10.08.2021

Хочу, могу, практикую: яркие краски во внешности и в макияже

Приветствую всех заглянувших на огонёк!

С детства меня тянуло к ярким краскам. Художник из меня не вышел, зато страсть к яркости вылилась в любовь к яркому макияжу и экспериментам с цветом волос.

Я родилась и выросла в Северной Осетии, и постоянно слышала, что девушка должна быть кроткой и незаметной, в школе могли вызвать на ковёр к директору даже за тушь на ресницах в старших классах.

И как только я закончила школу — прыгнула в поезд и уехала учиться в Краснодар, где наконец-то почувствовала вкус свободы. Именно там в мою жизнь вошла зелёная тушь для ресниц и волосы цвета 'баклажан'.

Со временем мой внутренний художник стал вырываться наружу через любовь к яркому макияжу.

Сначала я влюбилась в красную помаду и начала носить её не только для вечерних выходов.

Попытка повторить образ Диты Фон Тиз
Попытка повторить образ Диты Фон Тиз

Потом в игру вступили разноцветные тени. Я начала понимать, что все эти условности типа 'никогда не пользуйся красными или зелёными тенями, так как у тебя зелёные глаза' — не для меня. Я просто брала то, что нравилось, и вписывала в образ так, как мне этого хотелось.

Окружающие твердили, что в моём 'преклонном возрасте' (около 30) уже не солидно выглядеть 'как подросток', что я должна отказаться от яркого макияжа, футболок с джинсами, кроссовок…

Но, к тому моменту, моя внутренняя бунтарка уже чихать хотела на условности и общественное мнение. Ну а переезд в США дал мне полную свободу действий.

В мою жизнь вошли помады и тени всех цветов радуги. И не только для фото. Я вполне комфортно чувствую себя с синей или зелёной помадой в публичных местах. И не потому, что мне хочется привлекать внимание. Мне просто доставляет удовольствие сам процесс создания яркого макияжа и созерцание результата. Я делаю это для себя, не для мужа, не для окружающих.

В то же время мой пост тут на Косметисте про зелёную помаду собрал кучу нелицеприятных комментариев (конечно же, они давно подчищены)

Когда мне захотелось покрасить волосы в розовый… я покрасила волосы в розовый!

И было мне на тот момент 35. Американское окружение и ухом не повело, зато российская сторона (не все, но многие) постоянно высказывала своё ценное мнение о несоответствии розовых волос и моего возраста. Поэтому, когда я полетела Россию осенью 2018, я… обновила розовый цвет на волосах.

С приходом пандемии и появлением в нашей жизни масочного режима, я не отказалась от макияжа. Да, яркие помады носить я стала реже. Липстейны при постоянном использовании всё же сушат губы, а не застывающие помады с охотой переходят на маску, а с неё на нос и вообще мигрируют по лицу. Зато глаза — отличная площадка для самовыражения.

Я спокойно хожу на работу с макияжем всех цветов радуги. Хочу. Могу. Практикую. Это моя жизнь. И я хочу прожить её так, как хочется мне, а не окружающим. Благо, в США отношение к чужой внешности более терпимое, чем в России. Здесь я даже не могу себе представить, чтоб ко мне кто-то подошёл и сказал, что моя помада слишком яркая и вызывающая. А в России это случалось не раз, хотя тогда мой макияж выглядел намного скромнее.

На выходных вот опять перекрасила временно волосы в фиолетовый.

Собрала кучу комплиментов и ни одного косого взгляда.

Так о чём это я?

Если вы хотите и есть возможность — не дайте общественному мнению вас остановить. Это только ваша жизнь и прожить её надо так, как хочется вам!

Спасибо за внимание!

