Ещё одно рабочее средство с пептидами в моей рутине осенне-весеннего периода — это ACURE Radically Rejuvenating Whipped Night Cream
ACURA — американский бренд веганской косметики, которая не содержит: парабены, сульфаты, фталаты, минеральные масла, петролатум, силиконы, формальдегид, парафин. Средства бренда не тестировались на животных.
На самом деле в креме из активов не только пептиды, но и феруловая кислота, и витамин С.
Полный состав:
Салициловая кислота отшелушивает и борется с прыщами, предотвращая появление новых.
Смесь из 7 растительных пептидов (SH-олигопептид-1., SH-олигопептид-2, SH-полипептид-1, SH-полипептид-9, SH-полипептид-11, Пальмитоил тетрапептид-7, Пальмитоил трипептид-1) стимулирует рост новых клеток, ускоряет рост фибробластов, способствует заживлению кожных покровов, стимулирует синтез коллагена и эластина.
Феруловая кислота — отличный антиоксидант, обладает антимикробными и антибактериальными свойствами, удваивает светозащитные свойства формулы.
Экстракт фермента Pseudoalteromonas и Салициловая кислота успокаивают кожу.
Глицерин, Цетеариловый спирт, Масло семян Sclerocarya Birrea (Marula), Гиалуронат натрия, Аспарагиновая кислота, Линолевая кислота, Линоленовая кислота, Натрий PCA, PCA, кокосовые алканы и лецитин увлажняют и смягчают кожу.
Крем по консистенции напоминает взбитые сливки, тает при нанесении, хорошо впитывается, не оставляет жирности и липкой плёнки на коже. Мне он идеально зашел весной и осенью, на жаркое лето мне захотелось что-то совсем невесомое. Запах не сильный и ненавязчивый, на коже не остаётся.
Крем хорошо увлажняет кожу, с утра она мягкая и напитанная, без заломов и следов от подушки. Читала, что многие закрывают им ретинол и третиноин. Успокаивает воспаления, поры не забивает, раздражения и зуда у моей чувствительной кожи не вызвал. Экономичен в расходе, на всё лицо хватает порции размером с горошину.
Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
А вы любите пептиды? Видите эффект от них? Какое у вас любимое средство с пептидами?
Сколько в нем салициловой кислоты?
Точный процент салицилки не известен.
А на лето, точнее как только наступила жара 28+, я тоже его отложила, так что понимаю).
Для лица начала использование лифтинг сыворотку от Bodyton с олигопептидами, наношу и под глаза в том числе, но пока рано судить о результатах, хотя в применении понравилась, впитывается быстро.