Бальзамы для губ – это мой постоянный круглогодичный must-have. Кожа губ очень капризная, любит пересохнуть и пошелушиться, а то и треснуть по швам. Особенно в холодное время года. Но и летом такой уход для меня обязателен. Тем более сейчас под маску помадой особо не накрасишься, а вот различные бальзамы подходят прекрасно. Плюс, у меня сейчас из-за установки брекетов и постоянного дискомфорта в полости рта кожа губ ещё больше находится в стрессе и постоянно капризничает. Поэтому появление новинки у моего любимого бренда Givenchy сразу вдохновило меня на покупку. Пришла, увидела, купила ))
При чём здесь миорелаксанты? Читайте дальше!
А ещё ниже будет много фотографий, так как чисто эстетическое восприятие этого продукта для меня является не менее важным фактором, чем научные разработки формулы средства.
Увлажняющий и питательный бальзам для губ Givenchy Le Rouge Baume
До недавнего времени для дневного ухода за губами я использовала очень полюбившиеся мне бальзамы для губ Givenchy Le Rouge Perfecto Lip Balm, о которых рассказывала тут. Но носить их под маску я как-то не решалась.
И вот мне на радость появилась отличная актуальная новинка – бесцветный бальзам для губ, который порадовал меня не только с функциональной точки зрения, но и эстетически, ведь это отличительная черта продукции Givenchy.
Во-первых, внимание сразу привлекает изящный кожаный футляр белого цвета, которого я пока у марки не встречала. И даже с точки зрения коллекционирования эта новинка обязана была оказаться в моей косметичке.
Во-вторых, стик с удобным скошенным каплевидным срезом украшен гравировкой с изображением логотипа бренда, а это всегда добавляет удовольствия при использовании продукта.
В-третьих, радует традиционная продуманная эстетика дизайна – легендарные призмы, позволяющие вытянуть сам тюбик с помадой из колпачка, гравировка логотипа на верхней грани, а также название марки, вытесненное на боковых сторонах футляра и патрона.
На нижней стороне основания и на верхней стороне картонной упаковки можно увидеть название и номер оттенка – #08 L’Universel. Честно говоря, пока не знаю, откуда взялся номер 8, и будут ли другие, не универсальные, оттенки, но факт остаётся фактом. Именно так обозначен данный бальзам в линейке продукции марки. И даже на промо на этом номере сделан акцент:
Помимо внешнего вида мне очень понравилась формула бальзама. Основными действующими ингредиентами названы экстракт семян жожоба, экстракт цветков акмеллы и микросферы гиалуроновой кислоты.
По описанию производителя:
Экстракт семян жожоба обеспечивает исключительно гладкую текстуру и эффективное нанесение для оптимального ухода. Он привносит в формулу питательное и защитное действие, предотвращая сухость и делая губы мягкими и увлажненными.
Микросферы гиалуроновой кислоты оказывают увлажняющее действие. Подчеркивают естественную форму и контур губ.
Экстракт цветков акмеллы способствует выработке коллагена, разглаживает губы и придаёт им объём.
А ещё в составе присутствует пудра чёрного таитянского жемчуга, которая обеспечивает эффект сияния.
Полный состав ингредиентов можно найти на фото ниже, а также в специальном блоке в конце поста.
В описании на официальном сайте указано, что формула на 96% состоит из ингредиентов натурального происхождения* /на основе стандарта ISO 16128. Включая воду/ Оставшиеся 4% ингредиентов способствуют образованию чувственной текстуры формулы и ее однородности.
Мой пытливый ум исследователя составов косметики особенно заинтересовал экстракт цветков акмеллы (Acmella Oleracea, Spilanthes Oleracea), который называется «растительным ботоксом» и обладает многими интересными свойствами. Надо сказать, что я уже несколько лет очень внимательно изучаю тему пептидов-миорелаксантов, поэтому с огромным интересом отнеслась к появлению на косметическом горизонте ещё одного актива из серии безопасных парализующих мышцы компонентов помимо пептидных.
Вот так выглядят цветки растения, имеющего очень много разных имён помимо уже озвученных Acmella Oleracea и Spilanthes Oleracea — Brède mafane, масляный кресс (он же Гога, он же Гоша, если вы понимаете, о чём я говорю 😉 ):
Считаясь безопасным натуральным миорелаксантом и естественной альтернативой ботулотоксину, экстракт акмеллы способствует расслаблению мышц и разглаживанию кожи. Соединение из класса алкиламидов под называнием спилантол (от второго названия растения Spilanthes Oleracea) стимулирует динамические свойства фибробластов, укрепляет и реорганизует коллагеновую сеть, восстанавливает плотность и улучшает упругость кожи.
Об исследованиях и патентах на Spilanthol – производной формы из экстракта цветков акмеллы – интересующимся этой тематикой можно почитать в источнике, а также в Википедии тут и тут.
Чтобы не загромождать пост научными терминами, здесь ограничиваюсь только на указании доказанного заметного анти-эйдж эффекта, используемого в косметических продуктах, основанного на расслаблении мышц, уменьшении мимических морщин, профилактики появления новых.
