Случается, что средства не подходят. Это не значит, что они никому не понравятся, но информация может быть полезна тем, чей тип кожи и предпочтения в выборе косметики примерно совпадают с моими.
Исходные данные: 30+, кожа комбинированная, обезвоженная, пористая. Есть единичные воспаления. К аллергическим реакциям не склонна.
Патчи для глаз Merbliss «Wedding Tear» Aloe Honey Eye Patch с медом и алоэ.
Патчи изначально были помещены в картонную коробку с основной информацией.
Производитель: Корея
Баночка пластиковая, содержит 60 патчей *1.4 г.
Состав:
Заявленное действие и способ применения:
Упаковка стандартная — есть защитная мембрана и лопаточка для извлечения патчей.
Вообще-то, я не фанат патчей, чудес от них не жду, не люблю, когда они сползают.
Пока единственные патчи, от которых я реально чувствовала эффект — микроигольные Blom.
Но однажды проходив с глиттером на веках более 12 часов, наутро я не узнала себя в зеркале. Веки опухли, под глазами были огромные, отёкшие мешки и срочно нужно было с этим что-то делать.
Тут я вспомнила об имеющихся у меня патчах Merbliss, охладила их и стала реанимировать свои бедные глазки.
Отёчность тогда мне удалось минимизировать, но эти патчи я невзлюбила.
Основные действующие компоненты — Алоэ Вера (успокаивает, увлажняет кожу), мёд (увлажняет) и аденозин (разглаживающий эффект).
Аромат приятный — свежий и слегка сладкий.
*Подобные патчи храню в холодильнике — так даже если сами по себе они неэффективны, сработают благодаря охлаждающему эффекту:).
Практически их израсходовала.
Патчи пропитаны гелеобразной эссенцией, остатки которой рекомендовано вбить в кожу после снятия патчей.
Патчи очень тонкие и легко рвутся. Имеют свойство сползать.
Основное моё разочарование — они «жгут» кожу. Я могу их носить 20 минут, но это противное ощущение раздражает. Не знаю, является ли это признаком эффективности, для меня это означает, что состав не подходит коже.
После снятия нет раздражения, покраснения, жжение постепенно уходит, но и эффекта как такового нет. Разве что за счёт охлаждения — чуть снимают отёчность.
Остатки сыворотки не впитываются и при нанесении макияжа скатываются. Поэтому предварительно их необходимо удалять.
Для меня эти патчи — провальный продукт.
Оценка: 1/10
Цена: 860 р
Срок использования: 2 месяца
Biore Marshmallow Whip мусс очищающий для умывания с увлажняющим эффектом.
Убедилась, что муссы и пенки для умывания — не моя история быть может, не попадалось хороших?
Многие хвалят бренд Biore за соотношение цена-качество.
Мне не понравился ни этот мусс, ни санскрин для комбинированной кожи этого бренда.
Состав, способ применения:
Пузатый пластиковый флакон объёмом 150 мл с дозатором.
Пены выдает много, она плотная и густая.
Аромат приятный — свежий, цветочный.
При распределении по коже напоминает пену для бритья)
Основное разочарование — не очищает кожу должным образом и сушит.
Если после умывания провести по лицу диском с мицеллярной водой — на нём будет видно, насколько плохо пенка справляется с очищением.
После умывания ощущаю сухость кожи.
На мой взгляд, подойдёт разве что для мытья рук.
Оценка: 1/10
Цена: 700 р
Производитель: Япония
Срок использования: 2 месяца
Девочки, встречались ли вам эффективные патчи — что посоветуете?
Алиша✨
А патчи дело такое, есть хуже, есть лучше. Я использую их каждое утро, если есть время, накладываю под глаза и на лоб (над бровями к носу). Заметила, что при регулярном использовании заломы на лбу сглаживаются.
Мне визуально нравится у мицеллярки Biore дозатор. Он удобный?
Какие у вас любимые патчи?
У меня несколько фаворитов. Сейчас пользуюсь и очень нравятся вот эти.
У Вас нет реакции на эти патчи? Не щиплет кожу в процессе использования?
Может в лопаточке дело, а может и в самих патчах — они настолько тонкие, что их трудно извлекать.
Патчи да, слишком тонкие и рвутся. Но я их банально поддеть не могу такой лопаткой) я люблю форму именно как детская лопатка)
Спасибо за внимание к посту!
Слышала, что хвалят мицеллярку и гидрофильное масло.
Хм, у меня темный спонжик был вроде в то время, вроде норм отмывался
Согласна, что патчи — это не супер эффективно, но иногда хочется их нацепить,
Холодненькие, чтобы здесь и сейчас получить легкий освежающий эффект!Хорошо, что вам подходит эта пенка!
Мне они интересны не для разглаживания морщинок, а для легкого освежающего эффекта в зоне малярных мешков. Да, это не панацея, но иногда это скорая помощь.
Я если честно давно перестала патчами пользоваться, от них толка особо не вижу. Сейчас больше люблю использовать кремы и гели для кожи вокруг глаз. Можно их в холодильник положить и наносить❤️
Согласна, что патчи — это эффект кратковременный, но мне хочется найти для себя подходящие и держать одну баночку в холодильнике для того, чтобы при необходимости освежить зону под глазами.
Патчи у меня были пару раз, причём наши российские. Эффект от них очень нравился, но, конечно, он был временный. Давно уже их не покупаю, так как они для меня лишь экспресс-средство и редко пользуюсь.
Это точно! В основном попадаю с выбором, но иногда только методом проб и ошибок.
Для меня патчи тоже экспресс-вариант. Чудес они не делают!
Мне очень понравились микроигольные Blom — они отлично увлажняли. Но тоже на любителя, не всем подойдут.
Пенка у меня была похожая, кажется, с желтыми надписями, для моей сухой кожи прекрасна, не сушила и отлично очищала, хотя и не идеал))
И патчи понравились, видимо, тип кожи и особенности очень влияют на эффект! Скатываются в катышки… это жесть…
Спасибо большое за пост, ведь очень важно увидеть продукт со всех сторон)))
P.S фотографии божественны!
Все настолько индивидуально, что иногда случаются неподходящие средства.
Плюс у меня постепенно повышается планка к очищению, добавляются новые критерии.
С патчами была удивлена — не ожидала, что вообще такое бывает от патчей.
Что ж, это не конец света, подберу подходящие, тем более выбор огромен.