Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
14.09.2021
6569

1001 ночь сказок от Ambre Sultan Serge Lutens

Всем привет!

Тема этого флешмоба для меня, если честно, очень сложная – выбрать что-то одно, чтобы назвать это своим парфюмерным «Я» — для меня та ещё задачка. Я не из тех, кто может выбрать для себя один аромат и пользоваться только им из года в год каждый день. В моём представлении ароматы должны быть в шкафчике разные, как и одежда, на разные времена года, разные случаи и разное настроение, иначе ощущение, что мне на лицо приклеили какое-то выражение лица, которое я никак не могу сменить. Всё-таки настроение меняется, состояние и мысли, поэтому предпочитаю подбирать парфюмы разные, иной раз можно создать с их помощью себе настроение, задать тон для окружающих или просто подчеркнуть свое состояние.

Но если всё-таки попытаться выбрать, то особый восторг у меня вызывает Ambre Sultan. Это была любовь с первого затеста. Помню, как я выбирала гостинцы для бабушки в крупном магазине косметическом, подошла интереса ради к стенду Лютана и одним из опробованных тогда ароматов оказался Ambre Sultan. Я, как тот человек, который не мыслит жизни без многообразия специй и приправ, не могла не откликнуться на этот аромат.

Чуть позже, когда я специально ездила в бутик с ароматами Лютана, чтобы познакомиться поближе с некоторыми интересными мне парфюмами, я снова оказалась в восторге от Ambre Sultan. Немного парфюма попало мне с запястья на володазку, и я до самой стирки с большим воодушевлением встречалась с этим ароматом.

Наконец, он появился у меня в качестве подарка на Новый год.


Представьте себе кофе по-восточному, представьте себе доносящиеся издалека курящиеся тонкой струйкой благовоний – тонкие, дразнящие и игривые. Для меня в этом аромате нет тяжеловесности, нет гастрономических ассоциаций, нет восточного базара, скорее это шлейф от сари. Он яркий, сильный, но при этом прихотливый и изящный, как арабская вязь.

Это сказки Шахерезады, которые будут тянуться и переплетаться между собой бесконечно, раскрывая полный чудес и волшебства мир с героями, злодеями и фантастическими существами.

Это Тадж Махал – невероятное узорочье из камня, а здесь – из ароматов. Волшебный восток во всём его мерцании, мугамности и изысканности. Роскошь, которая не переступает грань и не превращается в чрезмерность. Тонкие ткани, много тонких тканей, благовония и драгоценные эфирные масла, за которые велись войны и ради которых завоевывали страны, жемчуг, изумруды и рубины в золоте.

Принадлежит к семейству амбровых, пряных, восточных.

Верхние ноты: Дягиль (ангелика), Кориандр и Специи (пряности);

Базовые ноты ─ Лабданум, Лавр, Мирра, Орегано (майоран) и Смолы;

Нижние ноты: Бензоин, Пачули, Сандал, Стиракс, Толуанский бальзам и Ваниль.

Парфюмер: Christopher Sheldrake

Концентрация: Eau de Parfum. 

В нём есть эта пряная терпкость, но при этом в нём нет томности, он активный, в нём бурлит жизнь.

Он достаточно насыщенный, тёмный, глубокий но прозрачный как тот самый янтарь.

Я очень люблю этот аромат в холодное время, в предвкушении, что, наконец-то, закончилась жара, и я смогу достать флакончик. Не могу сказать, что именно находит во мне такой отклик, но аромат неизменно вызывает радость и хорошее настроение. Что-то про ярко-голубое небо, раскинутые руки и радость от жизни. Моя любовь к пряностям здесь играет не последнюю роль, наверное, поэтому для меня это перекликается именно с насыщенной жизнью, потому что без ароматических трав и специй я мало что не считаю пресным.


