Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
16.09.2021
786

Heliocare 360° Mineral Fluid Spf 50 в погоне за идеальным санскрином

Всем привет!


Для меня, девушки с проблемной кожей постоянно сидящей на кислотах и реактивных активах, вопрос защиты от солнца актуален круглый год. Я считаю, что такие проблемы, как пигментация и фотостарение лучше предотвращать, чем потом с ними бороться, поэтому 365 дней в году санскрин является неотъемлемой частью моего ухода.


Подбор солнцезащитного средства в моём случае — непростая задача. Во-первых, у меня проблемная кожа, а значит средство должно быть лёгким, некомедогенным и не провоцировать воспаления и жирный блеск. Во-вторых, у меня чувствительные глаза и многие санскрины вызывают жжение, слезоточивость и дискомфорт (я ношу очки и они часто при движении по лицу переносят средство с переносицы в уголки глаз). В-третьих, санскрин не должен скатываться под косметикой и конфликтовать с остальным уходом, а также оставлять белесых следов на лице и пятен на одежде.


Идеальный санскрин, который мне во всём подходил, к сожалению, сняли с производства и вот уже год я в поисках нового любимчика.


В этом посте хочу познакомить вас со средством, которым я пользуюсь на данный момент.

Я давно хотела познакомиться с санскринами бренда Heliocare, так как они являются лидерами по производству солнцезащитных средств в Европе и их основной рынок находится в Испании и Португалии — странах, где вопрос солнцезащиты стоит особенно остро из-за активного солнца в большую часть года.

Серия 360 привлекла своим обещанием защищать от всех видов излучения включая UVA, UVB, видимый свет и инфракрасное излучение (visible light and infrared-A которые приводят к преждевременному старению кожи) и наличием ДНК энзимов и мощных антиоксидантов.


Я выбрала полностью минеральный санскрин Heliocare 360° Mineral Fluid Spf 50, так как до этого пользовалась только санскринами на химических фильтрах и хотела сравнить их действие. Плюс, судя по информации в интернете минеральные фильтры не раздражают глаза, так как химические, что актуально при моей проблеме с жжением/слезоточивостью.


Флюид также заявлен как некомедогенный и водостойкий. Производитель обещает матовый финиш и отсутствие выбеливания на коже, что характерно для минеральных санскринов.


Внешний вид


Санскрин приехал ко мне в картонной коробочке и с информационным буклетом от компании Heliocare, где описывались свойства и рекомендации по использованию, а также остальные средства из линейки 360. (к сожалению, коробочка не сохранилась).

Сам тюбик содержит 50 мл продукта, выполнен из белого пластика с надписями о защите в чёрном и жёлтом цвете. Выглядит красиво и внушает доверие. На тюбике сзади рекомендация производителя по использованию на нескольких языках. Пластик на тюбике тактильно очень приятный, как бы матовый, тюбик оснащен тонким носиком для точного дозирования продукта. Носик очень удобный, не подтекает, выдает ровно столько средства, сколько вы планировали получить.

Носик отличный, очень хорошо выдает продукт

Сверху чёрная закручивающаяся крышка. Удобно для транспортировки, точно ничего не протечёт и не выльется, но при этом неудобно закручивать её обратно, когда руки испачканы кремом. Плюс, чёрная крышечка собирает белые отпечатки от крема, так что может выглядеть немного неопрятно.


Текстура и аромат


Санскрин заявлен производителем как флюид, но я с этим не вполне согласна. Перед употреблением его необходимо встряхнуть (о чём предупреждает производитель), чтобы избежать расслаивания, но как по мне, он всё-таки больше напоминает силиконистый лёгкий крем или базу под макияж, чем флюид. У меня был флюид от La Roche, так он прямо стекал по пальцам, а этот хорошо держит форму, он не жидкий и не течёт. Расход средний, у меня тюбик почти ушел за 2 месяца, но я ежедневно наношу довольно большое количество крема и часто обновляю. Цвет белый, чуть сероватого оттенка. Запах типичный для санскринов, не очень приятный, мч говорит, что пахнет пляжем и сырым песком, остается на лице и чувствуется весь день.

