Напишу не про пептиды, что само по себе уже странно ))))
Про пептиды я пишу постоянно, а вот для флэшмоба задумалась, какой бы ещё актив выделить из любимых…
И решила написать про ресвератрол.
Ресвератрол — это вещество, которое вырабатывается в кожуре и косточках винограда (и ещё некоторых растений), полифенол.
В косметике используется давно и широко, но на мой взгляд актив недооценен аудиторией, про него мало говорят, в отличие от витамина С, например.
А действие ресвератрола почти волшебное )))
Ресвератрол антиоксидант. И фишка в том, что он проникает глубже и работает эффективнее многих других антиоксидантов.
Это прекрасно, но не всё волшебство.
Ресвератрол обладает способностью стимулировать сиртуины, белки кожи, которые отвечают за восстановление и регенерацию.
С возрастом активность сиртуинов угасает, коже требуется все больше времени на восстановление, а ресвератрол ускоряет этот процесс, что по сути является омолаживающим эффектом.
А теперь прикиньте, какой силы эффект ресвератрола, если он одновременно останавливает разрушающее действие свободных радикалов и ускоряет восстановление кожи. )))
Что я вижу и ощущаю от средств со значимой долей ресвератрола в составе.
Я получаю яркий, однородный, здоровый цвет лица.
Тонус и оживление кожи, кожа тёплая и живая, как будто внутренние процессы активизировались (а так и есть).
Ускорение заживления разных травм, кожа быстрее приходит в себя после пилингов, быстрее проходит постакне и пр.
Кожа лучше сохраняет влагу, лучше держит тургор.
И всё это я получаю сразу, буквально после одного применения средства с высоким процентом ресвератрола в составе.
А при регулярном применении этот эффект закрепляется.
Покопалась в коробке с пустыми баночками, собрала кое-что с ресвератролом в главной роли.
Это не всё, что у меня было, это то, что пока не выбросила из коробки, пока берегу для обзорных постов.
Хочу ещё вспомнить про Caudalie, в которой полифенолы винограда почти в каждом средстве.
Ну а у меня вот что нашлось.
G.Love Face Mineral Mask Magic Grape
Это самая любимая моя маска у G.Love.
В ней липосомы с ресвератролом, которые при растирании лопаются и окрашивают маску в розовый цвет. То есть активация ресвератрола происходит в процессе нанесения.
Лицо после этой маски — пЭрсик! Очень свежий отдохнувший вид. Маску можно использовать перед мероприятием, чтобы стереть усталость и серость и выглядеть волшебно.
Цена набора 550 руб.
Mirra Vino Technology
Весной у Mirra вышел тандем сыворотки и маски с разным полезным из вина и винограда.
Во главе угла ресвератрол. Его в составе много, и он какого-то особого качества, типа, более мощный.
Я могу сказать, что все перечисленные выше эффекты я с этим тандемом получила быстро и в полной мере.
Кожа прям светилась здоровьем, причём, неважно, как я себя реально чувствовала )))
Цена сыворотки 1250 руб. маски 1150 руб.
Apivita Wine Elixir Rich Texture
Как же я любила этот крем! Вымазала до капелюшечки, жалела, что закончился.
Но в принципе, вся серия Wine Elixir у марки сделана на полифенолах винограда, в которые входит ресвератрол.
Этот крем у меня был ночным, и пока пользовалась им, утром просыпалась с отдохнувшим видом.
Тоже получила все спецэффекты, описанные выше, и даже больше, потому что в составе ещё прополис.
В общем, зачётный крем.
Цена 2700 руб.
Оценка 5!
Итого, ресвератрол отличный самостоятельный актив при первых признаках старения, и отличный антиэйдж в паре с пептидами, например, для решения более серьезных проблем.
Обожаю!
Девушки, как у вас с ресвератролом? Какие средства пробовали, что можете порекомендовать?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Я больше люблю кислоты в пилингах. Нанес — смыл — нанес основной актив.
Но я думаю, эту сыворотку можно использовать как пилинг. Надо на рН посмотреть. А ресвератролу не нужно много времени для действия.
А что у Новосвита с ресвератролом? И много ли там того ресвератрола?
А вот Caudalie понравился (крем SOS, элексир и виноградная вода).
У Caudalie я очень любила SOS сыворотку, повторяла несколько раз. Потом как-то отошла, давно не покупала…
Если такие активы, которые встречаются в БАД и в косметике, и при этом в одном качестве очень хороши, а в другом так себе. Бывает, правда, в обоих вариантах прекрасны или пустышки.