И всё же, как бы сильно я не любила этот аромат, как бы радостно у меня не откликалось на него всё внутри, я бы не хотела остаться только с одним этим флаконом на все случаи жизни, потому что не каждый день есть место для волшебного востока, не каждый день есть настроение и силы для кипучей деятельности, как и не к каждому событию подойдёт тот или иной наряд, как бы сильно вы его не любили.

Поэтому хочется пожелать всем наслаждаться разными образами, не застревать в одном состоянии.

Спасибо, что прочли мой пост.

Я Алиса и ко мне можно на «ты».

Лучшее за месяц

Комментарии

fokodan 14 сентября 2021, 13:18
Люблю его, действительно великолепен. Томный, страстный. Уютный, но при этом будоражащий. Словно на тебя смотрит мужчина, которому ты очень нравишься.
Eris 16 сентября 2021, 11:17
И мужчина правда смотрит с восторгом)
Laisve 14 сентября 2021, 13:24
Алиса, вы так супер интригующе его описали, что хочется затестить. Тоже фанат специй — иногда, не все время.
Eris 16 сентября 2021, 11:18
Я рада, если смогла заинтересовать, потому что аромат очень люблю!
Можно на «ты»)
Natalya Ivashuta 14 сентября 2021, 14:09
Тоже люблю:) Почему-то думала, что его у тебя нет и отправила его тоже:)
Eris 16 сентября 2021, 11:18
Вот он точно не пропадет, так что я обрадовалась!
Chertovshina 14 сентября 2021, 14:56
Пока читала пост, в голове пел Стинг, как же было удивительно найти его в конце!
Какое описание  
Нужно обязательно примерить на себе.
Eris 16 сентября 2021, 11:18
Это здорово! Я правда рада, что получилось цельно с музыкой)
Надеюсь, ваше знакомство пройдет удачно!
Cypre 14 сентября 2021, 18:00
Серж Лютанс — это отдельное место в моем сердце. Это марка, заставляющая меня возвращаться вновь и вновь, любимцы на моей полке всегда, неизменно. Здорово, что вы очарованы таким красавцем. Эталонный аромат!
Eris 16 сентября 2021, 11:19
Спасибо большое!
Очень люблю марку, не так давно приобрела ещё один аромат и очень рада этому!
теперь хочу ещё Datura Noir
CrazySusy 14 сентября 2021, 21:06
Ох, как же я его люблю! Редко ношу, но обожаю))
Eris 16 сентября 2021, 11:20
Он потрясающий! И в нем так тепло в холода)
parity06 14 сентября 2021, 23:57
Пользоваться одним ароматом из года в год, да ну, как по мне это наказание, в таком ключе мне не нужно никакое «моё ароматное Я».Наверно самое большое колличество пузырьков у меня как раз от Serge Lutens и вот сейчас они в основном у меня в ходу, а вашего нет, почему-то этот аромат я так и не купила.
Eris 16 сентября 2021, 11:20
Тут каждому свое) Я с одним ароматом не смогу, а кто-то не сможет с несколькими)
Не понравился Амбер?
JuliaRt 15 сентября 2021, 04:50
Прошла бы мимо из-за названия, так как всё в духе ‘султан’ и т.п. не моё. Но Стинг в посте говорит о том, что надо брать;).
Eris 16 сентября 2021, 11:21
Скажем так, этот аромат явно не про восточный базар, дайте ему шанс  
Sahara_ 15 сентября 2021, 04:50
Лютан великолепен и вы его очень живо описали.
Мое парфюмерное Я — Feminite du bois. Очень согласна, что парфюмов должно быть много, разных, под разное настроение, время года, время дня или ночи (у меня правда приживаются только лютаны), но она — Феминита — должна обязательно стоять на моем столе...)
Eris 16 сентября 2021, 11:23
Спасибо!
Ваш аромат я смутно помню, нужно будет освежить в памяти, но это всегда опасно, потом хочется и ещё флакон)
Колдовские зелья таки у Лютана — цепляют не отпускают, прорастают в голове через месяцы, в потом выстреливают напоминанием о каком-то аромате, который срочно надо