Lana

Nikoleyshvili 10 августа 2021, 19:22
Помните из фильма «Голодные игры» жителей Капитолия? Такие яркие, с креативным макияжем все, и мужчины тоже… круто! Надеюсь, мы когда-нибудь доживем до такого) вам очень к лицу баклажанный и розовый?
sweetorange 10 августа 2021, 22:43
До такого, как люди в Капитолии, не дай бог нам дожить — я помню, как они ели, вызывали рвоту и снова ели
Но образы были классные, тут согласна)
SvetaMystery 11 августа 2021, 01:36
Помню-помню))) На макияжи согласна, на голодные игры нет… я не выживу ?
Morozko_21 10 августа 2021, 19:25
Вы везде такая невероятная
Света, абсолютно согласна с вами и поставила бы вам 100+!
Это наша жизнь и если хочется носить зелёную или синюю помаду, то почему бы и …Да!
SvetaMystery 11 августа 2021, 01:36
Большое спасибо! ?☺️Это наша жизнь, другого шанса прожить ее для себя не будет.
Laisve 10 августа 2021, 19:42
Пост оставил огромное ощущение удовлетворения. Как же хорошо, что вы дерзкая и заметная! По основному тезису согласна полностью.
Последнее фото — какая-то нереальная русалка, опутанная мерцающими водорослями.
SvetaMystery 11 августа 2021, 01:32
Большое спасибо! ??
Lubankin 10 августа 2021, 19:50
Предпоследнее фото огонь! Даже огонище! Так круто смотрится фиолетовый!
SvetaMystery 11 августа 2021, 01:29
Спасибо! Мне прям хотелось такой моно-лук создать, пришлось даже с когда-то любимой палетки Blood lust пыль стряхнуть))
Ananas_mood 10 августа 2021, 20:02
Согласна с тобой
Обязательно надо вклинивать в свою жизнь все, что нравится и вдохновляет!
SvetaMystery 11 августа 2021, 01:28
Ещё бы на это вдохновение немножко времени найти…?
Rosalin 10 августа 2021, 21:10
До чего же понравились все образы без исключения. И главное — поддерживаю эту жизненную позицию свободы от условностей. Именно это самовыражение себя любимой сохраняет молодость души, лица и фигуры. Выглядите моложе своих лет! Так держать!
SvetaMystery 11 августа 2021, 01:27
Спасибо! Буду стараться))) ?☺️
Евгения Викторовна 10 августа 2021, 21:11
Вы -прекрасны. Фото в оливковом шарфе — невероятно наземное.
SvetaMystery 11 августа 2021, 00:57
Большое спасибо!?
fur_hat 10 августа 2021, 21:56
Света, ты крутая! Я согласна с каждым словом!
На самом деле, все в голове.
Помню, как-то на отдыхе мы поехали на экскурсию. Дорога была не то, чтобы близкая, но очень насыщенная. Сначала на автобусе, потом на трамвае, потом на яхте. Короче, очень динамично. Дело было в Европе и публика была прям очень разношёрстная. Среди прочих — пожилая пара испанцев. Дедуля был похож на дона из уважаемой итальянской мафии в фетровой шляпе, подтяжках и колорит был соответствующий. Но в то же время в шортах, кедах. Класс. Его прекрасная старушка-жена чуть в более классическом стиле. Но не суть.
Так вот, возраст у них был очень почтенный. Лет 80 точно. Дед уже еле ходил и когда нужно было в трамвай садится его ребята подсаживали. И что? Никому и в голову не пришло сказать, что деду пора в сторону кладбища ползти, а не по экскурсиям разъезжать.
А после того, как он звал свою жену «нинья» ( это «малышка» или «детка» по-нашему) я поняла, что деду на самом деле 30, а может и все 25!
И это так здорово!
Так что чхать на чужое мнение с высокой колокольни. Жизнь одна и надо получать от нее полный кайф!
Заглавное фото — брррр… я как заядлый арахнофоб аж отпрянула от экрана?
Кстати, Света, где фото в инсте? Пора, дорогая, новую фоточку выкладывать
SvetaMystery 11 августа 2021, 00:52
Спасибо, Вик ?! Будут фотки)) Я как раз только с фотосессии еду… надо будет обработать и будут))
fur_hat 11 августа 2021, 01:12
Очень жду!)
Natalya Ivashuta 10 августа 2021, 23:04
Какая Вы красивая! У Вас такие образы получаются целостные- очень круто! И Вас все идет!
