20.08.2021

Не могу носить, не могу расстаться: Jo Malone Blackberry & Bay

Всем привет! Странно видеть подобный пост на настолько популярный и многими обожаемый аромат, как Jo Malone Blackberry & Bay,однако же, мои отношения с ним сложились именно так, как гласит заголовок.

Jo Malone Blackberry&Bay

Blackberry & Bay стал моим первым ароматом бренда и положил начало долгой привязанности к Jo Malone. Несколько лет назад их духи показались мне очень оригинальными и выгодно отличались от однотипных люксовых ароматов, которыми были наполнены магазины. Что до «Ежевики и лавра» — этот селективный колонь буквально влюбил в себя, и, недолго думая, я приобрела его в коллекцию.

Открытый флакон
Открытый флакон

Это глубокий смородиновый парфюм с нотками зелени, не слишком сладкий, но и не откровенно свежий. Немного с кислинкой, но отдельно я ни указанного в пирамиде грейпфрута, ни ветивера не чувствую. Практически моноаромат, так как меняется на протяжении носки слабо. И до, и после него я попробовала много смородиновых ароматов, и тем не менее, этот остаётся одним из самых удачных. И, что важно, он ни разу не выдавал лотковых нот.

И некоторое время даже активно носила, что и сыграло со мной злую шутку — запах начал ассоциироваться с не самыми приятными событиями, случившимися позже. Да так, что какое-то время я его на дух не переносила, и планировала отдать подруге.

Несмотря на все перипетии, Blackberry & Bay всё ещё сильно нравился мне издалека и на других. И, как бы глупо это не звучало, именно из-за этого я не отпускала его от себя — в надежде через какое-то время к нему вернуться и испытать то же наслаждение от шлейфа, но уже на собственной коже.

Годы прошли, кривиться от его запаха на себе уже не хочется, и аромат раскрывается уже довольно приятно. Но тут случилась вторая подстава подстав — за это время одеколон окреп в тёмном шкафу, и теперь гораздо насыщеннее, чем был. Он и при покупке не ощущался нежным, а сейчас и вовсе почти агрессивный. Если наношу его, то распыляю с приличного расстояния и на запястье. Аромат стал для меня резким, и если раньше он был на мне «довольно стойким», то теперь держится «до победного», то есть до душа. И боже упаси его брызгать на одежду или волосы — будет там сутками.

Jo Malone Blackberry&Bay

Вот как вышло: для кого-то это бы зашло за счастье, а для меня — сделало из когда-то любимого одеколона аромат Шредингера. И носить толком нельзя, и расстаться...

Группа: цветочные фруктовые

Концентрация: колонь

Парфюмер: Fabrice Pellegrin

Пирамида: ежевика, лавр, грейпфрут, ветивер, кедр, цветочные ноты

Спасибо, что прочли!

DieOlga 20 августа 2021, 21:40
Один из немногих у Джо, который мне категорически не нравится   Без комментариев) И вообще что-то Malone в этом флешмобе много?
Arian 20 августа 2021, 22:09
Jo Malone – популярный бренд.
Мне у них тоже много чего не нравится, хотя и не этот аромат – его я вполне неплохо переношу на других, так как его порой слишком много, если брызгаю на себя. Это действительно единственный из малонов, который я и не пристроила, и толком не ношу…
У тебя есть подобные ароматы из других марок?
DieOlga 20 августа 2021, 22:16
Да вроде не осталось. Все ношу все под настроение)
Arian 20 августа 2021, 22:29
У меня тоже обычно ротация – будь здоров, и это при том, что с отливантами себя ограничиваю теперь
Ольга Жукова 21 августа 2021, 07:32
Как я вас понимаю! Не знаю, как я купила именно его первым. Уверенно шла, как все приличные люди, за розамии пионами. В итоге кухней он пахнет на мне, супом. Такие вот фантазии. А мужу нормально, пользуется. Я больше к малонам ни ногой.
Arian 21 августа 2021, 13:21
Вот это да! Лавр так раскрылся? Хорошо хоть что мужу подошло. На нём так не пахнет?
Ольга Жукова 21 августа 2021, 14:44
На нем пахнет хорошо))
Arian 21 августа 2021, 22:21
И то здорово – хоть не пропадает
Cypre 21 августа 2021, 08:09
Я равнодушна именно к этому, есть другие любимчики. Но доя меня он — классическая ежевика, лавр и травки на подпевках. Смородины не чувствую там совсем
Arian 21 августа 2021, 13:22
Мне сложно ассоциировать его с ежевикой, во всяком случае, он не пахнет на мне так, как та, что росла у нас в саду, но это тоже было бы интересно.

Какие у вас любимцы среди малонов?
Cypre 22 августа 2021, 18:18
Груша-фрезия, черный гранат, 2 новых джема, scarlet poppy
Arian 22 августа 2021, 21:25
Эх, а у меня так и не добрались руки до новых лимиток, хотя очень интересно! Хотела попробовать ревень и ещё какой-то не самый сладкий…
lumiere 21 августа 2021, 19:56
У меня после ковид он стал пахнуть спиртом и дешевыми духами с подземного перехода. А раньше он был такой лёгкий, летний, свежий, цветущий ) все надеюсь и жду, что искажение запахов пройдёт. Обожаю этот парфюм и будет жаль, если больше не смогу их «носить» ?
Arian 21 августа 2021, 22:23
После ковида у многих остаются нарушения восприятия запахов, к сожалению, хотя пока я встречалась с этим в основном в отношении еды. Кому-то молочка не угодила, кому-то яйца, мне вот многие виды мяса теперь не в радость. Но тут и вкус ещё накладывается, всё же с парфюмом больше надежд, что приятный аромат вернётся.
mari_amell 23 августа 2021, 06:50
Для меня он яркое лето, и причём несмотря на мою любовь к ярким ароматам, он чрезмерно контрастный для меня. Его слишком много, и он слишком напрягает, хотя отдельно от мены красив, интересен и вкусен))
Спасибо за пост, Кристина))) надеюсь, что больше таких неприятных ситуаций не будет с парфюмом, ведь хочется носить и радоваться, а не наоборот)
Arian 23 августа 2021, 19:31
Вот и у меня такие отношения сейчас с этими духами, увы… Тоже надеюсь, что таких ситуаций больше не случится.
TayaLyssa 23 августа 2021, 07:07
Тоже не прижился, поэтому продала без сожаления, а вот с Amber And Patchouli настоящая любовь)
Arian 23 августа 2021, 19:28
Как здорово, что вышло расстаться без сожаления!
AnyaMalina 23 августа 2021, 18:39
Этот не пробовала, но очень хочу   Пион не зашёл, в вот шалфей и соль аж 100мл
Arian 23 августа 2021, 19:29
Попробуй, вдруг зайдёт. На мне Соль слишком сладкая, зато мама её любит. А вот Пион ношу, но редко.
redishhh 23 августа 2021, 20:48
Тоже мой первый аромат у Jo Malone, так его люблю! Но уже очень давно не повторяла))
Пытаюсь вспомнить, если у меня какая-нибудь похожая история с «люблю/ненавижу» в парфюмерии и на ум ничего не приходит…
Arian 23 августа 2021, 20:55
У меня ещё есть Byredo Mixed Emotions. Но там такая история: ради пары часов приятного шлейфа приходится терпеть бензин в начале и навязчивую стойкую базу после…
JuliettAlex 25 августа 2021, 12:21
Обожаю этот аромат, еще и трех подруг подсадила на него)
Arian 25 августа 2021, 14:11
Чуть ли не запрещённые вещества!
Хотя у самой так было с Morning Chess…