Акмелла также обладает анестезирующим эффектом. Его даже используют как средство от зубной боли, что дало одно из названий этого цветка — toothache plant (растение от зубной боли).
В странах произрастания данного цветка (Южная Америка, Африка и Азия) он используется в качестве лекарственного средства от различных видов боли и в пищу в виде специй для приготовления блюд, при этом ценится не столько вкус акмеллы, сколько необычные ощущения во рту: рот и язык ощущают покалывание, как от легкого разряда электричества. Возможно, именно это воздействие дало цветку ещё парочку бытовых названий растения у различных народов — buzz buttons (жужжащие кнопки) и electric daisy (электрическая маргаритка). И, как вы понимаете, данное свойство можно отлично применить для эффекта плампера в средствах для губ.
А ещё акмелла помогает регулировать жирность кожи, одновременно успокаивая её. В общем, очень интересный ингредиент с большим потенциалом.
Как я вычитала, действие данного компонента считается обратимым и держится не более 24 часов. Но при этом исследователи заявляют, что от экстракта цветов акмеллы можно ожидать «интересный кумулятивный эффект», когда средство на его основе используется ежедневно. И это на 100% совпало с моими независимыми результатами. Правда, не в области кремов и сывороток для кожи лица, а в средстве для ухода за губами. На этом перехожу к собственным впечатлениям и эмоциям.
Прежде всего отмечу, что по замыслу производителей, этот бальзам можно применять двумя способами – как основу под губную помаду и как ночную маску. В первом случае перед нанесением макияжа рекомендуется удалить излишки средства. Во втором случае нанести вечером толстым слоем и оставить на всю ночь.
Лично я использовала бальзам в качестве ежедневного смягчающего, увлажняющего, питающего и защитного средства и в качестве ночного ухода.
Натолкнувшись на это средство, я купила его просто ради внешнего вида и с прицелом на крайне обострившееся состояние губ. И в очередной раз подтвердила собственное убеждение, что многие вещи появляются в нашей жизни не просто так, а в то время, когда в них действительно нуждаешься.
Ещё раз напомню, что помимо моей постоянной проблемы с чувствительностью кожи губ, её склонностью к пересыханию, шелушению и растрескиванию до крови, у меня добавилась ещё одна беда – ношение брекетов, которое вызвало множество дополнительных неприятностей в состоянии слизистой ротовой полости и кожи губ. Поэтому я в очередной раз начала эксперименты с разными помадами, бальзамами и масками. И сразу начала пользоваться своим стихийным пополнением запасов в виде Givenchy Le Rouge Baume.
Сначала я просто радовалась эстетике моего приобретения, приятному сливочно-конфетному аромату и симпатичному умеренному «матовому» блеску на губах. По первым ощущениям я приравняла его не столько к бальзаму, сколько к обычной гигиенической помаде с дополнительным эффектом плампера, вызывающего приток крови к губам за счет лёгкого покалывания. Я не чувствовала привычной бальзамной жирности и питательности, мне даже казалось, что помада наносится туговато и суховато. Но спустя примерно неделю ежедневного использования я осознала, что бальзам каким-то чудом снимает болевые ощущения, питает, увлажняет и сохраняет губы мягкими и гладкими даже при тонком нанесении. Также постепенно заметным стало общее разглаживание рельефа. Позже, прочитав про акмеллу, я поняла, откуда растут ноги, и занесла этот рабочий актив в свой список приоритетов.
Думаю, что это бальзам хорошо подойдёт тем, кто не любит толстого слоя шоколада масла на своих губах, но при этом хочет сохранить их напитанными, мягкими и гладкими. Я-то как раз люблю и обычно предпочитаю защитный кокон жирных текстур, но в данном случае вполне удовлетворена умеренной жирностью.
При нанесении является бальзам становится совершенно прозрачным, не выбеливает природный оттенок губ. На солнце блеск кажется более явным, но по факту он очень умеренный, не глянцевый, а скорее полуматовый. На вкус совершенно нейтрален.
Губы сразу после нанесения:
Блеск на солнышке:
Жирный слой в качестве маски:
Впитавшийся бальзам в шелушащуюся кожу губ:
Естественный «полуматовый» блеск в процессе ношения в первые дни:
В общем, в моём арсенале появился новый любимчик, который ко всему прочему отлично подходит для использования во время «масочного» режима. И я даже хотела сразу закупить его впрок, так как он не всегда есть в продаже и быстро раскупается при появлении, но потом я поняла, что расход получается совсем небольшой, поэтому пока можно не торопиться.
А также благодаря появлению этого средства я заинтересовалась новым безопасным миорелаксантом и у меня в ближайших планах покупка уходовых средств, основанных на работе данного актива.
Цена: около 3000 рублей без учета скидок (вес 3,2 г)
Срок использования: 4 месяца с небольшими перерывами
Оценка: 10 из 10
А вы знали о таком заменителе ботокса как экстракт цветков акмеллы и спилантол? Знакомы уже с новинкой Givenchy, использующей данный ингредиент? Какие ваши впечатления?
Новые цветные мраморные бальзамы пробовали? Или пользуетесь Le Rouge Perfecto?
