20.08.2021

Hugo woman Hugo boss - Якорь первой любви и разочарования

Мне было 14 лет, ему — столько же. Познакомились в детском лагере на побережье. 2 недели не разлей вода. Потом прощание и слёзы, причём у обоих. Жили в 1,5 часах езды друг от друга, но в таком юном возрасте — это расстояние. Встречи были редкие, звонки чаще. С 14 лет до 16 я считала, что у меня есть парень, а он, видимо, так не считал )))

У меня в 14 лет были ароматы с «маминого плеча» или «угоститься у подруги». Лично моих бутыльков не было. Мала для наличия своего парфюма, но готова для первой любви:)) Этот аромат был у обеспеченной девочки в том самом лагере, которым она обливалась с ног до головы каждый день. Хочешь, не хочешь у меня сложилась чёткая ассоциация с тем временем.

Я разорвала наши отношения с тем парнем. Была получена информация о его интрижке и мне этого было достаточно. И дело было не в возрасте и расстоянии, а в человечьих качествах, которые с ним и остались. Отлично, что мы расстались и на годы это не затянулось.

Основные ноты: фруктовый, цветочный, свежий, акватический, древесный, белые цветы, зеленый, озоновый, пудровый, сладкий.

Hugo Woman Hugo Boss — аромат для женщин, принадлежит к группе цветочные фруктовые. Hugo Woman выпущен в 1997 году. Парфюмер: Ursula Wandel.

Верхние ноты: Яблоко «Granny Smith», Дыня, Персик, Цикламен, Лист черной смородины, Дубовый мох и Папайя.

Средние ноты: Водяной гиацинт, Лилия, Жасмин и Корень ириса.

Базовые ноты: Вирджинский кедр, Сандал, Орхидея, Ваниль, Смолы и Амбра.

Столько всего интересного намешано в нём, но по факту я слышу цветочно-акватический аромат на яблочной подложке. Зимой аромат колкий и холодный. В душный день он звучит на двух нотах и слетает мгновенно. В тёплый весенний день и начало лета — его лучшее время. Кислинка яблока ярче раскрывается и цветочная нота ложится мягко и окутывает. Морской бриз играет и перебирает листьями и ветками цветочных клумб. Но склейка аромата какая-то простая и незамысловатая. Действительно, молодежный и лёгкий парфюм, без особой глубины.

Этот флакон я купила в дьюти фри на свои деньги уже когда работала. Очень хотелось закрыть гештальт. Самое интересное, что моя первая любовь, будучи женатым, каждый год звонил узнать, как мои дела пока я не переехала и не сменила номер телефона, а потом и не иммигрировала вовсе. Разыскал меня в соц.сетях под новой фамилией английскими буквами (вот, уж, действительно, кто хочет, тот найдёт) и даже поздравил в первых рядах в последний день рождения. Я просто не отвечаю на его сообщения. Прошло уже 20 лет. Я каждый раз собиралась этот аромат то отдать, то допользовать. Вот уже лет 15 он у меня в коллекции… Тогда эти свежие ноты были девичьими грезами и подчеркивали некую наивность и кредит моего доверия. Сейчас я из аромата выросла, как и из такого рода отношений. Уже кредит доверия у меня надо заработать и любовь свою надо показывать делом, а не словами и этому характеру соответствуют другие ароматы.

Удивительно как меняемся мы и наше отношение к некогда любимым парфюмерным композициям. Когда -то мне он так нравился, я берегла его и растянула на такой долгий срок, а сейчас ношу на короткие расстояния с мыслью, что и флакон стандартный и аромат — обычный свежак без особого характера (не хочу никого обидеть, если вам он нравится)… В общем, от любви до нелюбви один шаг, как говорится.

3500₽цена
15 лет, 1р/в месяциспользование

А у вас много заякоренных ароматов, которые любите больше, как память, а не как сам аромат? Пользуетесь или отдаёте?

С вами была Кристина.