Здесь видно текстуру и как капля держит форму
Здесь видно белый оттенок при растирании крема
Уселся, белый тинт практически незаметен, легкое сияние на финише
В таком количестве я наношу санскрин, 2 пальца на лицо и шею


Мои впечатления


Санскрин хорошо наносится и распределяется по лицу, по ощущениям как раз напоминает силиконистую базу под макияж. Тонким слоем он хорошо усаживается на лице, не пятнит, не скатывается, НО я наношу санскрин в достаточно большом ((рекомендуемом дерматологами) количестве и, к сожалению, при нанесении в большом количестве он начинает капризничать, начинает ложиться неровно и западать на сухих местах и волосках. Если на лице есть сильные шелушения или корочки, крем может собираться на этих шелушениях белым налётом.


Про выбеливание производитель конечно приукрасил, при распределении белый оттенок очень виден на коже. После усадки становится намного лучше, он не оставляет белых разводов (тонким слоем), но всё-таки лицо флюид выбеливает, и я не могу носить его без пудры/тонального крема. Проблема в том, что с косметикой (по крайней мере моей) он не сдружился. С консилером и пудрой ещё ничего, а вот тональный крем на нём лежит плохо, как будто чуть расслаивается и лежит жирно, очень подчеркивает текстуру (опять же при более обильном нанесении, тонким слоем ситуация намного лучше).

Кожа до
Кожа с саскрином, выбеливание видно на носу, там он часто ложится неровно
Фото вблизи видно, как крем западает на пушковых волосках. Сидит некрасиво

Также у него есть особенность: он, как и многие минеральные санскрины, не впитывается в кожу, а как бы лежит тонким слоем на её поверхности. Мне такой эффект не понравился, так как я не люблю ощущение чего-либо на лице, плюс я чувствую, что при использовании маски и респиратора, в местах соприкосновения и трения он как бы стирается и требует более частого обновления. Однако, допускаю, что девушки, которые наносят санскрин в меньших количествах, смогут избежать этой проблемы. Чем тоньше слой, тем меньше он ощущается на лице.


Несмотря на то, что он не впитывается, на лице флюид ощущается комфортно, не раздражает и не жжет кожу и действительно не раздражает глаза, при том, что я наношу его достаточно близко к самим глазам. Финиш я бы не назвала наглухо матовым, но и влажного сияния, как многие санскрины он не даёт, я бы сказала, что финиш натуральный. Кожу флюид не сушит, но и не увлажняет, я всегда наношу его на сыворотку или лёгкий крем. С уходом не конфликтует и не скатывается.


За всё время использования я не заметила усиления проблем с кожей, воспалений или подкожников флюид не вызвал. Смываю его в два этапа гидрофильным маслом и гелем для умывания.


Со своей основной задачей крем справляется отлично, у меня не всегда получается обновить санскрин вовремя, но даже при однократном нанесении с утра он справлялся с защитой кожи и я ни разу не обгорела и не заработала новых пигментных пятен, хотя я пользуюсь бензоил пероксидом, который повышает чувствительность кожи к солнцу. Солнце в Чехии, конечно, не такое агрессивное, как где-нибудь на морях, но, думаю, и на пляже крем бы показал себя достойно. Ещё один плюс — это то, что минеральные санскрины начинают работать сразу после нанесения, не нужно ждать 20 минут, чтобы получить полную защиту, что очень удобно.


Вывод


К сожалению, любви не случилось. Продукт получился неплохим, но недостатки в виде выбеливания и ощущения на лице перевесили его достоинства. Также для меня важно использовать санскрин в большом количестве, но при нанесении в таком количестве он плохо ведёт себя на коже и под макияжем. Я думаю, физические санскрины — это всё-таки просто не мой продукт и буду и дальше искать санскрин на химических фильтрах.