SvetaMystery 11 августа 2021, 00:55
Спасибо большое! Про таких как я говорят ‘подлецу все к лицу))’
Natalya Ivashuta 11 августа 2021, 13:59
Ахаха:)))
SantaMom 11 августа 2021, 00:23
Осетия, вот откуда эта экзотичная красота, которой к лицу любые эксперименты! Сирена!)
SvetaMystery 11 августа 2021, 00:54
Хотя крови осетинской вроде во мне быть не должно… но мой нос мне намекал всю жизнь, что может меня в роддоме перепутали)))
SantaMom 11 августа 2021, 02:18
Нос прекрасный! Может греки где-то на ветвях семейного древа? Или всё дело в воздухе)
SvetaMystery 11 августа 2021, 02:24
Все может быть) Мы тут с мужем продумываем ДНК тесты на выявление корней сдать, будет интересно узнать, что же в нас намешали))
LoveKosmetista 11 августа 2021, 02:07
Абсолютно верно, Вы всё правильно написали, я так же считаю, что никогда не нужно смотреть на кого-то, слушать чужое мнение, а нужно всегда поступать так, как сама находишь нужным, и как тебе самой удобно и комфортно. Каждый человек индивидуален, всем невозможно нравится, и всем не угодишь, а самое главное и не нужно даже пытаться!
SvetaMystery 11 августа 2021, 02:25
На этот случай моя любимая фраза ‘я не 100$ купюра, чтоб всем нравиться’)) Главное нравится себе, тогда и окружающие подтянутся.
LoveKosmetista 11 августа 2021, 02:28
Да, это точно, так и есть. ???
LoveKosmetista 11 августа 2021, 02:22
Мне очень понравились Ваши образы с красной помадой, и те фото с фиолетовыми / розово- голубыми тенями, просто супер, выглядит очень здорово и гармонично! Я сама очень люблю яркие оттенки теней, обожаю яркие красные и малиновые /ягодные губные помады, яркие подводки для глаз, и тоже никогда не слушаю чужих советов, или негативную критику по этому поводу, потому что мне без разницы, кто и что подумает, самое главное нравится самой себе!
SvetaMystery 11 августа 2021, 02:26
Большое спасибо! В жизни столько серости, что немного ярких красок никогда не помешает)))
LoveKosmetista 11 августа 2021, 02:31
Да, и это правда. Я живу в Германии, и тут местные немки с косметикой на Вы, они её не признают, потому и косые взгляды, но лица у них — жесть, они себя считают натуральными красавицами)))… А когда мимо них проходит интересная, ухоженная, и накрашенная женщина ( наша ), то они фукают))))
ElenaKoza 11 августа 2021, 15:41
Не живу, но часто бываю. Вы правы ??? иногда идут дядя и тетя и сложно понять кто из них дядя, кто тетя ???
LoveKosmetista 15 августа 2021, 19:29
Да, это так и есть, у них увы топорная внешность, лица очень грубые, и женственности нет, это правда!
Vaigosh 12 августа 2021, 05:23
Девушки, ну что ж такое. Светлана в посте сетует на то, что на родине её осуждали за внешность/макияж, и тут вы прочитали пост и… сделали то же самое. Мне кажется, одинаково нехорошо осуждать человека и за зелёную помаду с розовыми волосами, и за полное отсутствие макияжа.
LoveKosmetista 15 августа 2021, 19:31
Я ни в коем случае не хотела и не осудила автора поста, наоборот мне образы очень понравились, а вот что касается местных немок, так это правда, и на правду не обижаются!
Vaigosh 16 августа 2021, 16:02
Даже если это и правда (хотя лично я ничего грубого и неженственного в немках не увидела, обычные женщины), то все равно нехорошо вот так осуждать, потому что мы не выбираем, с каким лицом нам рождаться и жить, а превращать макияж в обязаловку для всех, особенно для «некрасивых» — ну такое, мне кажется. Косметика — это все же больше про хобби и удовольствие. Если кому-то она удовольствия не приносит, то это тоже ок.
LoveKosmetista 17 августа 2021, 00:48
