Приветствую всех заглянувших на огонёк!
С детства меня тянуло к ярким краскам. Художник из меня не вышел, зато страсть к яркости вылилась в любовь к яркому макияжу и экспериментам с цветом волос.
Я родилась и выросла в Северной Осетии, и постоянно слышала, что девушка должна быть кроткой и незаметной, в школе могли вызвать на ковёр к директору даже за тушь на ресницах в старших классах.
И как только я закончила школу — прыгнула в поезд и уехала учиться в Краснодар, где наконец-то почувствовала вкус свободы. Именно там в мою жизнь вошла зелёная тушь для ресниц и волосы цвета 'баклажан'.
Со временем мой внутренний художник стал вырываться наружу через любовь к яркому макияжу.
Сначала я влюбилась в красную помаду и начала носить её не только для вечерних выходов.
Потом в игру вступили разноцветные тени. Я начала понимать, что все эти условности типа 'никогда не пользуйся красными или зелёными тенями, так как у тебя зелёные глаза' — не для меня. Я просто брала то, что нравилось, и вписывала в образ так, как мне этого хотелось.
Окружающие твердили, что в моём 'преклонном возрасте' (около 30) уже не солидно выглядеть 'как подросток', что я должна отказаться от яркого макияжа, футболок с джинсами, кроссовок…
Но, к тому моменту, моя внутренняя бунтарка уже чихать хотела на условности и общественное мнение. Ну а переезд в США дал мне полную свободу действий.
В мою жизнь вошли помады и тени всех цветов радуги. И не только для фото. Я вполне комфортно чувствую себя с синей или зелёной помадой в публичных местах. И не потому, что мне хочется привлекать внимание. Мне просто доставляет удовольствие сам процесс создания яркого макияжа и созерцание результата. Я делаю это для себя, не для мужа, не для окружающих.
В то же время мой пост тут на Косметисте про зелёную помаду собрал кучу нелицеприятных комментариев (конечно же, они давно подчищены)
Когда мне захотелось покрасить волосы в розовый… я покрасила волосы в розовый!
И было мне на тот момент 35. Американское окружение и ухом не повело, зато российская сторона (не все, но многие) постоянно высказывала своё ценное мнение о несоответствии розовых волос и моего возраста. Поэтому, когда я полетела Россию осенью 2018, я… обновила розовый цвет на волосах.
С приходом пандемии и появлением в нашей жизни масочного режима, я не отказалась от макияжа. Да, яркие помады носить я стала реже. Липстейны при постоянном использовании всё же сушат губы, а не застывающие помады с охотой переходят на маску, а с неё на нос и вообще мигрируют по лицу. Зато глаза — отличная площадка для самовыражения.
Я спокойно хожу на работу с макияжем всех цветов радуги. Хочу. Могу. Практикую. Это моя жизнь. И я хочу прожить её так, как хочется мне, а не окружающим. Благо, в США отношение к чужой внешности более терпимое, чем в России. Здесь я даже не могу себе представить, чтоб ко мне кто-то подошёл и сказал, что моя помада слишком яркая и вызывающая. А в России это случалось не раз, хотя тогда мой макияж выглядел намного скромнее.
На выходных вот опять перекрасила временно волосы в фиолетовый.
Собрала кучу комплиментов и ни одного косого взгляда.
Так о чём это я?
Если вы хотите и есть возможность — не дайте общественному мнению вас остановить. Это только ваша жизнь и прожить её надо так, как хочется вам!
Спасибо за внимание!
Lana
Но образы были классные, тут согласна)
Света, абсолютно согласна с вами и поставила бы вам 100+!
Это наша жизнь и если хочется носить зелёную или синюю помаду, то почему бы и …Да!
Последнее фото — какая-то нереальная русалка, опутанная мерцающими водорослями.
Обязательно надо вклинивать в свою жизнь все, что нравится и вдохновляет!
На самом деле, все в голове.
Помню, как-то на отдыхе мы поехали на экскурсию. Дорога была не то, чтобы близкая, но очень насыщенная. Сначала на автобусе, потом на трамвае, потом на яхте. Короче, очень динамично. Дело было в Европе и публика была прям очень разношёрстная. Среди прочих — пожилая пара испанцев. Дедуля был похож на дона из уважаемой итальянской мафии в фетровой шляпе, подтяжках и колорит был соответствующий. Но в то же время в шортах, кедах. Класс. Его прекрасная старушка-жена чуть в более классическом стиле. Но не суть.