Вот жирненько — это точно не про него. По крайней мере, на моих губах. Говорят, что он на разные губы ложится по-разному. В моём случае этот бальзам суховат по нанесению и по покрытию, что меня сначала немного расстроило, но постепенно я оценила, что он олтлично работает и при такой формуле. Для меня на тот момент было главное снизить болевые ощущения и залечить раны. С этим он прекрасно справился. И под маску такая нежирная и нелипкая текстура хороша. Дома под настроение чередую с более толстослойными продуктами, но даже на ночь бальзам работает на мне хорошо. Утром нет чувства пресыщенности, но губы подживают, кожа становится более эластичной и меньше трескаются. Но нужно пробовать на своей коже, конечно ))
Не знакома с миорелаксантами, а зря…
Поделитесь потом какие
уходовые средства вы приобрели и ваше мнение очень интересно.
На самом деле, я пользуюсь безопасными заменителями ботокса уже несколько лет. Правда, с акмеллой пока не сталкивалась до этого. В основном это были продукты с пептидом Аргирелин. Если сил и времени хватит, постараюсь в рамках флешмоба сделать хотя бы небольшой пост про свои опыты. А вот сыворотки с акмеллой я уже наметила на будущее ))
Но дорого(
Смотрю на свою гигиеническую помаду за 30 р и понимаю, что разум проиграет борьбу за экономию))
первое время был хорош еос, но что-то последние покупки были очень плохи
мне помогает только биодерма сейчас, довольна на 1000000%
даже пурелан я не поняла…
Мне от лярошпозе ( пардон)) в тюбике очень помогает. Но формат тюбика не очень удобен, на ночь юзаю)
Можно дать отдохнуть от всего. Или наносить крем? Попробовать натуральные маски?
Ну ходить с масками и я не хожу)))) так, пока что-то делаю на кухни и никого нет, банан наношу или масло оливковое))
К сожалению, я с миорелаксантами знакома близко и не понаслышке — мышечные спазмы снимаю. Так вот дозировка этих препаратов весьма существенная и вводятся они перорально или внутримышечно. Причём, при пероральном приёме эффект может быть менее выраженным (в моем случае- чуть больше ноля).
К чему этот спич?
Акмелла — средство с недоказанной эффективностью, да ещё и стоит в самом (!) конце списка. Дозировка его весьма условна.
Круговая мышца рта расположена очень, очень глубоко, под большим слоем соединительной ткани и много чего другого. Что там может ослабить данная помада?
С моей точки зрения, только потребительский зуд.
Но фото красивые и вообще все люкс.
Как крем от морщин и шампунь от выпадения волос))
И да, как бы хотелось, чтобы это все работало…
Что то начинает ,, зудеть,, внутри: ну сходи, посмотри… ))) хотя, помадная тема закрыта второй год. С эпидемией, с масками, с температурой под 40° все лето, смысл и желание пропало начисто.
В данном случае как раз для меня произошло определенное закрытие потребности покупки помад, так как с оттенком сейчас не ношу, а вот такую красоту использую с огромным удовольствием. Помадный зуд на некоторое время успокоен ))
Но цена отрезвляет, на покупку не решусь.
Сейчас часто бывают скидки и можно купить по цене около 2000 рублей. Я покупала ещё дешевле, так как у меня были бонусные баллы
Люблю твои посты. В них чудесныи образом переплетаются и польза и эстетика)
Повторюсь, что сам продукт навеял пост с эстетическим наполнением. Это было очень приятно и ответственно — красиво показать красивую вещь. Но самое приятное, что все эффекты я прочувствовала независимо от информации об акмелле, которую я прочитала намного позже сделанных мною выводов. И я прямо была приятно удивлена практически полному совпадению ощущений, хотя, если честно, по началу стала немного сомневаться. Но моё извечное желание дать второй шанс и дисциплина в тестировании произвели нужный эффект. И я теперь очень прониклась накопительным эффектом. Всегда радуюсь, что не пишу обычно отзывов по горячим следам, а даю эмоциям устояться и укрепиться
Для использования вне дома я бы предпочла хоть капельку оттенка
Поняла, что никаких «вазелинов» и подобного. Все эти аптечные и прочее с пленкой. И лучше их не трогать и дать зажить и отвалиться сухой корке самостоятельно.
Уже давно вместо бальзамов а меня кремы для глаз.
Тоже люблю каплевидный срез. И вообще Живанши и их Бланка Падилья меня всегда заставляют остановиться у стенда) у Ланком тоже есть такая база для губ и у Шанель, кажется. Надо все еще раз посмотреть) Ланком всегда благотворно действует на мои губы.
Бронзирующие пудры Givenchy — это моя слабость и боль, так как красота обычно невероятная, хочется купить все! Но я реально не могу даже частично успеть их использовать (не говоря уже о том, что всегда страшно нарушить изысканные принты на поверхности ). Поэтому часто захожу в корнеры просто чтобы полюбоваться
Заинтересовала, у меня есть похожий бальзам Estee Lauder, очень хорош под помады.
Спасибо за знакомство с новинкой!