15.09.2021

Мир, мята, жвачка: знакомство с Organic Zone

Доброго времени суток всем читателям этого отзыва :)

Сегодня хотелось бы поговорить о косметике бренда Organic Zone. Его продукция производится в Пензе, позиционируется как натуральная косметика без парабенов, SLS и минерального масла в составе. Для тестирования я выбрала две позиции с кислотами — было интересно посмотреть, как именно бренд реализует их в канве своей концепции, плюс рабочий актив в косметичке никогда не помешает :)

Впечатления получились слегка противоречивые, но в целом приятные. Давайте знакомиться ближе с нашими героями поста :)

Пилинг для нормальной и смешанной кожи Organic Zone

Продукт приходит в руки в качестве небольшого стеклянного флакона с пластиковым дозатором. Дизайн симпатичный, флакон тоже, дозатор выдаёт не очень большое количество средства (в силу того, что невелик и сам) — в случае пилинга это скорее мелкий, но минус: потребуется существенное количество нажатий. На обратной стороне — состав.

Консистенция прозрачная, близка к гелевой, но не очень плотная.

Самое интересное в данном продукте — эффект. В составе средства указаны экстракты мяты и лимона — и они начинают работать тотчас же, как только наносишь средство 😅 Лимон — сугубо в ароматических целях: его запах явственно ощущается на коже лица. После чувствуется жжение — производитель предупреждает, что это нормально, и через время жжение действительно проходит. А вот мята начинает охлаждать, да так активно, что уже через две минуты думаешь, так ли нужно держать пилинг все пятнадцать 😅 Памятуя о том, что продукт всё же кислотный, я использовала его в дождливый летний день, в пасмурную погоду — и могу с достаточной серьёзностью заявить, что у меня замёрзло лицо 😂 И получается парадокс: чтобы использовать средство и не страдать от излишнего охлаждения, нужно применять его в более тёплую погоду. Но ворота этих условий мы «приоткрываем немножко»(с), потому что в более тёплую (и солнечно активную) погоду нельзя перебарщивать уже с кислотами как таковыми. На стыке этих двух факторов, получается, нужно искать баланс :)

После нескольких применений кожа лица начала жирниться, чуть позже этот эффект прошёл. В целом пилинг с поставленной перед ним задачей справляется — чистит кожу и выравнивает её цвет — но сопутствующие эффекты, прямо скажем, на любителя :D Я таковым, к сожалению, не оказалась.

2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: деионизированная вода, молочная кислота, растительный глицерин, лимонная кислота, гидроксиэтилцеллюлоза, яблочная кислота, янтарная кислота, винная кислота, салициловая кислота, д-пантенол, аллантоин, гиалуроновая кислота, экстракт лимона, экстракт мяты, сорбиновая кислота, сорбат калия, цитрат серебра, ароматическая композиция.

Сыворотка для нормальной и смешанной кожи Organic Zone

Визуально-тактильные свойства флакона сыворотки полностью идентичны флакону пилинга. Консистенция — более жидкая, нежели чем пилинг, более текучая, водянистая.

Данная сыворотка обладает очень яркой отдушкой. Мне она больше всего напоминает детскую жевательную резинку :) Несмотря на этот фактор, уровень её «рабочести», опять-таки, идентичен пилингу: без сотворения чудес, но основные поставленные перед ней задачи сыворотка выполняет. Так что в соотношении цена/качество вариант действительно достойный — нужно лишь заранее определить, насколько велика ваша любовь к аромату бабблгама. Потому что он будет сопровождать вас везде, как только вы нанесёте сыворотку на лицо :)

2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: деионизированная вода с экстрактом брусники, экстрактом черники, экстрактом голубики, экстрактом клюквы, д-пантенол (провитамин В5), аллантоин, растительный глицерин, гликолевая кислота, янтарная кислота, молочная кислота, винная кислота, растительный сквалан, альгинат натрия, сорбиновая кислота, сорбат калия, цитрат серебра, ароматическая композиция.

Итог

К сожалению, и в том, и в другом продукте нашлись факторы, которые лично мне всё-таки немного омрачают использование. В первом случае это экстремальное охлаждение, в другом — немедленное попадание в мир фруктовой жвачки :) И, как я предполагаю, в обоих случаях найдутся люди, которым эти факторы очень сильно понравятся — что здорово! Мне же остаётся лишь несколько сократить количество использований данных продуктов — но, тем не менее, продолжить радоваться тому, что они помогают мне и справляются теми целями, которые производители на них возлагали. :)

Используете ли вы что-то из косметики бренда Organic Zone? Поделитесь впечатлениями! :)

И, конечно же:

Спасибо, что читаете! :)