаз, тушь. Потом с российского сайта скупала лаки, пудру, косметички, кисти, тени, карандаши, помады — были интересные скидки и акции. Потом сайт поменял владельца, потом цены взлетели до небес, покупать стало не интересно. И открыли коронеры Кико в городе, там тоже цены ого-го. Короче, распрощалась я с ними примерно года два уже как. Но то, что покупала до этого, всем пользовалась и пользуюсь до сих пор, качество отличное.
Makeup-mood 26 сентября 2021, 16:16
Спасибо за такой развёрнутый комментарий. Я наверно подожду каких нибудь акций на сайте и прикуплю блеск, карандаш для глаз на пробу.
gentle_puh 27 сентября 2021, 09:39
Ещё у них классные оттеночные бальзамы — colored lip balm ?
Оттенки 06 и 08 — чудесные нюды, потеплее и похолоднее, теплый оттенок пахнет миндальным печеньем ?
Makeup-mood 27 сентября 2021, 10:45
Ай)) и их теперь хочу? спс
Snowprincess 26 сентября 2021, 15:52
Какой красивый цвет у помады. Давно ищу такой, может кто то знает аналоги из масс-маркета?
Makeup-mood 26 сентября 2021, 16:17
Наверняка есть? сейчас такое обилие косметики.
LoveKosmetista 26 сентября 2021, 15:52
Оформление, футляр, и цвет помады просто бомба!!!??????
Makeup-mood 26 сентября 2021, 16:19
? футляр в руках не очень ощущается) хотя визуально все хорошо. А цвет мне тоже нравится ?
LoveKosmetista 26 сентября 2021, 17:01
Но внешний вид футляра — Красотище! Обожаю всё такое помпезное☺??, а цвет шикарный, занесла эту помадку в свои хотелки!)?
Makeup-mood 26 сентября 2021, 18:51
Ой, как я понимаю вас))) Я сама-та еще сорока? люблю все эдакое)))
LoveKosmetista 26 сентября 2021, 19:02
??И я не могу устоять, когда вижу что-то красивое, оригинальное, и необычное, а если оно ещё и блестит, то всё — караул!??
Makeup-mood 26 сентября 2021, 19:49
? дааа
LoveKosmetista 26 сентября 2021, 20:38
????
fur_hat 26 сентября 2021, 17:13
Так, мне нужна такая подводка.
Слушай, Свет, а она у тебя во внутренних уголках не растекается? Потому что у меня многие подводки на верхнем веке, соприкасаясь со слизистой, делают ручкой. Бесит.

Помада, ну, конечно, к визуалу вопросов нет. Идеально. Очень красиво. Напомнило мне китайский люкс с АлиЭкспресс ??

Мне больше у Кико нравятся помады-бальзамы. Очень актуально на холода. Только цвета там маловато будет.
И блески хвалят. Но я их не пробовала, ибо с моими волосами это плохая идея
Makeup-mood 26 сентября 2021, 18:57
Подводка мне прям понравилась, сама не ожидала) Вик, у меня все во внутреннем уголке размазывается( Часа 4 ок, а потом надо бдить… Эта подводка побила рекорд по стойкости «клювика» на мне) Правда сначала тенями его нарисовала тоненько, а сверху подводкой прошлась-такой вариант до вечера продержался. Я именно по этой причине редко его делаю, тк 90% моих макияжей я наношу утром и иду на работу, порой очень бесит неопрятный вид через 3-4 часа во внутреннем уголке)))

