Анна Пасхалиди Декоративка
05.10.2021

"Лунный фосфор" от Тамми Танука

Что имеем?

Рассыпчатый пигмент TammyTanuka «Лунный фосфор»

У меня в объеме 1 мл

На флешмоб «Коллекции» я писала 4 огромных поста со всеми моими тогдашними пигментами.

Часть 1: сине-зелено-фиолетовая

Часть 2: зелено-серебристая

Часть 3: Фиолетовый, розовый, золотой (и немного навозных жуков)

Часть 4: Красные, рыжие, нюдовые

С тех пор моя коллекция пополнилась и я хочу рассказывать о каждой баночке отдельно, чтобы снова не получались посты объемом с «Войну и мир» :D

Лунный фосфор

В баночке пигмент практически белый. Так зачастую выглядят «хайлайтерные» оттенки на прозрачной базе. Я изначально знала, что это не плотный цвет, а скорее оттенок «в уголок глаза».

На крышечке можно разглядеть истинный оттенок пигмента

На офф сфотчах пигмент выглядит плотнее, чем на моих. Скорее всего из-за разницы нанесения — у меня он нанесен на глиттерную базу, на сайте — на влажную салфетку. Я влажным способом рассыпухи наношу крайне редко.

Искусственный свет
Искусственный свет
Естественное освещение
Естественное освещение

Когда мне пришли новые банки, я делала общий свотч на влажную руку и вот здесь Лунный фосфор значительно плотнее и бирюзовее

В макияже я подобные оттенки использую для подсвечивания внутреннего уголка.

В компании с пигментом "Мама розовых пятачков.
В компании с пигментом «Мама розовых пятачков.

Изначально макияж планировался без стрелки, но увы — пришлось. Оказалось, что Фосфор бледнит меня неимоверно сильно. Этот вот оттенок белесенькой бирюзы сделал из меня моль просто в одно движение.

Поэтому в следующий раз я решила нанести Фосфор поверх темно-синего матового оттенка. На фотографии видно насколько меняется пигмент на синем (подвижное веко) и просто на кожу (внутренний уголок)

Решила дать второй шанс внутреннему уголку, но увы- снова бледнота, пошла прокрашивать межресничку и немного слизистой, чтобы хоть как-то поправить ситуацию

Оттенок оказался очень красивым, с вариациями в использовании.

Я крайне редко такое говорю (так как считаю, что макияж — творчество, а не способ сделать себя привлекательнее), но „Лунный фосфор совершенно мне не идет. Абсолютно. Одно дело — прикольные цветовые сочетания, необычные макияжи и творчество, другое — когда тени делают тебя откровенно говоря хуже :D

Для кого-то, несомненно, пигмент окажется в любимчиках, но меня он покидает.

По ТХ — все идеально, сниму балл за субъективщину по цвету

1 месяц, 1р/в неделюиспользование

Всем спасибо за внимание, как всегда жду вас в комментариях!

на Косметисте с 2021 года
716 рейтинг   147 постов   175 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 27 постов.
Все посты автора Подписаться

Масляные духи Bali Al Rehab - Аромат сладкой, сочной дыни
Масляные духи Bali Al Rehab - Аромат сладкой, сочной дыни
Vichy Mineral 89 - сыворотка и крем
Vichy Mineral 89 - сыворотка и крем
Минимализмом тут и не пахнет — 10 фактов обо мне: познакомимся поближе
Минимализмом тут и не пахнет — 10 фактов обо мне: познакомимся поближе
Лучше, чем Luxvisage! Жидкие тени с красивым сиянием Monic Beauty Glam&Glow! #02
Mac Makeup Collection Christmas Holiday 2025
Mac Makeup Collection Christmas Holiday 2025
Лучшее комбо для кудрявой с чувствительной кожей: шампунь и кондиционер Тресемме «Локоны и волны»
Naj Oleari Click On Me Spicy
Naj Oleari Click On Me Spicy
EMS на максималках: Mommy Care EMS V-thera
EMS на максималках: Mommy Care EMS V-thera
Витамин С: летняя подборка средств
Витамин С: летняя подборка средств
В бой идут одни старички! Chanel Camelia De Plumes Poudre illuminatrice Highlighting Powder
День со мной - 06.06.2026
День со мной - 06.06.2026
Ровное покрытие и сияющий финиш с OK Beauty Second Skin Liquid Foundation SPF 20 в оттенке Medium