Вот среди антиоксидантов q10 внутрь более эффективен, чем наружно. А ресвератрол наоборот, на мой взгляд.
Я в итоге свое дохрена сильно проредила и оставила только оптимально-необходимое. Получилось 5 позиций. Хватает…
И все же два курсовых у меня есть: лютеин и Глюкозамин/Хондроитин.
Может его нужно пить с какого-то определённого возраста? 😀
В системе ухода обычно какой актив основной, а остальные выстраиваются вокруг него.
И может, эта троица усиливает друг друга, но что-то из этого может противоречить основному активу.
Поэтому тут надо смотреть, что лучше.
Но не у меня главные — пептиды. И все остальное их дополняет.
Поэтому феиуловая кислота, например, только в смываемых средствах. А вот крем с радостью свератролом поверх пептидной сывортки отлично заходит.
Спасибо, что обратили мое внимание. Я специально, чтоб не мешать пептида, выбрала некислую форму вит с, а феруловая кислота мне вообще кислой не показалась, но попробую их ращвести по времени. Вдруг еще лучше будет результат.
Какой эффект видите от этого продукта?
Любимый ресвератрол, конечно же, от The Ordinary. Его там 3%, приличная дозировка и он там ТОЧНО есть. А то бывает, что заявлен производителем как главный ингредиент, но его там практически нет… Ещё хочу взять от французского Typology. Это бренд, сочетающий активы и натуральность составов. У меня его Бакучиол сейчас.
Кстати, Бакучиол имеет свойства ресвератрола и действие ретинола.))) Два в одном.
Про сыворотку Ординари прям все вспоминают! 👍
Я его использую одновременно с пептидами, поэтому без кислоты )
Никогда не пробовала этот ингредиент. Видимо, пора начинать! А как он в комбинации с пептидами? Ретинолом? Можно?
Спасибо за пост. Теперь поняла, что еще моя кожа любит, это дорогого стоит).
Пока в покупаемом остаётся баловство из тканевой маски с мастикой, если «случайно» забыть снять с пропитанной основы предохраняющую плёнку и полежать, то результат как у хорошей альгинатной, утюжит так что можно блистать некоторое время ) Плёнка эта тонкая из её в ванной без очков не заметила ), зато эффект меня поразил ), теперь держу запаску «на выход».
Серию с королевским желе не пробовала, а по поводу цен, говорят, что выгодно везти из Греции, у нас значительно дороже.
Дорогая, да.
Есть сыворотка и крем для глазок от Кодали с ресвератролом, в 31 пока использую периодами, но эффект прям есть, если методично не пропускать и не заменять эти средства 😅 На зиму ещё хвалят их бархатный крем из этой же серии (со светоотражалками?), тоже прикуплю. Ценник хотелось бы ниже, но в клиентские дни с подарками вполне приемлемо ✡️
Какой эффект видите?
Вера а днём что носили при такой схеме? Это как понимаю ночной крем Вы сказали
Есть ресвератрол в антиоксидантной сыворотке от Rishe, он там правда где-то затерялся в других антиоксидантах — в экстрактах грибов шиитаке, рейши, чаги; среди масел малины, амаранта, баобаба, герани и различных растительных экстрактах. Для моего типа кожи (комбинированная, с расширенными порами, склонная к высыпаниям) она слегка жирновата и насыщенна, но сыворотка замечательная, интенсивно питающая, успокаивающая, не закупоривающая поры (возможно, за счёт экстракта чёрного тмина) и заметила на себе оздоравливающее действие сыворотки. У средств марки вообще очень привлекательные составы.
Попробую потихоньку вернуть в рутину.
А ресвератол отдельно у Сесдермы ещё есть, линейка — Ресверадерм. Сыворотка из этой линейки у меня была, но как-то быстро закончилась (месяца за полтора) и эффекта я не увидела. Но это было давно. Надо будет ещё раз присмотреться.
Подобный пробовала, как и многие — у Кодали, ваши варианты Алпивита и Мирра — заинтересовали. Я еще синюю пару Мирра записала у вас в свое время
Спасибо
Да, у мирры в цветном стекле отличные средства
Мирровская сыворотка безумно понравилась, уже на середине флакончик и обязательно буду повторять :) кожа действительно с ней выглядит довольной (странное слово по отношению к коже, но почему-то кажется, что подходит ), очень красивой, живой )))
Довольная кожа — лучше и не скажешь!