Ай точно подмечено, про люкс с Алика) я правда ничего не пробовала, но визуально да…
fur_hat 26 сентября 2021, 20:12
Ну, тогда точно надо брать!
JaneC 26 сентября 2021, 18:04
«А иногда как коза»)))))
Стрелки у вас чудесные. Помада в стике выглядит волшебно! Да и на губах тоже, жаль, что в поведении так себе…
Makeup-mood 26 сентября 2021, 18:58
? ну а как ее еще назвать)))
Moonlime7 26 сентября 2021, 18:51
Очень красивый полный образ.
С помадой вы меня успокоили) Значит не буду брать)
Makeup-mood 26 сентября 2021, 18:59
На скидках то можно) Но за полную цену я б не советовала(
Victoria_K 26 сентября 2021, 19:02
А я помады в свое время разучилась из стика наносить и терь их ток кистью растягиваю. У меня в каждой косметичке кисть от карандаша Диор.
И эти малыши любую текстуру нанесут прекрасно. Цвет мне напомнил давнюю лимитку Диор
Makeup-mood 26 сентября 2021, 19:09
Я все пытаюсь себя приучить наносить помады кистью, результат ведь и правда шикарный получается-но пока лень побеждает☹️ Особенно кистью градиент на губах получается красивущий.
Карандаш для губ Диор? мне тоже надо теперь такую кисточку?
Victoria_K 26 сентября 2021, 19:27
Да, Диор, Эстее или собственный бренд РивГош N1 — эти карандаши я прям оч люблю. Они одинаково хороши по качеству.
На шанельках тож отличные кисти, но я их карандаши не люблю, они мне сушат. У них всегда в палетках были офигенные кисти для губ плоские. Но они почему то не выпускают своих компактных кремовых помад и блесков сейчас. А такая была красота…
Я кстати, так привыкла, что стиком почти никак. Зато любые сложные и плотные тексуры — хоть матовые, хоть с глиттером — на ура наношу
А раньше вечно то плешиво, то глиттер царапает, то еще чего…
И наслаивать удобно…
Makeup-mood 26 сентября 2021, 19:53
Прикуплю обязательно, спс за наводку
Laisve 26 сентября 2021, 20:16
Вчера узнала, что рядом скоро откроют корнер Кико, и с тех пор в ажитации. Благодаря вашему посту поняла, что помады — не мой случай, но подводку не терпится повертеть в руках лично. Вы её так расписали, что прямо ухх.
Makeup-mood 27 сентября 2021, 10:47
Мне она прям правда понравилась) Не ожидала, что с фетровым кончиком и так легко будет) А еще радует, что месяц использую-и она совсем не подсохла
TorTorri 26 сентября 2021, 21:26
Стик и цвет у помады — волшебны! Очень красивые, жаль, что она вас разочарует по тх, но я всё равно теперь хочу такую помаду
Makeup-mood 27 сентября 2021, 10:48
?мне такое тоже знакомо) Когда визуал побеждает разум) Там все цвета в этой линейке симпатичные
Tellshell 26 сентября 2021, 21:54
Красота!
Скажите, пожалуйста, что у вас на веках с чёрной подводкой? Невероятно красиво смотрится
Makeup-mood 27 сентября 2021, 10:50
Вот выше ответила уже
«На глазах форма построена самым светлым матовым из новой палетки от ABH + в роли сияшки центральный оттенок из палетки хайлайтеров Фенти (FENTY BEAUTY — Killawatt Foil Freestyle Highlighter Palette) Как оказалось, Фенти умеют делать красивые сияшки, вот только в новую палетку зажмотили их добавить) Я возмущена „

Tellshell 27 сентября 2021, 12:10
Благодарю вас!
Masha87 26 сентября 2021, 22:34
Стик у помады такой красивый ?но у них с качеством через раз действительно (
Makeup-mood 27 сентября 2021, 10:51
Ага-красивый? Любопытство свое удовлетворила я) на счет помад бренда-и хватит) В этой формуле без скидок брать не буду больше)
n-t-li 26 сентября 2021, 23:10
Цвет помады ох, уф
Makeup-mood 27 сентября 2021, 10:51
  аха)
JustAsh 27 сентября 2021, 13:16
Тоже люблю кисточки больше, чем фетровые наконечники у подводок, но эта заинтересовала
А из помад у кико пробовала только jelly stylo, она мне понравилась, но там совсем другая текстура, полубальзам. Спасибо за отзыв, видимо, матовые не конёк kiko
Makeup-mood 27 сентября 2021, 16:58
Я и сама приятно удивилась   но прям как то легко и быстро у меня с ней стрелки получаются.
Вот судя по комментариям, ваш вариант помады и нравится всем
redishhh 27 сентября 2021, 13:46
Помада, конечно, очень красивая! Жаль, что посредственная! А вот подводки у них действительно огонь! Тоже недавно познакомилась с брендом, и планирую как раз на подводку написать пост ;))
Makeup-mood 27 сентября 2021, 16:57
О, буду ждать ваш отзыв   всегда интересно почитать/посмотреть чужое мнение на понравившиеся самой продукты
Banki 27 сентября 2021, 18:34
Шикарный стик и футляр!
Makeup-mood 28 сентября 2021, 09:51
Еще б в руках футляр ощущался также шикарно) но тактильно он не такой уж и шикарный(
mari_amell 29 сентября 2021, 11:26
Подводка, конечно, и правда ну очень хороша, но после помады… она ушла за задний план)))
Какое тиснение, какой оттенок, то, ради чего и хочется покупать ещё одну 10000-ую помаду)))
Спасибо за чудесный пост!
Makeup-mood 29 сентября 2021, 16:10
Спасибо, Маша))
Тиснение у помады и правда красивое) Да и оттенок вроде удался?
SoftShimmer 09 октября 2021, 09:12
Оh. My. God. Cвета, это незаконно на таких шикарных губах носить такой умопомрачительный цвет!
Makeup-mood 10 октября 2021, 08:46
Ой спасибо, Наталия
Must have средства для чувствительной кожи0Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами46Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С55Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?