Так вот, возраст у них был очень почтенный. Лет 80 точно. Дед уже еле ходил и когда нужно было в трамвай садится его ребята подсаживали. И что? Никому и в голову не пришло сказать, что деду пора в сторону кладбища ползти, а не по экскурсиям разъезжать.
А после того, как он звал свою жену «нинья» ( это «малышка» или «детка» по-нашему) я поняла, что деду на самом деле 30, а может и все 25!
И это так здорово!
Так что чхать на чужое мнение с высокой колокольни. Жизнь одна и надо получать от нее полный кайф!
Заглавное фото — брррр… я как заядлый арахнофоб аж отпрянула от экрана😂
Кстати, Света, где фото в инсте? Пора, дорогая, новую фоточку выкладывать
Хотя крови осетинской вроде во мне быть не должно… но мой нос мне намекал всю жизнь, что может меня в роддоме перепутали)))
В конце 90-х, на пике популярности Бритни Спирс, я сшила себе топик как у неё в клипе Crazy и юбку на бёдрах, открывающую взор на живот… у барышень на лавке был почти инфаркт, когда я мимо них прошла в таком прикиде) Думаю, эпитеты, которыми меня тогда награждали, можно не озвучивать 🤣
Если мотивирую — значит пишу не зря☺️
Ну и цветные волосы очень круто
Ваши образы понравились!
Когда говорят «ты слишком стара для розовых волос» девушкам 30-40 лет, я сразу вспоминаю свою школу и нашу вахтершу, бабулю лет 65-70 с постоянно сменяющими платиновый блонд розовыми, фиолетовыми и лилово-серыми волосами. Я не знаю как она добивалась этого эффекта, но выглядело интересно)) Так что посылайте лесом этих всех непрошеных советчиков))
Может она использовала Тонику?
Сначала я давала себе время на ‘сумасбродство’ до 30, потом до 40… но, чувствую и после 40 это не прекратится) 🙈Мои запасы косметики слишком обширны, не выбрасывать же просто из-за цифры в паспорте)))
Не знаю что будет впереди, но мне кажется, что и в зрелом возрасте я продолжу ярко краситься)) Про запасы косметики лучше не вспоминать, ее хватило бы на сотню людей, наверное (я о своих закромах)
Про Мальвину история просто супер, улыбнуло
А еще говорят раньше цветных волос не было, ничего не было, все такие натуральные ходили. Ага, конечно. Всякие помады и подводки для глаз еще в древних государствах были, и вот наши бабушки/прабабушки копировальными бумагами красились и в моем детстве почему-то не было дикостью увидеть женщину с такими вот розовыми/фиолетовыми/синеватыми волосами (конечно же моя школьная вахтерша была не единственной, периодически я натыкалась на подобных ярких женщин) ))
Это мало кому подходит, поэтому на эксперименты не все и решаются, отсюда, возможно, и осуждение…
Образы крутые, цельные, видно, что Вы — это Вы, а не просто «нарисовала новое и пошла, но вот как с этим быть — не знаю».
А фотки голубой зеленой помадой мне тоже очень понравились — прямо русалка
Сама я так не смогу выйти — просто не мое…
А давай!
К сожалению, на пост-советском пространстве очень сильны стереотипы и суждения о людях по своим меркам! И с этим очень тяжело бороться! Надеюсь, когда-нибудь все станет проще в отношении внешнего вида друг друга, да и чужой частной жизни тоже ;)) Аминь!))
Макияжи Ваши все хороши, но почему-то больше всего 2 зацепили — в охристом жилете и с зеленой помадой. В обоих случаях, вероятно, зацепил неожиданный выбор оттенка помады.
А осуждающие взгляды ещё долго будут: по крайней мере, в нашей стране должно смениться ещё не одно поколение, прежде чем мы придём к уважению чужого мнения или внешнего вида.
Все образы из поста очень классные, а заглавное с пауком просто огонь!👍