Mac_Cecht05 октября 2021, 11:57
У меня он как раз в любимчиках))
Но как-то восторга от покупки я не испытала. То есть, вроде, и интересный, но как-то перекликается с Пером Ангела сильно, с Хроматическим эликсиром…
Анна Пасхалиди05 октября 2021, 14:25
у меня просто подобных оттенков не было )только Священная Мята и она мне нравится) вот и решила попробовать) даже не думала что на бедной мне это будет так странно выглядеть)
Solnechnoe_Utro05 октября 2021, 12:13
Красивый оттенок. У тамми столько похожих, что уже как то сложно выбрать становится. Из за этого я стала меньше покупать. На других любуюсь с удовольствием.
LediX05 октября 2021, 13:03
А я не могу никак ничего купить из рассыпушек по этой же поичине, потому-что начав выбирать вконец запутавшись забрасываю попытки… и так уже несколько раз ?
Solnechnoe_Utro05 октября 2021, 14:00
Я пытаюсь уже пол года выбрать что то новенькое. Никак. Вроде выбрала уже, потестила в магазине и поняла что из 25 шт реально возьму только парочку. Была ужасно расстроена и разочарована.
LoveforLips05 октября 2021, 14:13
Такая же история!
Solnechnoe_Utro05 октября 2021, 14:30
gentle_puh05 октября 2021, 13:05
Зато из-за множества похожих оттенков (но с разными цветовыми нюансами-подтоном) можно для любой внешности подобрать оттенок даже самого сложного цвета :) например, голубой который бы идеально подошёл, зелёный или синий, фиолетовый ?
Solnechnoe_Utro05 октября 2021, 14:00
Это не всегда настолько необходимо.
gentle_puh05 октября 2021, 14:28
Самой просто ну очень хотелось себе голубые тени :) обычно совершенно не идут, выгляжу с ними плохо :(
у Тамми нашла те, что делают красиво ? правда пришлось 9   разных перепробовать
Solnechnoe_Utro05 октября 2021, 14:30
А неподошедшие 8 куда?:)
gentle_puh05 октября 2021, 14:41
Лежат в коллекции, балуюсь периодически, сочетая с другими оттенками и разными подложками :)
Всей остальной косметики у меня немного, так что успокаиваю себя, что у кого-то помад например много, а у меня теней :)
Анна Пасхалиди05 октября 2021, 14:43
я неподошедшие пигменты просто продаю)
Solnechnoe_Utro05 октября 2021, 14:52
У вас наверное много желающих :)
Кстати почему здесь по вашему нику не посмотреть ваш профиль? Выеидывает кула то и пишет упс… пост скрылся.
Анна Пасхалиди05 октября 2021, 16:17
даже не знаю что с ником О_О странно, меня как то девушка не могла в посте тегнуть, тоже не отображалось. Надо наверное в поддержку написать.

