Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
04.03.2021
2931

Любимые активы этой зимы: Paula's Choice 2% BHA Liquid Exfoliant и The Inkey List Retinol Serum

Эти два средства я чередовала в вечернем уходе этой зимой, и считаю, что именно они существенно улучшили состояние моей кожи (35 лет, акне).


Салициловый тоник Paula's Choice 2% BHA Liquid Exfoliant


Консистенция — вода, чуть кисловатый запах. Дозатор стандартный для тоника, на большой бутылке была наклейка для контроля первого вскрытия.

Расход экономичный, использовала за зиму миниатюру 30 мл и половину большой упаковки на 236 мл. Лицо не краснеет, кожу не щиплет (но она привычна к активному уходу), тоник оставляет липковатое ощущение. Минут через 20 после нанесения закрываю увлажняющим лосьоном.


До этого я пробовала мало кислотных тоников, поэтому сравнивать особо не с чем. На тоники с AHA кожа моментально реагировала покраснениями и высыпаниями, которые не проходили месяц и дольше. Это средство кожа приняла почти сразу. Неделю-две был период очень активных высыпаний, которые тоник подсушивал, потом их количество стало уменьшаться, а кожа разглаживаться. Меньше стало закрытых комедонов, хотя они ушли не до конца. Черные точки тоже остались, но посветлели. Мне сушит воспаления, но не кожу.


Сейчас тоник стоит 34 евро за 118 мл. Я свою упаковку в два раза больше покупала за 54 евро, больше jumbo-упаковок в продаже не вижу. Считаю, что средство полностью оправдывает свою цену.


34€цена
10/10оценка
4 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Aqua, Methylpropanediol (hydration), Butylene Glycol (hydration), Salicylic Acid (Beta Hydroxy Acid, exfoliant), Polysorbate 20 (stabilizer), Camellia Oleifera (Green Tea) Leaf Extract (skin calming/antioxidant), Sodium Hydroxide (pH balancer), Tetrasodium EDTA (stabilizer).

Сыворотка с ретинолом The Inkey List Retinol Serum


Начну с минуса: мне совершенно не нравится упаковка. Когда открываешь тюбик, в крышке собирается вытекшая сыворотка, а сам тюбик надо держать строго вверх, чтобы ничего больше не пролилось.

Сыворотка собирается в крышке

Само средство бледно-жёлтого цвета, слабый фруктово-медицинский запах, мне напоминает витамины «Ревит», не раздражает и в целом довольно быстро улетучивается.

Консистенция средняя между сывороткой и кремом:

Сыворотка у меня 4 месяца, использую 2-3 раза в неделю по вечерам, и она ещё не закончилась. Так же, как и тоник, закрываю сверху увлажняющим кремом минут через 20-30.


В составе производитель заявляет 1% ретинола и производную hydroxypinacolone retinoate. Хотя концентрация вроде бы высокая, я ее не ощущаю ни кожей, ни по эффекту. Возможно, дело в качестве и сочетании ингредиентов. Тем не менее, эффект от нее есть, и я им довольна: наутро вижу более ровный рельеф кожи и посветлевшее пост-акне. Вряд ли это средство для тех, кто ищет сильный анти-эйдж, но для лечения акне на коже 35+ оно мне очень подошло.


Update: в комментах мне указали на ошибку, в средстве не 1% ретинола, а 1% RetiStar, комплекса с касторовым маслом, витаминами С и E и 0,05% ретинола. То есть, по сути, это увлажняющий лосьон с очень маленькой дозой ретинола.


10€цена
8/10оценка
4 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Water (Aqua / Eau), Glycerin, Butylene Glycol, Propanediol, Dicaprylyl Carbonate, Dimethicone, Retinol, Hydroxyethyl Acrylate/sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Caprylyl Glycol, Phospholipids, Caprylic/capric Glycerides, Squalane, Dimethyl Isosorbide, Glycine Soja (Soybean) Extract, Carbomer, Sodium Ascorbate, Tocopherol, Polysorbate 60, Tocopheryl Acetate, Glycolipids, Sodium Hydroxide, Disodium Edta, Hydroxypinacolone Retinoate, Glycine Soja (Soybean) Sterol, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Hyaluronic Acid, Polysorbate 20, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Palmitoyl Tripeptide-1, Phenoxyethanol.

Сейчас кожа выглядит так. Понятно, что можно намного, намного лучше, но по сравнению с постоянными 15-20 активными воспалениями считаю это хорошим результатом.

Не могу сказать, какое именно из двух средств на что повлияло, так как ввела их в уход почти одновременно, но их сочетание мне очень нравится. Тоник буду регулярно повторять. Ретинол меня устраивает соотношением цена-качество, но хочу попробовать и другие аналогичные средства.


Спасибо, что прочитали! Я Катерина.

