Приветствую!
Я из тех людей, кто выберет оформление бровей, если нет возможности сделать полноценный макияж. Поэтому поиск интересных средств для этих целей не прекращается.
Мои волнистые и жёсткие брови уложить не так просто, но я очень люблю эффект ламинированных бровей и несколько раз делала эту процедуру. Правда радуют они меня от силы две недели, а так часто делать ламинирование не входило в мои планы.
Так что я отправилась на поиски средства, которое давало бы мне такой эффект в домашних условиях.
Клей для бровей NYX Professional Makeup The Brow Glue я увидела на YouTube и, естественно, он меня заинтересовал.
Упаковка.
Мягкая туба, объёмом 5 гр (я не ожидала, что она будет настолько маленькой 😅). Но при небольшом расходе хватит этой малютки надолго.
Щеточка очень удобная, небольшая. С ней легко аккуратно оформлять брови и не задевать кожу вокруг. Набирает средства ровно на одну бровь.
Текстура и нанесение.
По текстуре и по запаху это действительно похоже на клей. Запах не сильный и ощущается только если очень принюхаться.
Текстура тягучая, густая, тянется за щёточкой. На бровях застывает, но нужно дать пару минут, прежде чем заполнять бровь цветом. После высыхания клей на бровях не ощущается, на мимику не влияет.
Я всегда оформляю брови первыми, до остального макияжа, но ради эксперимента попробовала сначала нанести консилер вокруг бровей и затем уже клей. Консилер не растворяет, не размазывает.
Налёт на бровях не оставляет, независимо от того, сколько средства наносить.
Можно добиться эффекта ламинирования, а можно просто задать направление волоскам, смягчить их и зафиксировать в одном положении.
До:
После:
На мне стойкость замечательная. С утра и до демакияжа волоски лежат так, как я их «приклеила». Это не может не радовать.
Ещё один несомненный плюс — удобство. Этот маленький тюбик легко помещается в дорожную косметичку, что для меня явилось спасением.
Так как раньше я укладывала брови обычным туалетным мылом (да, да, раскрываю все карты 🙂), брать его с собой было категорически неудобно.
Подводя итог хочу отметить, что это средство стало для меня священным граалем на данный момент (в отличие от мыла Catrice 😈).
Спасибо за внимание, красотки 💋
Очень и очень приятно
На послушных бровях эффект будет ещё лучше
Очень понравился результат на ваших бровях, спасибо за отзыв🌸
Но я думаю, что будет смазывать. Всё таки он по началу жидковат, плюс ещё липкость есть небольшая. Поэтому и надо ждать пару минут, чтобы подсох.
Вам спасибо за комментарий
Но! Оно мне всё равно надо, сейчас 2 геля и оба не держат ничего…
С моими такое не пройдёт, сколько себя помню брови были кудрявые. А когда отрастают, так вообще в локоны закручиваются 😅 Вот и приходится все время их приглаживать.
Интересно будет узнать.