Сегодня хочу рассказать о продукте аптечного бренда La Roche-Posay — успокаивающем тонике для чувствительной кожи лица и глаз. Это средство я покупаю уже далеко не в первый раз и периодически повторяю, так как очень он мне нравится.
Тоник находится в пластиковом флаконе объёмом 200мл.
По обещаниям производителя, тоник эффективно удаляет макияж и успокаивает кожу. Честно говоря, макияж удалять им я бы не советовала. Во-первых, он полноценно его не удалит, во-вторых, я считаю, что тоник для этого не предназначен, у него другая функция. Состав у тоника короткий, но в нём нет мыла, спирта, красителей и парабенов.
Флакон снабжен удобным дозатором, не протекает. Я просто переворачиваю бутылочку на ватный диск буквально на пару секунд и готово.
По консистенции — прозрачная водичка. Аромат лёгкий, косметический, очень приятный.
У меня кожа нормального типа, возраст 31 год. Пользуюсь тоником я регулярно и на постоянной основе. Использую обычно его дважды в день — утром и вечером после демакияжа и умывания. Аккуратно протираю лицо с помощью ватного диска, пропитанного небольшим количеством средства. Вообще, я пробовала обходиться и без ватного диска, то есть наливала небольшое количество тоника в ладошку и переносила сразу на лицо. Хочу сказать, что эффект сильно не отличается. Но с ватным диском, лично мне, по ощущениям кажется, что кожа очищается лучше.
После нанесения тоник быстро впитывается, не оставляя липкости и каких-либо неприятных ощущений. Плюс ещё в том, что его можно использовать и для зоны вокруг глаз, он не раздражает глаза. Какой эффект дает этот тоник? После умывания он помогает коже восстановить pH, устраняет чувство стянутости. Утром, после тоника, я обычно наношу свой крем, а перед сном, в летний период, могу просто пройтись тоником и не перегружать кожу кремами и сыворотками. Кожа чувствует себя прекрасно. В общем-то и всё, ничего сверхъестественного тоник не делает. Хватает такого бутылька мне примерно на 2 месяца, при ежедневном применении.
Спасибо за внимание!
Девочки, пользуетесь тониками для лица или пренебрегаете этим этапом ухода?
Рита, спасибо за пост. Надо будет задуматься, когда закончатся мои запасы)
Хорошо, что вам удалось удачно вписать его в ежедневный уход!