Да, это факт. Никто никого не обижает, просто написали, как есть на самом деле, и что лица у них очень грубые и мужские, и одеваются они как попало, и во что попало, это наблюдается каждый день, они за собой не ухаживают, и это печально. Конечно мы не выбираем с каким лицом нам рождаться, но хоть чуть -чуть следить за своим внешним видом нужно женщине обязательно, ( что немки увы не делают, наоборот они ещё злятся, когда видят опрятную и накрашенную женщину, и очень часто даже ворчат какие-то гадости в адрес красивой женщины. Вот именно это и возмущает!
LoveKosmetista 17 августа 2021, 01:03
Если бы они сами не фыркали по поводу внешнего вида русскоязычных женщин, то всё было бы ок, а так у них очень неприятные ассоциации с русскими женщинами и косметикой, и они этого не скрывают, а открыто демонстрируют эту личную неприязнь…
ElenaKoza 15 августа 2021, 19:33
Чёт Вы чрезмерно серьезно отнеслись) если бывали в Германии — сложно отрицать этот факт, если не бывали — остаётся поверить или не поверить на слово.
Jmenka 11 августа 2021, 08:52
Какой пост! Какие Фото!   Зеленая помада и образ с ней ОГОНЬ. Вообще все понравилась! Образы все мне кажутся гармоничными. Хотя я представляю, как в таком пройти мимо бабок у подъезда   ОХ, аж услышала их голоса)
SvetaMystery 11 августа 2021, 16:11
Спасибо!?
В конце 90-х, на пике популярности Бритни Спирс, я сшила себе топик как у неё в клипе Crazy и юбку на бёдрах, открывающую взор на живот… у барышень на лавке был почти инфаркт, когда я мимо них прошла в таком прикиде) Думаю, эпитеты, которыми меня тогда награждали, можно не озвучивать ?
Jmenka 11 августа 2021, 08:54
"… постоянно высказывала своё ценное мнение о несоответствии розовых волос и моего возраста. Поэтому, когда я полетела Россию осенью 2018, я… обновила розовый цвет на волосах"
SvetaMystery 11 августа 2021, 16:09
Есть во мне вот такая бунтарская черта ??
Iryna Bondarenko 11 августа 2021, 09:40
Лана, Вы — красавица! Я редко пишу комментарии, но Ваши посты вызывают у меня кучу эмоций! Глаза — невероятные, а яркие цвета делают их магнетическими! Спасибо за мотивацию к экспериментам!?
SvetaMystery 11 августа 2021, 16:09
Большое спасибо!
Если мотивирую — значит пишу не зря☺️
a_re_beauty 11 августа 2021, 10:14
Образ на втором фото и с зелёной помадой прям завораживают?Ты красотка!
SvetaMystery 11 августа 2021, 16:08
Зелёная помада one love! Пасиб! ?
AnyaMalina 11 августа 2021, 10:17
Света, меня впечатлила эволюция макияжа и образов   всегда красотка
Ну и цветные волосы очень круто
Спасибо большое ??
JustAsh 11 августа 2021, 11:46
До цветных волос и яркого макияжа глаз я дозрела, а вот до выгула чёрных и зелёных губ почему-то нет
Ваши образы понравились!
SvetaMystery 11 августа 2021, 16:08
Можно начать с Хэллоуина, может зайдёт))) А там и повседневка подтянется.
Alice_Nox 11 августа 2021, 12:47
Как по мне вам очень идут и розовые/фиолетовые волосы и зеленая помада. Вы умничка, продолжайте никого не слушать и следовать велению сердца, ваше тело — только ваше дело, а не какой-то бабушки/тети/троюродного дяди!
Когда говорят «ты слишком стара для розовых волос» девушкам 30-40 лет, я сразу вспоминаю свою школу и нашу вахтершу, бабулю лет 65-70 с постоянно сменяющими платиновый блонд розовыми, фиолетовыми и лилово-серыми волосами. Я не знаю как она добивалась этого эффекта, но выглядело интересно)) Так что посылайте лесом этих всех непрошеных советчиков))
SvetaMystery 11 августа 2021, 16:07
Спасибо!)
Может она использовала Тонику?
Сначала я давала себе время на ‘сумасбродство’ до 30, потом до 40… но, чувствую и после 40 это не прекратится) ?Мои запасы косметики слишком обширны, не выбрасывать же просто из-за цифры в паспорте)))
Alice_Nox 11 августа 2021, 16:21
Вполне возможно, в мои осознанные школьные годы (2004-2010) была популярна Тоника, продавалась на каждом шагу))