1799₽цена
6/10оценка
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Aqua, Cyclopentasiloxane, Zinc Oxide (Nano), Titanium Dioxide (Nano), Diethylhexyl Carbonate, Dibutyl Adipate, Dicaprylyl Carbonate, Polyglyceryl-3 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Peg-30 Dipolyhydroxystearate, Cetyl Peg/​Ppg-10/​1 Dimethicone, Nylon-12, Aluminum Hydroxide, Stearic Acid, Cyclohexasiloxane, Magnesium Sulfate, Phenoxyethanol, Polypodium Leucotomos Leaf Extract, Ethyl Ascorbic Acid, Ethylhexyl Ferulate, Ferulic Acid, Caffeic Acid, Physalis Angulata Extract, Caprylyl Glycol, Melanin, Camellia Sinensis Extract, Tocopheryl Acetate, Panthenyl Triacetate, Parfum, Ethylhexylglycerin, Ethyl Linoleate, Caprylic/​Capric Triglyceride, Oleyl Alcohol, Arabidopsis Thaliana Extract, Triethoxycaprylylsilane, Glyceryl Stearate, Disodium Edta, Butylene Glycol, Oxothiazolidine, Tocopherol, Lecithin, Sodium Benzoate, Linalool, Limonene

Лучшее за месяц

Комментарии

Oxana_1611 16 сентября 2021, 12:41
Как же я не люблю, когда косметика ощущается во время носки, из-за этого многими санскринами просто не могу пользоваться
poli_beauty 16 сентября 2021, 12:44
Да! Санскрины очень часто этим грешат, так сложно найти хороший:(
Tellshell 16 сентября 2021, 13:24
Благодарю вас за обзор. Может быть вы все же слишком много его наносите? Да, 2 пальца, все понятно, но может стоит выдавливать поменьше крема при нанесении?
poli_beauty 16 сентября 2021, 13:31
Да, тут немного толще линии получились чем обычно, а так, если день очень солнечный наношу прямо щедро, если нет, то потоньше. Я просто на базироне, а он очень повышает светочувствительность, боюсь пигментных пятен.
Tellshell 16 сентября 2021, 20:45
Спасибо, поняла вас
LaFlorAzul 16 сентября 2021, 14:13
Я пользовалась этим санскрином в Испании у моря летом — это серьезное испытание, так как солнце на восточном побережьи Испании летом очень сильное и активное. Соглашусь с автором поста, что санскрин отлично работает. Но он не мой фаворит. Предпочитаю санскрин от испанской аптечной марки Мартидерм.
poli_beauty 16 сентября 2021, 14:22
Да, в защитных функциях к нему не придраться, очень хорош, жаль, что лежит не идеально.
DieOlga 16 сентября 2021, 20:51
Вы знаете, если в составе есть минеральные фильтры, по моему опыту, всегда так: защита на отлично, но на лице такое себе. Я вот недавно по глупости в Кабардино-Балкарии сгорела с кремом исключительно с химическими фильтрами, потому что не обновила через 2 часа (была командировка без багажа и просто саше солнцезащитного крема). И это были даже не горы, а просто поле, но в общей сложности часов 5 и всего + 15 градусов! Так что лучше б бы взяла свой Клиник на смешанных фильтрах) С ним и в +30 без обновления 5-6 часов кожа выдерживает. При этом у меня псориаз на лице и мази гормональные также повышающие светочувствительность. Для города можно что-то подобрать в категории СПФ 30 без водостойкости и попробовать схему в два слоя. Сначала один «палец» и через 10-15 минут другой.
poli_beauty 16 сентября 2021, 20:57
Да уж, химические фильтры надо прямо следить и обновлять. Ладно хоть сейчас будет зима, не будет такого дерзкого солнца, можно будет спф 30 обойтись, а к летнему сезону опять придется что-то искать понадежнее.
azazia 16 сентября 2021, 22:34
Ох, ну если вашу белую кожу он выбелил, то я со своей смуглой даже пробовать не буду… :(
poli_beauty 16 сентября 2021, 23:48
Со смуглой кожей точно будет плохо, только под мейкап. Я на самом деле не такая белая, видимо свет из окна меня немного осветлил. По последнему фото вблизи видно, что у меня все таки теплый подтон, поэтому мне тоже выбеливает. Рискну предположить, что на коже светлее и с розоватым подтоном будет более носибельно:)