Приветствую.
Пришла пора внедрять более активные средства в уход за кожей лица. В этом сезоне я решила подсадить свою кожу на средства, в состав которых входит витамин С, в прошлом у меня уже были попытки подружиться с этим ингредиентом, но, увы, дружбы не сложилось.
Подошла к выбору средства ответственно и решила для начала изучить, какие виды витамина С существуют. Пошарив немного в интернете, я отправилась на поиски. Чтобы снова не купить кота в мешке за кучу денег, решила обратить свой взор на косметику из масс маркет. Хотела найти бюджетный вариант с работающим составом, который будет выполнять нужные для меня функции;
- осветлить;
- выровнять тон кожи;
- придать сияние;
- немного разгладить текстуру.
Через какое-то время я уже вышла из магазина с желанной покупкой, меня очень удивил тот факт, что практически в каждом бюджетном бренде есть средства с этим ингредиентом, а в некоторых так вообще созданы целые серии. Выбрала для себя сыворотку с витамином С от бренда Либридерм, ранее с брендом не была знакома, но наслышана благодаря рекламе по телевидению.
По большей части средство заинтересовало меня своим составом, примерно в середине списка стоял ингредиент Ascorbyl Tetra 2-Hexyldecanoate — это стабильный вид витамина С, он хорошо проникает в кожу и мягко воздействует на неё. Производитель рекомендует использовать сыворотку на ночь и не наносить средство перед выходом на улицу, также указал, что нужно использовать защиту от солнца не ниже SPF 30.
Сыворотка находится в пластиковой непрозрачной таре, что тоже является большим плюсом, это даёт гарантию, что свет не попадёт в упаковку и состав не потеряет свои свойства. Упаковка сделана из прочного матового пластика и оснащена дозатором в виде помпы. Дозатор работает исправно, но может немного плеваться продуктом, мне достаточно пары нажатий на помпу, чтобы нанести нужное количество сыворотки на кожу.
Текстура у сыворотки больше похожа на лёгкий крем со слегка желтоватым оттенком, имеет приятную ненавязчивую косметическую отдушку. При нанесении на кожу быстро впитывается, не оставляет липкости и придаёт лёгкое сияние.
Сыворотку я использую как самостоятельное средство примерно 2-3 раза в неделю, моей коже она даёт достаточно увлажнения, поэтому в использовании крема после неё я не нуждаюсь. В состав сыворотки входит гиалуроновая кислота, которая отлично справляется со своей задачей, бетаин и экстракт корня солодки. Средство якобы направлено на борьбу с морщинами, но как по мне она больше даёт увлажняющий и антиоксидантный эффект.
По моим ощущениям витамин С в сыворотке действительно рабочий, кожу осветлил, цвет лица выровнял, сияние придаёт, в плане увлажнения меня тоже всё устраивает, кстати, он отлично справляется со следами от прыщей. Первые изменения с кожей я заметила примерно через две недели использования сыворотки.
В общем, к покупке рекомендую новичкам, которые хотят познакомиться с действием витамина С и молодому поколению, так как на мой взгляд для возрастной кожи сыворотку будет малоэффективна.
А я, пожалуй, повторю эту сыворотку ещё один раз ).
Увлажняет;
Осветляет;
Придаёт сияние;
Экономный расход;
Упаковка.
Я сыворотки люблю и уважаю, надо пересилить нелюбовь к марке и попробовать, цена позволяет.