Насчет продажи — есть же куча чатов и телеграм-каналов, где продают свою косметику. Но я конечно первым делом предлагаю знакомым, чаще они и забирают)
Solnechnoe_Utro05 октября 2021, 16:56
Вот по знакомым самое простое. У меня некому( а заморачиваться с чужими это слишком муторно.
Анна Пасхалиди05 октября 2021, 14:26
Из-за огромной палитра Тамми я в основном сейчас ориентируюсь только на новые коллекции. Вышла — выбрала что по душе и тихонько пользуюсь. А в старых линейках глаза разбегаются, решила что мои 60 старичков и так норм)))
Solnechnoe_Utro05 октября 2021, 14:31
Я даже в новых выбрать не могу. Все для меня слишком похожие(
Анна Пасхалиди05 октября 2021, 14:45
у нас есть чат тамми, где все время обсуждаются оттенки, люди скидывают сравнялки и тд. Кинешь клич — на что похож вот этот оттенок? а тебе никадают кучу всего и думаешь — есть у тебя похожее ли нет, надо не надо))
Solnechnoe_Utro05 октября 2021, 14:53
О, я уже где то слышала про такой чат :)
Анна Пасхалиди05 октября 2021, 16:18
он, наверное, не один такой в своем роде, но у нас там эксперты сидят с коллекциями по 500 оттенков, у них всегда есть что с чем сравнить))
Елена Шестакова05 октября 2021, 16:46
Извините, а чат закрытый? Или можно туда вступить?
Solnechnoe_Utro05 октября 2021, 16:56
Здорово. А где чат?
TorTorri06 октября 2021, 02:32
А к вам к чат попасть можно?)
Natalya Ivashuta08 октября 2021, 20:53
А можно попроситься в чат?
gentle_puh05 октября 2021, 14:37
Полезно иметь ограничение в предпочтениях ) маньячу по нюдовым сатинам и их уже практически все собрала :) страшно подумать, из скольки оттенков пришлось бы выбирать, если бы любила яркие или с шиммером ?
С прессовкой правда это не работает ? их хочу все ?
Анна Пасхалиди05 октября 2021, 14:45
у меня тоже любимые гаммы есть)) мне кажется у меня ненормальное для одного человека количество бирюзово-фиолетовых дуохромов))))
gentle_puh05 октября 2021, 15:41
Много — это хорошо ? они же такие красивые ???
какой самый любимый? Громовержец или Метеор из новеньких, о котором пост был?
Анна Пасхалиди05 октября 2021, 16:19
именно из бирюзово-фиолетовых наверное Его изумрудная тень и Приспешница черного волка. Метеор скорее куда-то в синеватую сторону для меня)
Natalya Ivashuta08 октября 2021, 20:54
А мне кажется, что мне не идет тень:) А громовержец отлично:) так же как у Вас — просто не мой оттенок
Irina198805 октября 2021, 13:14
Красивый оттенок! Ждет своей очереди, никак до него руки не дойдут))
Анна Пасхалиди05 октября 2021, 14:27
красивый, но вот с такими белесенькими аккуратной надо быть))
redishhh05 октября 2021, 15:08
Ой, мне понравился этот оттенок! Надо бы приобрести)) у меня из таких нежных есть лишь «Очей услада», но она в розоватой гамме, а вот такого оттенка нет! Спасибо, что показали))
Анна Пасхалиди05 октября 2021, 16:20
Надеюсь вам подойдет!)
Елена Старцева05 октября 2021, 15:57
Согласно с вами про творчество в макияже!
Анна Пасхалиди05 октября 2021, 16:20

SoftShimmer11 октября 2021, 01:23
Ему, видимо, от рождения прописана тёмная подложка, что ж поделать… так-то на ней он изумительно раскрылся.
Анна Пасхалиди24 октября 2021, 23:32
жаль, что я люблю лепить пигменты на голове веко))
SoftShimmer24 октября 2021, 23:51
Аналогично, сама предпочла бы самостоятельный пигмент, нежели заморочки с подложками ?
Доступный парфюм с хорошей стойкостью11На какие бренды сейчас можно положить глаз в тех же Лету, Рив Гош и ЗЯ (да хоть и в магнит косметик) со стойкостью и игрой нот старого доброго люкса... Топперы для маникюра13Девушки, миленькие, спасайте! Нужно сделать подарок одной юной особе, запрос сделан на специфические причиндалы для маникюра. Я в таких делах ни в зуб... Скидки на Герлен в ЗЯ66Девушки, вдруг кто не знает — в ЗЯ скидки на Герлен минус 40. В физических магазинах тоже (по крайней мере, в магазине на Павелецкой точно) Посоветуйте южный Китай!3Дамы, видела тема путшествий для многих любима и актуальна. Есть ли тут любители Китая? В начале ноября есть возможность выбраться вдвоем с мужем отдо... Лайфхаки для путешествий117Всем доброго воскресного утра! Лето для многих является сезоном отпусков, поэтому предлагаю обсудить тему «путешествия, и как не тащить за собой весь... Парфюмированный гель для душа. Самый яркий и любимый аромат91Добрый день, девушки! Мне захотелось очень насыщенный аромат для душа. Посоветуйте что-нибудь из масс недорогое. Раньше очень любила Ив Роше, но сейча... Уголок глаза20Дорогие женщины, пожалуйста, научите меня красить уголок глаза, у меня есть множество всяких штук для этого но получается чаще всего ерунда. Обычно бы... Ищу светло-коричневые тушь для ресниц и карандаш для глаз29Всем доброго дня! Люблю коричневые оттенки в макияже глаз, активно их использую-и соло, и как вспомогательные. Но обычно карандаши и тушь темно -корич... Блефаропластика Киров2Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С19Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се...