Катя Шулятьева 20 августа 2021, 14:01
Для меня Хуго тоже аромат-память. Но я балдею именно от аромата. Купленный второй флакон в дьютике нежно хранился, пока не испортился…
Ananas_mood 27 августа 2021, 22:36
Каждому — свое
Неужели испортился аромат? :(
У вас он тоже с чем-то романтическим ассоциациируется, если не секрет?
Катя Шулятьева 28 августа 2021, 07:57
И это тоже, парень говорил, что ты ушла, а подушка пахнет тобой( хуго) и это дико заводит???
Ananas_mood 28 августа 2021, 09:51
Ах, уж этот хуго
Какие воспоминания
Ananas_mood 28 августа 2021, 10:44
А как парфюм смог пропасть? Не правильный режим хранения? На свету стоял или что повлияло? Очень интересно… Они же десятилетиями могут храниться.
Катя Шулятьева 29 августа 2021, 17:00
В ящике комода лежал, оставила чтобы просто иногда наслаждаться им, а он потемнел, я сразу поняла, что запах изменился. Про десятилетия не знаю, но чисто теоретически масла быстро порятся, прогоркают… я не химик, но подумала, что это скорее всего признак натуральных составляющих, хоть и в большом количестве спирта?????
Ananas_mood 21 сентября 2021, 21:26
Очень жаль… редко слышу про испорченные парфюмы, если они не древние и правильно хранились…
Sleepy_k 20 августа 2021, 14:15
Ух ты, 20 лет прошло, а человек всё ещё вас помнит и поздравляет!)
А вы не отвечаете потому что не простили или семейное положение не позволяет?)
Ananas_mood 23 сентября 2021, 08:07
Мы общались с ним каждый раз, когда он звонил мне на старые номера ещё тогда домашнего телефона и позже — сотового. Несколько раз встречались на чашку кофе по-дружески по его инициативе. Сейчас мне интересно как развивается его жизнь, но знаю, что мужу было бы неприятно узнать о нашей переписке, тем более, что он мне начал писать с комплиментов, что я хорошо выгляжу на фото … да, больше семейное положение не позволяет и уважение к мужу.
Marsy 20 августа 2021, 14:34
Был у меня в подростковом возрасте такой, я хотела его вспомнить и купила отливант. И ничего не почувствовала при затесте, теперь стоит и я не пользуюсь. Надо все перебрать и отдать дочери, то что ей понравится.
Ananas_mood 25 сентября 2021, 11:48
Не почувствовала ностальгии или аромат не узнала?
Marsy 29 сентября 2021, 20:09
Мне показалось, что аромат немного изменили и он уже не тот((
Ananas_mood 29 сентября 2021, 20:24
Хм… у тебя год выпуска новый? У меня бутыль с тех времён и есть.
Marsy 29 сентября 2021, 21:55
Я не знаю, у меня отливант
Ananas_mood 29 сентября 2021, 23:13
Ну, может быть… мой точно старая версия. Один из первых, что брала в дьюти фри …
Marsy 29 сентября 2021, 23:38
Вот и я думаю, что изменили
Ananas_mood 30 сентября 2021, 00:44
Это, конечно, печально…
Marsy 30 сентября 2021, 07:06
Многое меняют((
Ananas_mood 30 сентября 2021, 07:57
А какие у тебя были ассоциации с парфюмом прежним?
Marsy 30 сентября 2021, 09:17
Напоминание периода жизни 9-12 лет
Ananas_mood 30 сентября 2021, 19:14
Раньше воспоминания, чем мои
Marsy 30 сентября 2021, 19:59
Да, стала вспоминать и сама удивилась, что так рано это было
Ananas_mood 30 сентября 2021, 20:17
Хорошие воспоминания связаны?
Marsy 01 октября 2021, 00:34
Да, вполне, обычное детство))
Ananas_mood 01 октября 2021, 07:48
Это хорошо
Marsy 01 октября 2021, 10:47

Ananas_mood 30 сентября 2021, 21:46
Твой был аромат или мамы?
Marsy 01 октября 2021, 19:01
Вроде как на всех, мама купила и мы брали у нее
Ananas_mood 01 октября 2021, 19:53
Короче, мамины, а вы таскали
Marsy 01 октября 2021, 21:38
Девочкины))
Ananas_mood 01 октября 2021, 22:00
Молодец мама твоя
Marsy 01 октября 2021, 22:41
Это да)
Ananas_mood 01 октября 2021, 17:55

Marsy 30 сентября 2021, 13:55
Я сверяю ароматы из своей коллекции с вариантами в магазине и некоторые поменяли((
Ananas_mood 30 сентября 2021, 22:23

Ananas_mood 29 сентября 2021, 21:26

Ananas_mood 29 сентября 2021, 19:14
Думаю, дочери он понравится
Marsy 30 сентября 2021, 09:39
Не знаю даже, посмотрим
Ananas_mood 01 октября 2021, 08:47
Конечно… ароматы — дело тонкое, не угадаешь))
Marsy 01 октября 2021, 09:35
Особенно у подростков)
Ananas_mood 01 октября 2021, 12:58
Да… вкусы у них переменчивы и они сами ещё не знают что им нравится))
Marsy 01 октября 2021, 13:21
Это точно
Ananas_mood 01 октября 2021, 14:10

Marsy 30 сентября 2021, 10:46
Она таскает у меня цветочные)
Ananas_mood 30 сентября 2021, 10:54
Мне в ее возрасте нравились свежие цитрусы
Marsy 30 сентября 2021, 11:36
И мне)
Ananas_mood 30 сентября 2021, 14:57
У тебя не поменялось
Marsy 30 сентября 2021, 16:11
Я разные люблю, кроме приторно-сладких, гурманских
Ananas_mood 30 сентября 2021, 17:39
А я приторные сладости не люблю   а вот гурманку в ароматах ценю
Marsy 01 октября 2021, 12:00
Да, я помню
Marsy 01 октября 2021, 13:48

Ananas_mood 01 октября 2021, 17:16

Ananas_mood 29 сентября 2021, 19:47
А я не знаю что с моим флаконом делать…
Удовольствия уже не получаю. Выветривается он быстро. Использую на мелкие перебежки и не важные мероприятия, чтобы «чем-то пахнут».
Marsy 30 сентября 2021, 10:23
Ну либо так, либо отдать, больше вариантов не вижу((
Ananas_mood 30 сентября 2021, 21:05
Ты совсем не хочешь его добить?
Marsy 01 октября 2021, 14:55
Неа, не люблю заставлять себя
Ananas_mood 01 октября 2021, 15:50
Добивание не особо твоя тема, да?
Ananas_mood 29 сентября 2021, 21:44

Seide 20 августа 2021, 14:40
Интересно стало, какой аромат у этого парня с вами заякорён? Вдруг совпадение?

Вспомнила, что меня как-то раз тоже зачем-то разыскал мужчина, хотя я дважды меняла фамилию и переезжала в разные страны.
Ananas_mood 23 сентября 2021, 16:26
Не думаю, что какой-то аромат со мной у парня заякорен)) но то, что день рождения мой близко к дню рождению его мамы — точно якорь   хотя я не помню когда точно, но очень близко
Думаю, мы вспоминаем и находим тех людей, которые остались в нашей сердце… по-другому не объяснить…
FrekenSnork 20 августа 2021, 19:37
О, помню такой! Давным-давно миниатюру дарила подруга. Воспоминания приятные. Когда хотела освежить воспоминания в известных местах найти не смогла (
Ananas_mood 20 августа 2021, 19:45
Я думаю продать остатки во флаконе… бьюти базар мне в помощь;) я уже от него не кайфую… прошла любовь, завяли помидоры, как говориться
Rastrata 20 августа 2021, 23:25
Определенно для меня, каждый аромат-якорь каких-то событий.
Помню каждый день, когда я познакомилась с каким-то интересным для меня ароматом, где и как это было. И знакомства/свидания, конечно, ассоциируются с бутыльком, который тогда был в ходу. Сейчас стараюсь в отпуск брать новый аромат-получается классно спустя время освежать воспоминания ароматом.
А что касается первой любви-она на то и первая, что не у всех удачно, и редко-чтобы навсегда. Интересно, что спустя столько лет он помнит Вас и поздравляет.
Ananas_mood 24 сентября 2021, 11:25
Здорово, что у вас много ассоциации с разными периодами в жизни
Мне это тоже нравится. Единственное, что с негативными воспоминаниями не хочется якорей, а они тоже есть ((
Анжелита Гладких 20 августа 2021, 23:25
да, все первое всегда ярким воспоминанием остается, что запахи, что музыка… так устроена наша психика.
Ananas_mood 28 августа 2021, 11:28

Ananas_mood 23 сентября 2021, 23:23
У вас есть якорь первой любви?
Анжелита Гладких 25 сентября 2021, 14:16
есть, конечно… Но тот запах сейчас вызвал бы улыбку, настолько он прямолинеен… Но тогда другого мы не и знали…
Ananas_mood 25 сентября 2021, 18:42
А как название?
Анжелита Гладких 02 октября 2021, 19:44
название духов было «Желаю счастья»…
Ananas_mood 30 сентября 2021, 19:36
Ретро ароматы все очень интересные
TalvikkiMarjala 21 августа 2021, 10:19
Был такой, поначалу очень нравился, а в итоге еле осилила до половины и отдала сестре.
Ananas_mood 23 сентября 2021, 19:45
Да… он может надоесть. Вроде и изюминка есть, но простой аромат.
Nebel 23 августа 2021, 10:11
Первая любовь! У каждого человека остается в сердце!
Ananas_mood 26 августа 2021, 22:57
Так и есть…
fur_hat 23 августа 2021, 12:36
Мой заякоренный аромат достался от мамы.Осталось на два пшика, но выкинуть рука не поднимается.
Слишком женственный для меня, но необычайно красивый.
Ananas_mood 23 августа 2021, 12:47
Скоро будет флешмоб про парфюмы «на донышке». Будет очень интересно почитать про него в твоём посте
У моей мамы был клима)) тоже есть с ней ассоциация, но я его не носила никогда. Может даже отливант найду натастальгировать ))
fur_hat 23 августа 2021, 12:57
Ой, не знаю даже, где этот флакон. Остался дома, а когда я туда попаду — неизвестно)
В принципе, есть у меня еще один. На донышке. Со мной)))
И еще один остался дома))
Оказывается…
Ananas_mood 23 августа 2021, 13:25
Значит посту быть
Ananas_mood 24 сентября 2021, 08:27

Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?7Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...