Привет 😍 В этом посте немного о интересном продукте бренда NIOD.
NIOD Modulating Glucosides (MG)
концентрированная эмульсия для устранения признаков чувствительности, дискомфорта и раздражения
Основное:
Подходит для: всех типов кожи, особенно чувствительной, раздраженной коже.
pH: 4.5-5.5.
Объём: 30 мл.
Для чего:
- снижение чувствительности кожи;
- устранение дискомфорта и раздражения;
- уменьшение покраснений, зуда и раздражений, связанных с сухостью;
- увлажнение кожи;
- восстановление кожи;
- укрепление кожного барьера.
Рекомендации к применению: нанесите несколько капель на лицо утром и вечером. Если используете как часть системы NIOD, применяйте после CAIS но до MMHC.
CAIS и MMHC — это сокращенные обозначения продуктов бренда, которые использует NIOD. CAIS — Copper Amino Isolate Serum; MMHC — Multi-Molecular Hyaluronic Complex.
Как видно из названия, у Modulating Glucosides тоже есть сокращение — MG.
Активные компоненты:
- Bio-Active Glucosides — комплекс для укрепление кожного барьера, который действует несколькими путями чтобы моментально успокоить кожу. Также нейтрализует неровный оттенок кожи, вызванный чувствительностью и/или раздражением.
- Multi-Molecular-Lipid Complex — комплекс благоприятных для кожи липидов (овес, керамиды, корень имбиря) для уменьшения признаков покраснения, зуда, покалывания, жжения.
- Neuro-Cosmetic Peptide — липопептид, устраняет признаки раздражения, вызванного химическими веществами.
- Naringenin Chalcone — биоактивная молекула, которая действует успокаивающе на кожу.
- Yeast-Derived Superoxide Dismutase — нейтрализирует повреждения и признаки старения.
- pH-Balancing Golden-Eye Grass Complex — уравновешивает pH кожи.
- Activated Cells from the Marvel of Peru — повышает защитные функции кожи.
- Tasmanian Pepperberry — действует мгновенно, помогает успокоить напряженную кожу.
- Purified Levomenol — укрепляет кожный барьер, увлажняет, придает комфорт.
Оформление — лаконичное и немного строгое. Бутылочка с пипеткой, закручивается плотно, можно брать с собой в поездки. Приехала в минималистичной коробочке, идентичной NIOD Copper Amino Isolate Serum 2:1 (Cais2) (пост писала тут).
Фото пипетки и серума в бутылочке. NIOD Modulating Glucosides горчично-жёлтого оттенка.
Наносим несколько капель на кисть руки, в воздухе улавливается мягкий сладковатый запах. Пахнет приятно, ненавязчиво, немножко сладко.
MG имеет водянистую текстуру, очень легко скользит по коже, быстро распределяется и также быстро впитывается. Первые несколько секунд ощущается на коже, кажется плотной.
Но через минуту-две, к большому удивлению в первое моё использование сыворотки, кожа без намёка на липкость! После нанесения в первые минуты ощущается мощное успокаивающее действие.
О моём опыте.
Очень круто NIOD Modulating Glucosides показала себя под палящим солнцем Греции в июле месяце, а потом на островах Испании в сентябре. В это время MG было моим средством в уходе номер один. Сыворотка очень мягко, деликатно и быстро успокаивает кожу после солнца. Я наносила MG на покрасневшие от солнца участки даже тела вечером, и утром кожа была отдохнувшая, ровная, свежая, мягкая, без раздражений и следов солнечных ожогов. Мой любимый LRP Lipikar Lait Lotion с задачей успокоения кожи справляется в разы хуже.
Кроме невероятного успокоения кожи, MG обладает отличными питательными и увлажняющими свойствами. В первую очередь питательными. Кожа после напитанная, плотная, без лишней липкости. Я дополняла MG увлажняющей The Ordinary Marine Hyaluronics (по сей день одна из любимых сывороток, устраняющих обезвоженность), результат был более чем отличный. Сейчас кожа мягкая, напитанная, без следов обезвоженности.
Modulating Glucosides обладает приятной текстурой, после хочется прикасаться к коже, она такая бархатная на ощупь. Я рада, что познакомилась с MG и с удовольствием её рекомендую. Уверена, она достойно себя покажет во время использования раздражающих кожу средств.