Лучшее за месяц

Комментарии

faceofspring04 марта 2021, 14:07
В средстве The Inkey List не 1% ретинола, потому вы ничего и не чувствуете. :-) Но раз есть результат, то и ладно. Хотя я бы этот результат, скорее, поставила в заслугу тонику Paula’s Choice.
glukhouse04 марта 2021, 17:00
Ого! Спасибо:) Да, я слишком поверила Адели, которая отнесла его к сильным, и сайту The Inkey List. Оказывается, концентрация ретинола всего 0,05%, а указывают они 1% их комплекса Retistar, где касторовое масло и чего только не.
faceofspring04 марта 2021, 18:11
Да, всё именно так. Причём они вроде потребителя и не обманывают, но по факту мало кто вчитывается, что они там имеют в виду.
glukhouse04 марта 2021, 19:51
Да! Меня Адэль удивила — было впечатление, что она всегда все досконально проверяет. Оказалось, все ошибаются :)
faceofspring04 марта 2021, 23:41
Как говорится, и на старуху бывает проруха. :-)
glukhouse04 марта 2021, 17:09
Вы пользуетесь ретинолом? Каким?
faceofspring04 марта 2021, 18:17
Если именно про ретинол говорить, то у меня был Paula’s Choice Clinical 1% Retinol Treatment — очень мощное, рабочее средство, но для меня оно оказалось слишком ядрёным, кожа никак не хотела привыкать. Ещё был их же Barrier Repair Moisturizer, но в нём такая микроскопическая доза ретинола, что это не считается. :-) А так я в основном другие ретиноиды использовала. Буквально недавно перешла на ретинальдегид — выводы пока делать рано, но первое впечатление внушает оптимизм.
glukhouse04 марта 2021, 19:59
Спасибо, надо поизучать, что у нас есть. Как вам другие ретиноиды по эффективности? Я пробовала с айхерба несколько сывороток с ретинолом, из местного Kicks Beauty Act, Make Up Story — в них были производные, но, наверное, концентрации слишком маленькие. То есть, они, вроде, что-то делают, но нет вау-эффекта никакого.
И на Avene Triacneal с ретинальдегидом давно смотрю, у вас он?
faceofspring04 марта 2021, 23:35
Я сейчас Medik8 Crystal Retinal использую. У меня с косметикой Avene не очень отношения складываются, поэтому в их сторону особо и не смотрю. До этого разные медицинские препараты с изотретиноином и адапаленом применяла. Крем с изотретиноином шикарно действовал, но и побочки были соответствующие, плюс его сняли с производства. Адапален действует мягче, хорошо с воспалительными элементами справляется, работает на профилактику закрытых комедонов, но на уже имеющиеся не сильно влияет.
glukhouse05 марта 2021, 02:20
Адапаленом пользовалась лет 5, в очень хорошем состоянии была кожа, и результат держался, пока пользовалась. Как по-вашему, ретинальдегид похож на него?
faceofspring05 марта 2021, 16:14
Хотя у ретинальдегида тоже есть антибактериальные и комедолитические свойства, адапален всё-таки эффективнее в борьбе с акне. Но преимущество ретинальдегида для меня в том, что он однозначно комфортнее и мягче адапалена и его проще сочетать с той же салициловой кислотой, не боясь пересушить кожу. Я как раз с 0,1% адапалена недавно перешла на 0,06% ретинальдегида. Первую неделю использовала его через день, а теперь наношу каждый вечер — побочек нет вообще, только у носа мельчайшее шелушение было; при этом действие ретинальдегида я уже сейчас на себе вижу, хотя ещё совсем мало времени прошло с начала использования.
glukhouse05 марта 2021, 19:15
Спасибо, что делитесь опытом :) следующим буду пробовать ретинальдегид.
А вы летом пользуетесь ретиноидами?
faceofspring05 марта 2021, 23:04
Буду только рада, если мой опыт окажется полезен. :-) Да, летом тоже использую ретиноиды.
LesYA8604 марта 2021, 15:24
Я почувствовала эффект от Инки. Прыщики пропадают.
За вас очень рада, так держать!
glukhouse04 марта 2021, 17:01
Спасибо:)
Да, я тоже, он работает, но очень слабый.
LesYA8605 марта 2021, 11:17
Я его в качестве первого ретинола ввела, да к тому же успела ухватить коробку полную Инки Листа по заманчивой цене. Пока соотношение цена-качество полностью меня устраивает.
glukhouse05 марта 2021, 19:18
Классно, что вы нашли свое средство!
Видела эти коробки, приятная цена для ознакомления :)
Katharinka04 марта 2021, 20:01
Доверия к Inkey List у меня нет. Купила два продукта, сразу неприятно поражает то, что новый тюбик кажется на треть пустым. Потом составы, вроде бы числятся какие-то полезности, но в совершенно бесполезной концентрации. И вот в завершение описанный у Вас пример, я считаю это преднамереным вводом в заблуждение доверчивых покупателей. К счастью, что и вреда от этой мазиловки в моем случае нет, можно допользовать как-нибудь.
glukhouse04 марта 2021, 22:18
Мне кажется, они делают классное дело — показывают и рассказывают, что вообще бывает и как это применять. Будь мне лет 20-25 — скорее всего, подошло бы. На эту аудиторию и рассчитано (?). Сейчас серьёзные активы не буду у них покупать, эффекта не будет, а крем увлажняющий или гиалуронку — почему нет.
glukhouse04 марта 2021, 22:19
Не стала бы покупать Revolution Skincare, копировать почти подчистую the Ordinary — ну камон!