Не знаю что будет впереди, но мне кажется, что и в зрелом возрасте я продолжу ярко краситься)) Про запасы косметики лучше не вспоминать, ее хватило бы на сотню людей, наверное (я о своих закромах)
AnnaGladysh 13 августа 2021, 05:34
Рискну предположить, что окрашивание вахтерша делала с помощью копировальной бумаги соответствующих цветов. Моя прабабушка так делала. Технологию я не знаю, так и не поняла способа. Прабабушка с цветными волосами завязала, когда соседский мальчик, увидев её, радостно закричал: «Мальвинааа! Мальвинааа!»
Alice_Nox 13 августа 2021, 12:33
Ого, я не в курсе про копировальную бумагу, впервые слышу о таком необычном способе, хотя смею предположить, что он вполне рабочий.
Про Мальвину история просто супер, улыбнуло
А еще говорят раньше цветных волос не было, ничего не было, все такие натуральные ходили. Ага, конечно. Всякие помады и подводки для глаз еще в древних государствах были, и вот наши бабушки/прабабушки копировальными бумагами красились и в моем детстве почему-то не было дикостью увидеть женщину с такими вот розовыми/фиолетовыми/синеватыми волосами (конечно же моя школьная вахтерша была не единственной, периодически я натыкалась на подобных ярких женщин) ))
AnnaGladysh 13 августа 2021, 13:15
Поэтому меня удивляет, если старшее поколение фукает на цветные волосы молодежи — тренд задали сами же бабушки)
VikkiV 11 августа 2021, 12:47
Вы действительно очень гармонично выглядите в таких нестандартных образах
Это мало кому подходит, поэтому на эксперименты не все и решаются, отсюда, возможно, и осуждение…
Образы крутые, цельные, видно, что Вы — это Вы, а не просто «нарисовала новое и пошла, но вот как с этим быть — не знаю».
А фотки голубой зеленой помадой мне тоже очень понравились — прямо русалка
Сама я так не смогу выйти — просто не мое…
SvetaMystery 11 августа 2021, 16:05
Большое спасибо!??
RAGE 11 августа 2021, 14:58
Я в свое время благодаря тебе и еще некоторым авторам с небезызвестного сайта начала использовать яркие цвета в макияже. а сейчас не представляю, как без них! Мне очень нравятся твои мейки из этого поста, особенно тот, что с золотишком)) Давай в сентябрьский флешмоб его?
SvetaMystery 11 августа 2021, 16:02
Ну вот, значит все было не зря) Так как тебе безумно идёт цвет.
А давай!
Alfaromea 11 августа 2021, 15:24
Мне очень вы понравились с зелёной помадой, даже не думала, что они существуют, если честно) но вот по поводу идти только своим путём, не обращая внимания на окружение, я бы могла чуть поспорить, т.к. считаю нужным чувство уместности. Я это, прежде всего, отношу к работе. В данном случае работа позволяет вам пойти накрашенной в любом виде, а не вы такая прогрессивная. В моей практике работы в 2 зарубежных странах были разные моменты, например, разговор директора с одной из местных сотрудниц по поводу яркого макияжа и слишком короткой юбки, во 2й стране я получила мягкое предупреждение об уместности. Так что в этом плане у вас просто такой тип работы, где нет ограничений, за рубежом тоже много своих условностей, хотя и не таких душных, как на территории постсоветского пространства
SvetaMystery 11 августа 2021, 16:02
А как желание идти своим путём связано с работой и уместностью? Дресс код это одно, жизнь — другое. Да, моя работа позволяет делать все что мне заблагорассудится, но опять же, это мой выбор — и работа и внешний вид. И даже если бы работа требовала, к примеру, цвет волос обычного цвета, а меня потянуло бы на розовый, то для этого случая есть парики. Всегда можно найти выход и на работе быть ‘как требуют’, а за ее пределами быть собой. Ну или найти другую работу.
Alfaromea 14 августа 2021, 08:43
Я высказалась исключительно по поводу работы, просто меня это зацепило. Поэтому такая себе перспектива выбирать между эксцентричным видом и работой, иногда нужно и подстроиться под обстоятельства. Я ничего не имею против вас, просто ваш посыл — быть собой — не подойдёт очень и очень многим
SvetaMystery 14 августа 2021, 17:29
Вы ещё реально эксцентричный вид видимо не встречали. Мой посыл не подходит лично Вам, не стоит свои слова вкладывать в уста других. Я не знаю Вас как личность, но из ваших же слов делаю вывод, что либо вы настолько привыкли подчиняться обществу, что готовы наступить на собственное Я, либо же этого я просто нет, его давно раздавили рамки общественного мнения. Поверьте, всегда можно найти компромисс и выход, иметь и работу, и собственное Я.
Alfaromea 20 августа 2021, 22:28
Если вы не согласны, высказывайте своё мнение корректно — очень некрасиво переходить на личности
