Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
29.08.2021
1052

DTMS Don't Touch My BHA: Пола или не совсем?

Возможности купить косметику Don't Touch My Skin я ждала практически всю пандемию: давно слежу за деятельностью Адэль Мифтаховой и очень ей симпатизирую. Сегодня в последнем вагоне флешмоба их тоник на основе миндальной и салициловой кислот.


Как мне показалось, вдохновлялись при создании Полой Бегун и её знаменитым салициловым тоником (рассказывала о нем здесь). Ту банку я с удовольствием использовала до конца, на смену взяла DTMS, так что буду сравнивать два средства. Кожа у меня с акне в состоянии ремиссии, 35+.


Упаковка


Флакон из крепкого пластика, объём 200 мл. Крышка флип-топ мне показалась не очень удобной. Я не пользуюсь ватными дисками, наношу пальцами, и тоник из бутылки у меня нет-нет да и вытекает мимо. Обычный дозатор с дыркой в середине у Paula's Choice в этом плане удобнее.

Сама бутылка тоже подтекает при транспортировке, вероятно, производитель об этом знает, поэтому она пришла запаянной в полиэтиленовую пленку.


Органолептика


Водичка, ничем не пахнет. Несколько раз случайно облизала губы после нанесения — язык покалывает и горчит. Если что, тоник на губы специально я не наношу :) Тоник после нанесения очень липкий, но если закрыть сверху кремом — лицо к подушке не прилипает. Paula's Choice почти не липкий, на лице после нанесения я мало его ощущаю.


Действие


DTMS по ощущениям мягче, чем Paula's Choice. Тоник Полы показался мне более подсушивающим, от него при долгом использовании даже слегка шелушилось лицо, если не компенсировать восстанавливающим уходом. С тоником DTMS пока такого не было. Не знаю, почему так, вроде бы, кислот здесь больше (5% миндальной и 2% салициловой), но формула показалась мне очень удачной.


Вот все активы, полный состав под колбой в конце поста:

Сильных проблем с воспалениями у меня сейчас нет, но без кислот быстро появляются подкожники. Некоторые потом переходят в активные воспаления (проверила в июле за неделю, когда лицо-таки обгорело на солнце, и не могла использовать никаких активов).


Спустя 1,5 месяца использования тоника (с начала июля с перерывом на солнечный ожог) кожа выглядит так:

Итоги


Как поддерживающий тоник DTMS очень мне подошёл, наносила его и на всё лицо, и точечно, он хорошо подсушивает отдельные воспаления и предупреждает появление новых. Подкожники ушли со щёк, на подбородке пока есть. Справится ли с сильным акне, не знаю. Мне кажется, он очень мягкий и подходит для начинающих пользоваться кислотами. Вполне работающая штука, похожа на тоник Полы, но мягче и упаковка не очень. Вообще, будет возможность — куплю еще банку, работающих салициловых тоников без спирта на рынке не так много.

1700₽цена
8/10оценка
2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Aqua, Mandelic Acid, C12-13 PARETH- 9, Glycerin, Niacinamide, Potassium Azeloyl Diglycinate, Salicylic Acid, Coceth-7/PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether/PEG-40/Hydrogenated Castor Oil, Squalane, Phenoxyethanol/Ethylhexylglycerin, Licorice Extract

Спасибо, что прочитали! Я Катерина.

Don't Touch My Skin BHA

Don't Touch My Skin BHA

6 отзывов

Лучшее за месяц

Комментарии

Banki 24 сентября 2021, 22:02
Судя по всему, мне тоже должен подойти. Спасибо за рассказ!
glukhouse 25 сентября 2021, 14:20
Спасибо, что зашли, Катя! Надеюсь, вам тоже понравится)