Здравствуйте:)
Меня зовут Наташа, мне 39 лет и я люблю пептиды:)
Года полтора назад тут я прочитала про сыворотку от Medi-Peel Bor-tox Peptide Ampoule — и очень захотела попробовать. А дальше понеслось, и теперь у меня в уходе есть всегда какие-то пептиды:)
Исходные данные: 39 лет, кожа скорее комбинированная, не реактивная, зимой становится немного обезвоженной (но уходом можно скорректировать), поры на носу и подбородке (беда моя, беда) и начальные признаки возраста — мелкие морщинки и несколько складочек под глазами и морщины между бровями («где деньги? » :) ). Эти морщины — какая-то привычка — даже просто читая книгу, я замечаю, что хмурю брови.
Что же такое пептиды? Пептиды — это небольшие молекулы протеина, которые построены из аминокислот. Они отстраивают и налаживают внутренние процессы.
Тут большая статья о пептидах.
Все три сыворотки корейские — я люблю корейскую косметику и она на мне, в основном, работает:)
Итак, по порядку появления у меня.
Medi-Peel Bor-tox Peptide Ampoule.
Сыворотка содержит пептиды:
- Copper Tripeptide-1 (10ppb) (восстановление кожи, повышение упругости, гладкости, уменьшение мелких морщин, имеет ретинолоподобное действие),
- Acetyl Hexapeptide-8 (5ppb) (аргирелин — миорекласант),
- Oligopeptide-32 (5ppb) (улучшение рельефа кожи, нормализация работы сальных желез) ,
- Oligopeptide-29 (1ppb) (стимулирует выработку гиалуроновой кислоты),
- Palmitoyl Pentapeptide-4 (1ppb) (матриксил — повышает упругость кожи).
Также в составе Volufiline — способствует накоплению липидов за счёт чего морщины «выталкиваются». Ещё в составе 9 видов ферментированных экстрактов, способствующих повышению эластичности и упругости кожи, гиалуроновая кислота,гидролизированный коллаген и эластин.
Внешне — это молочная достаточно густая жидкость, практически без запаха. Бутылочка из тёмного стекла с пипеткой — можно достать до дна и использовать до конца. 30 мл.
Капля держится на руке
Хорошо впитывается, не оставляет липкости и излишнего блеска — очень хорошо растягивается по коже, не цепляется. Очень комфортная, даёт хорошее увлажнение (моей комби коже хватает — и использовала я ее как раз в отопительный сезон), но я любительница «пирогов» и практически всегда закрываю ещё кремом.
Пептидам надо время на действие. Вначале мне просто нравилось ощущение увлажнённости, но недели через три применения (два раза в день) я заметила, что расслабились мои морщины между бровями. Как будто уже не хочется их морщить. Это было неожиданно и невероятно для меня:) тогда я поняла, что пептиды работают:)
На поры эффекта у себя не вижу, мелкие морщинки у глаз, мне кажется, чуть сгладились, но не исчезли.
Мне кажется сыворотки хватило мне месяца на два — два с половиной- я не очень экономна и на один приём использовала целую пипетку — на лицо и шею.
(Сейчас у меня в запасе второй пузырёк этой сыворотки и я стараюсь следить за ней, чтобы взять по скидке:) )
Вторым у меня появился
Scinic Peptide Ampoule 95 — позиционируется как восстанавливающая, питательная, антивозрастная сыворотка.
В составе этой сыворотки один пептид — Acetyl Hexapeptide-8 — миорелаксант аргирелин (тут еще маркетинговый ход — написано 95%, скорее всего это 95% раствор пептидов), экстракт листьев алоэ, ниацинамид, ферментированный экстракт сои.
Эта сыворотка светло-коричневая, прозрачная, густая (немного желеобразная), практически без запаха. Бутылочка тоже из тёмного стекла, пипетка, но ею достать средство со дна нереально — форма бутылочки это не позволяет.
Тут мне пришлось просто выбивать остатки сыворотки из бутылочки.
Впитывается хорошо, может оставить немного липковатое ощущение, но быстро проходит. Эта сыворотка немного цепляется за кожу и поэтому мне её надо больше, чем предыдущей.
По своей консистенции эта сыворотка мне нравится меньше, чем Bor-tox, но она работает. Ухудшения со своей межбровкой я не заметила. Расход мне кажется у неё побольше, но и больше объём — 50 мл
Ну и та, которой я пользуюсь прям сейчас.
Cell Fusion C Laser Rejuvenation Ampoule.
Эту сыворотку я купила по ошибке — не прочитав полное описание, зацепилась за букву «С» и решила, что это сыворотка с витамином С:) Потом удивилась, прочитав обещания и состав:)
В составе этой сыворотки пептиды:
- Palmitoyl tripeptide-5 (восстановление уровня коллагена),
- Nonapeptide-1 (уменьшение пигментации),
- Acetyl Hexapeptide-8 (аргирелин — миорелаксант),
- Copper Tripeptide-1 (восстановление кожи, повышение упругости, гладкости, уменьшение мелких морщин, имеет ретинолоподобное действие),
- Palmitoyl Tetrapeptide-7 (уменьшает воспаление после уф воздействия),
- Palmitoyl tripeptide-1 (стимулирует синтез коллагена и гликозаминогликана),
- Palmitoyl Pentapeptide-4 (матриксил — повышает упругость кожи),
- Hexapeptide-9 (восстановление эпидермиса, уменьшение морщин),
- Palmitoyl Hexapeptide-12 (стимулирует выработку коллагена),
А также туда добавили ещё и 8 видов гиалуроновой кислоты.
У этой ампулы очень интересная крышка — пипетка не стандартная, а с кнопкой, которая выдвигается при повороте крышки.
Красно-белые оформление вызывает ассоциации с медициной:)
Эта сыворотка самая жидкая — белесая, без запаха, норовит убежать.
Впитывается хорошо, липкости не оставляет, за кожу не цепляется. По пептидам она ближе к Bor-tox, но, мне кажется, она даёт чуть меньше увлажнения, чем Bor-tox. Тоже использую целую пипетку на лицо и шею. Эту сыворотку я использую 1 раз в день на ночь — утром витамин С, но ухудшения не заметила.
Оценка субъективна :) — просто Bor-tox мне нравится больше.
Фото было/стало я не делала, но нашла старое
И ещё поближе. Конечно, морщины никуда не делись, но они стали менее явными и я этим очень довольна:)
Спасибо за внимание:)
Я Наташа, ко мне можно на «ты»:)
Периодически посматриваю на Bor-Tox, но не знаю, надо оно мне или нет…
Кстати, попробуй ключевые ингредиенты сделать списком – так обычно проще читается.
А как с плотностью кожи? Не заметили? Влияет?
У меня с ним около глаз гусиные лапки, при улыбке что стали появляться, почти пропали. После него пробовала WellDerma G Plus Silver Peptide и увидела ухудшение. Сейчас домазываю AMPLE:N Peptide Shot и ничего особенного от неё так же не вижу. Домажу и вернусь к Bor-tox. От неё я реально увидела результаты. И мне так же 39
В общем, беру твои средства на заметку, особенно расхваленное первое
Cейчас ждет своей очереди бортокс и искала отзывы на scinic, думаю потом тоже попробовать )