SvetaMystery 20 августа 2021, 22:32
Вы своё сообщение перечитайте и подумайте, насколько оно корректно для начала.
Alfaromea 21 августа 2021, 10:19
Мои сообщения вполне корректны и вас не должны бы задевать, я вас никаким образом не характеризовала в негативном ключе. Я высказала своё мнение на счет выражения ,, пусть мир прогнется под нас,,, в данном случае, в связи с ярким макияжем, т.к. таким образом закрываются многие пути в профессиональном плане. Вот и все. Вы обиделись и начали хамить совершенно напрасно. Засим откланиваюсь
SvetaMystery 21 августа 2021, 10:30
Это в вашем мире они закрываются, а не в мире людей, ценящих себя и свои таланты и мозги. И если ваше мировоззрение не совпадает с моим, это не значит, что вы имеете право обесценивать своими выражениями мой путь. Поэтому да, лучше идите.
redishhh 11 августа 2021, 19:52
Во всех образах вы такая необычная и яркая! Классно, что продолжаете эксперименты!
К сожалению, на пост-советском пространстве очень сильны стереотипы и суждения о людях по своим меркам! И с этим очень тяжело бороться! Надеюсь, когда-нибудь все станет проще в отношении внешнего вида друг друга, да и чужой частной жизни тоже ;)) Аминь!))
SvetaMystery 12 августа 2021, 15:06
Большое спасибо! ??
ElenaKoza 11 августа 2021, 20:00
Светлана, тут уже все сказали) действительно, Ваша особенность в том числе в том, насколько гармонично Вы выглядите в любых форматах. Я считаю, что такая внешняя гармония есть показатель не поверхностного увлечения — выражусь примитивно — «зелёной помадой», а именно выражения внутренней сути, внутреннего содержания. Вообще я отчасти консерватор и когда вижу подобные мейки или подобный цвет волос в реальной жизни — в 90% случаев это плюсом грязные волосы, облупившийся лак, неухоженная кожа и прочие «прелести» — то мне прям физически становится нехорошо. У Вас совсем другая история. Вас украшают и красные тени, и зелёная помада и все, что мы уже видели и ещё увидим. Вы очень красивая. То, что Вы нам показываете, очень эстетично. И да, я не фанат Америки, но в смысле свободы самовыражения Вам правда повезло больше, чем нам ??? Спасибо за красоту ?
SvetaMystery 12 августа 2021, 15:06
Спасибо за мнение, и спасибо, что заглянули!?
NataM_72 12 августа 2021, 05:24
Вы прекрасны во всех цветах.
SvetaMystery 12 августа 2021, 15:05
Спасибо большое!??
Alia.foxy 12 августа 2021, 15:28
В Вашем возрасте неположено выглядеть так сногсшибательно. Вот и завидуют.
SvetaMystery 12 августа 2021, 16:11
Спасибо!???
CrazySusy 12 августа 2021, 16:31
Вы очень крутая! Ваши образы супер, а образ мыслей — и подавно, так держать))) даже завидую, наверное, ради такой свободы стоит жить в Штатах
SvetaMystery 14 августа 2021, 17:30
Спасибо! Даже если бы я осталась в России, ничего для меня бы не изменилось. Ну да, было бы меньше денег и возможностей, но при этом я бы все равно нашла способ экспериментировать))
FrekenSnork 12 августа 2021, 18:58
Как прекрасен макияж с зелёными тенями и помадой! Вам идут все оттенки теней и помад) И с цветом волос все эксперименты ?!
SvetaMystery 14 августа 2021, 17:31
MockingWitch 13 августа 2021, 12:42
Спасибо за волшебный пост! Макияжи огонь, образ с синей помадой меня покорил, вы красавица и умница, так держать!)))
SvetaMystery 14 августа 2021, 17:31
Вам спасибо, что заглянули!
Ya_ne_zdes 18 августа 2021, 12:34
Эх, вспомнила, как меня в школе всем педагогическим составом осуждали за шорты до середины бедра с высокой талией. Передо мной сидели 2 одноклассницы, юбки которых можно было отнести к поясам, но им ничего не говорили. До сих пор с родственниками не можем понять, что вызвало такое возмущение.

Макияжи Ваши все хороши, но почему-то больше всего 2 зацепили — в охристом жилете и с зеленой помадой. В обоих случаях, вероятно, зацепил неожиданный выбор оттенка помады.
SvetaMystery 23 августа 2021, 17:22
Спасибо! Меня в школе гоняли за ногти… хоть они и не были особо длинными, но это было сродни преступлению иметь ногти лучше, чем у классной ?
SoftShimmer 06 октября 2021, 11:13
Подпишусь под каждым Вашим словом, Света: мы живём один раз и делать что-то в угоду другим полнейшая глупость, ведь самая главная свобода — это свобода быть собой.
А осуждающие взгляды ещё долго будут: по крайней мере, в нашей стране должно смениться ещё не одно поколение, прежде чем мы придём к уважению чужого мнения или внешнего вида.
Все образы из поста очень классные, а заглавное с пауком просто огонь!?
Летний аромат с мятой или мохито7Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо