Приветствую всех! Пусть заранее простят меня умудрённые опытом носы парфманьяков, сегодня хотелось бы подискутировать на тему сравнения двух имеющихся у меня ароматов. Давно хотелось поучаствовать в каком-нибудь из флешмобов, проводимых на Косметисте и вот, наконец-то, выпала такая возможность. Собственно, предметами сравнения будут туалетная вода Brocard Frutissimo Thai Smoothie и парфюмерная вода Juliette Has A Gun Vanilla Vibes.
Первый появился у меня случайно. Просто мы прогуливались с мамой, а потом зашли ради интереса в магазин в поисках ещё одного аромата этой же марки, только из другой серии (Ароматы природы). В итоге после затеста я взяла два разных Фрутиссимо, ну по такой цене просто грех было не купить. Второй же был приобретён целенаправленно после появления у меня миниатюры. Между нами случилась любовь с самых первых нот.
Собственно, почему я решила их сравнить. Во-первых, они давно казались мне достаточно похожими в процессе раскрывания, а во-вторых, не каждый может позволить себе парфюмерию по высокой цене и, возможно, мой пост окажется для кого-то полезен. Хотя всё-таки его формат больше философский, а не руководство к действию.
Thai Smoothie
Это типичный «компотик». В меру сладкий, но не приторный. Лично мне он очень напоминает коктейль «Пина Колада». Раскрывается уже прям конкретным кокосом, смешанным с фруктами. Стойкость, у него, конечно же, соответствует цене. На коже он держится совсем недолго, да и на одежде, как мне показалось, тоже. В принципе, на лето это довольно неплохой вариант, также, как и другой мой аромат из этой же линейки — Crazy Tropic. Второй мне нравится даже больше. Возможно, когда-нибудь чисто ради интереса я таки затестирую всю линейку.
Thai Smoothie Brocard — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цитрусовые сладкие. Это новое издание: Thai Smoothie выпущен в 2018 году. Парфюмер: Azusa Inoue.
Сверху — долька апельсина и ломтик медового манго. Яркий, но лёгкий аромат тайского смузи мгновенно переносит за тысячи километров, к согревающему золоту солнца, освежающей синеве моря, беззаботной белизне песчаного пляжа.
Пирамида:
- Верхние ноты: апельсин.
- Средние ноты: ананас, личи.
- Базовые ноты: манго, кокосовое молоко, тростниковый сахар.
Честно говоря, апельсин, как и манго, не чувствуется от слова совсем, зато кокосовое молоко и ананас после первых пшиков выходят первыми. Некоторое время спустя, появляется тот самый тростниковый сахар, ощущаемый с небольшой горчинкой. Аромат относится к группе фруктовых, гурманских. Кто-то воспринимает данную ценовую категорию как что-то мусорное и явно не стоящее внимание, я же, в свою очередь, будучи не особо придирчивой к парфюмерии, рада, что в моей коллекции есть такой экземпляр.
Флакончик выглядит максимально просто. Единственное, что мне не нравится — это крышка, которая постоянно так и норовит слететь.
Цена: 189 рублей.
Объём: 35 мл.
Год выпуска: 2018.
Vanilla Vibes
С первых нот между ним и Brocard сходство практически не заметно. Джульетта сразу после нанесения чувствуется как смесь ванили, солёного морского песка и даже отдаёт небольшой, но приятной горечью. После того, как аромат раскрывается, появляется точно такой же кокос, как и в Тайском Смузи. Что удивительно, в пирамиде его нет вообще. Откуда он мне чувствуется — загадка как для меня, так и для моего носа.
Vanilla Vibes — парфюмерная вода с восточным унисекс-ароматом, созданная в 2019 году парфюмером Romano Ricci для французской нишевого парфюмерного бренда Juliette Has A Gun. Яркий и чувственный аромат вдохновлен захватывающей энергичной атмосферой фестиваля Barning Man.
Стильным сочетанием двух противоположностей — пудровой восточной ванили и одной из многих разновидностей морской соли, обладающей особым освежающим терпким запахом, открывается аромат, которое сплетается в «сердце» парфюмерной композиции с экзотическими цветочными оттенками орхидеи. Восточный обволакивающий шлейф аромата Juliette Has A Gun Vanilla Vibes мягко звучит теплыми, дымными нотами сладковато-горьких бобов тонка, смолисто-ванильного запаха бензоина, чувственных акцентов мускуса и пряно-сливочных оттенков древесины сандала.
Пирамида выглядит следующим образом:
- Верхние ноты: соль.
- Средние ноты: орхидея, ваниль.
- Базовые ноты: бензоин, бобы тонка, мускус, сандал.
Vanilla Vibes очень шлейфовый и стойкий. Я бы назвала его одним из наиболее комплиментарных, имеющихся в моей скромной коллекции. Одежда после нанесения пахнет им очень долго, на коже он тоже раскрывается каждый раз по-разному. Принадлежность к группе — гурманские. В общем, Джульетта сама непредсказуемость. Оформление у флакона — сплошное загляденье. Заметно, что дизайнеры постарались передать атмосферу пляжного отдыха. Здесь видно аналогию с голубым небом, бескрайним морем и золотистым песочным пляжем. Красота, да и только. Эстетику что в косметике, что в парфюмерии я очень люблю.
Цена: 10000 рублей.
Объём: 100 мл.
Год выпуска: 2019.
Сходство и различие
Всё-таки надеюсь, что мне не покрутят пальцем у виска с вопросом: «Ну ты что?! Как можно их сравнивать, они же такие разные!». Отвечаю — можно. Как я уже отметила, раскрываются они очень и очень похоже, несмотря на такую разницу в нотах. Тем не менее, вроде как и тот и тот относятся к гурманским ароматам, оба имеют сладкую горчинку в начале. Именно поэтому Thai Smoothie для меня не простой бюджетный компот, коих великое множество.
Опять же, сетуя на такую разницу в цене, попробовать вариант от Brocard можно без сильного удара по своим финансам, чего не сказать о Juliette Has A Gun. Впрочем, селективные и нишевые бренды практически никогда, насколько мне известно, никогда не отличались дешевизной, зато они очень востребованы среди парфманьяков.
Философия на тему того, что хочу и что могу
В принципе, тема сравнения бюджетной косметики и парфюмерии с более дорогой меня всегда интересовала и мне давно хотелось выделить для себя что-то эдакое. Для меня эта тема, к сожалению, актуальна, поскольку пандемия коронавируса и переезд повлияли на мой доход и поэтому приходится несколько ограничивать себя в хотелках сто раз размышляя «а точно ли оно мне надо?». Собственно, по этой причине я и сократила существенно свою коллекцию косметики и парфюмерии. Ароматов у меня по сравнению с бывалыми любителями духов совершенно не много. В момент выбора я стараюсь руководствоваться не мимолётным желанием, а именно понимать, что оно осознанное и что моя покупка не будет стоять и пылиться в шкафу. Иногда приходится идти на сделку с собой, чтобы внутренние жаба и хомяк договорились и кто-то кому-то уступил. К слову, то же самое касается и моих косметических запасов. Стараюсь приобретать исключительно необходимое и хочу заметить, что жить от этого стало гораздо легче, поскольку знаешь, что у тебя не горят сроки годности и не приходится с грустью выгребать в мусорное ведро приличную кучу средств, часть из которых либо использованы всего несколько раз, а часть не была распакована вовсе.
Ну, что ж, не хотелось бы завершать пост на грустной ноте. А какие вы для себя отмечали сходства бюджетных и люксовых либо селективных ароматов? Буду рада послушать ваши варианты в комментариях. 🤗
Первый это грейпфрут и личи, второй — засахаренные корки апельсина
очень их люблю
в принципе далее идут Inner sun (цитрусы неприторные) Exotic Lemonade (лайм и его шкурка) и Strawberry Mohito (реально клубника и какое-то бухлишко)
Berriessence и Peach sky — не зашли, первый слишком тяжкий для меня и глухой, а второй — я просто персик не очень люблю
Thai smoothie я не стала покупать, хотя и тестировала его, а Crazy tropic у меня навсегжда ассоциируется с коронавирусом, я когда нюх потеряла, им пользовалась в надежде, что появится нюх. И когда он появился, оказалось, что в доме буквально все было с этим ароматом)))))))))
А можно вам вопрос не совсем по теме, пожалуйста: у вас через сколько обоняние вернулось после выздоровления?
Обоняние начало появляться после 12 дней, и уже более полугода периодически скачками оно усиливается, и еще глюки некоторые не прошли, например противно пахнет вареное мясо, раньше я могла бульон определить готовность по запаху, а сейчас ставлю таймер, потому что совершенно неясно, как оно там)
А ковидом у меня муж переболел и у него не то, что глюки, а вообще нет запахов иногда. Например, не чувствует парфюм, что я на себе ношу
За пост спасибо. Стоимость далеко не всегда гарантия хорошего хоть в парфюмерии, хоть в косметике
Интересное у вас сравнение. Захотелось послушать этот Fruttissimo.
Но сразу хочу отметить, что после нанесения они оба очень разные, а вот спустя время начинает проявляться сходство
Уже который пост хочу попробовать эти ароматики, но не могу застать их в офлайне, потестить… (( Недавно тестила как раз Vanilla Vibes, как то он меня не зацепил, хотя ваниль очень люблю и гурманские ароматы. Возможно все дело в соли😀