Всем привет)
Лето закончилось, а это значит, что впереди нас ждут холода с их неприятными последствиями для кожи, поэтому самое время задуматься о хорошем увлажняющем уходе.
В моём случае подобрать подобный уход не так просто. С одной стороны, моя кожа легко реагирует на перепады температур обезвоженностью и шелушением, а с другой — относится к проблемному типу и не терпит плотных текстур, поэтому в уходе я отдаю предпочтение средствам в формате сывороток. Об одной из них я и хочу сегодня рассказать.
Итак, героиня моего обзора- увлажняющая сыворотка для обезвоженной кожи любого типа от российской марки Don’t Touch My Skin.
Скажу честно, что давно присматривалась к средствам этой марки, так как она вызывает у меня симпатию и в первую очередь тем, что придерживается простых и понятных составов, предлагает возможность подбора ухода исходя из состояния кожи и реализует социальный проект, в рамках которого 50 рублей с каждого проданного товара идут в центр помощи жертвам насилия «Сёстры».
Знакомство с маркой я решила начать с увлажняющей сыворотки Don’t Touch My Hydration, так как сейчас основной упор в уходе делаю именно на увлажнение.
По словам производителя она обеспечивает мгновенное и долгосрочное увлажнение кожи и борется с признаками обезвоженности: стянутостью, шелушением и тусклостью, действуя на разных уровнях рогового слоя.
Отличительной особенностью средств марки Don’t Touch My Skin является лаконичная, но стильная упаковка в виде небольших пластиковых флаконов ярких оттенков. Увлажняющей сыворотке символично достался голубой цвет.
Флакон имеет удобный помповый дозатор, который не заедает и не плюётся при нажатии, а плавно выдает сыворотку небольшими порциями.
Объём: 50 мл.
Основное назначение сыворотки — увлажнение и наполнение кожи влагой. Это обеспечивается прежде всего за счёт входящих в состав сыворотки глицерина, гиалуроновых сфер, трегалозы и натурального увлажняющего фактора, который является аналогом естественных увлажняющих компонентов рогового слоя.
Кроме того в состав сыворотки входит гель алоэ, масло жожоба и фосфолипиды.
По текстуре сыворотка представляет собой лёгкий крем-гель белого цвета, имеющий определенное сходство с корейскими увлажняющими эмульсиями.
Ещё одной особенностью средств марки является полное отсутствие ароматизаторов в составе, но небольшая отдушка у сыворотки всё же присутствует. Запах, в целом, едва уловимый и это скорее аромат сырья, из которого изготовлено средство.
Поначалу сыворотка кажется плотной, но по мере распределения по коже она чуть подтаивает и становится полупрозрачной.
Впитывается полностью в течение нескольких минут и оставляет приятный живой финиш.
Из-за масла жожоба в составе я думала, что сыворотка будет жирнить кожу, но мои опасения не подтвердились. Блеск появляется в обычном режиме и не усиливается после нанесения средства. Плёнки на коже сыворотка также не оставляет, а вот небольшая липкость в первые минуты всё же присутствует, но по мере усаживания она полностью пропадает.
Напомню, что кожа у меня жирного типа, склонная к забиванию пор и вместе с тем легко поддающаяся обезвоживанию, поэтому в холодное время года в области щёк часто появляется шелушение и сухость. К тому же её уже коснулись первые возрастные изменения: мелкая сеточка морщин и потеря упругости, поэтому основной упор в уходе я сейчас делаю на увлажнение.
С ним кстати сыворотка действительно справляется на ура. Причём на протяжении всего тестирования мне вполне хватало её в качестве самостоятельного увлажняющего средства и я ничем её не закрывала. Сухости и дискомфорта при этом не было.
Пару раз пробовала наносить её под крем и она отлично дружит с любыми, даже самыми плотными текстурами, не жирнит и не перегружает кожу.
Вообще сыворотка очень комфортная по ощущениям. После нанесения увлажнение не пропадает спустя какое-то время, а сохраняется на протяжении всего дня.
Кстати, за время использования я отметила, что сыворотка даёт накопительный эффект и при постоянном использовании уходит стянутость и шелушение, а кожа меньше сохнет и легче переносит перепады температур. Благодаря этому она действительно подойдет для кожи любого типа, даже очень сухой и обезвоженной.
Вообще хочется заметить, что после нанесения сыворотки кожа сразу преображается, успокаивается и становится напитанной, мягкой, уходит краснота и раздражённость, тон более спокойный и однородный, а вид свежий и отдохнувший. Даже мелкие морщинки визуально разглаживаются и становятся не такими выраженными.
Были опасения, что сыворотка не подойдет моей проблемной коже и может забить поры, особенно учитывая в составе масла жожоба, но никаких подобных реакций за все время использования замечено не было. Кроме того она неплохо подходит в качестве базы под макияж и не конфликтует с тональными средствами.
Я полностью довольна сывороткой Don’t Touch My Hydration. Для меня это отличное увлажняющее средство, которое справляется с обезвоженностью и подойдет для любого типа кожи, в том числе и для жирного. Планирую повторить её ещё раз когда закончится.
Я- Светлана. Спасибо, что уделили время моему обзору)