11.08.2021

Тональное средство Skin Fetish: Sublime Perfection Foundation от Pat Mcgrath Labs в оттенке Light 6

Всем привет! Природа не наградила меня гладкой и ровной кожей, зато щедро отсыпала воспалений, расширенных пор, склонности к аллергиям и разного рода реакциям. Всю жизнь я борюсь за ровный цвет лица и фанатично стараюсь добиться этого с помощью не только ухода (это, безусловно, первоочередное), но и разнообразных маскирующих средств, которые при этом не давали бы слишком тяжелое покрытие. Выбирая тональное средство, я отдаю предпочтение лёгким по текстуре средствам со средней кроющей способностью.

Сегодняшний пост о тональном средстве Skin Fetish: Sublime Perfection Foundation от Pat McGrath Labs. В отличие от теней бренда, тональным средствам Pat McGrath Labs уделяется куда меньше внимание в отзывах, особенно русскоязычного сегмента интернета.

Может быть и мне бы так и не удалось познакомиться с тоном бренда, если бы не его оформление: матовый увесистый стеклянный флакон, грани, сочетание черного и золота просто не оставили мне шансов! Однако, на покупку я решилась не сходу — помимо очевидного минуса приобретения «кота в мешке», меня также останавливало два момента: большая вероятность прогадать с оттенком (палитра широка и включает в себя 25 оттенков), а также не совсем гуманная стоимость в 68$.

Флакон дополнительно упакован в чёрную коробочку из плотного картона, гармонично дополняющую дизайн флакона. Мне придётся прикрепить её фото в комментариях, так как на закате своей жизни использования, когда флакон потерял часть своей привлекательности из-за поездок и активного использования, я решила переделать фотографии.

Помимо внешней привлекательности, флакон очень удобен в эксплуатации, так как он оснащён дозатором, исправно и плавно выдающим средство в любом желаемом количестве (лишь под конец использования средство начало вылетать слегка хаотично).

Дозатор решает сразу несколько вопросов: это гигиенично, он упрощает извлечение средства и помогает дольше сохранить приличный вид флакона. Крышечка не закручивается, а плотно надевается сверху, поэтому всегда можно быть уверенным, что средство не убежит в поездках и не испачкает всё вокруг.

Донышко флакона хранит всю основную информацию о продукте:

• название оттенка, в моем случае Light 6;
  • страна производства — Италия;
  • объем — 35 мл, что является средним показателем для подобных продуктов;
  • срок годности после вскрытия — 12 месяцев;
  • состав на флаконе нигде не указан, но я прикреплю его ниже.

По текстуре средство очень жидкое и мгновенно растекается, поэтому наносить его необходимо оперативно.

Сделала еще один свотч в другой день, нанесла круглую капельку, которая практически мгновенно растеклась по руке:

Мгновение спустя:

Продукт не имеет никакой отдушки, по крайней мере ничем цветочным или травяным средство не пахнет, что явно придётся многим по душе.

Для лучшего понимания текстуры и оттенка я также решила сделать небольшой сравнительный свотч, на котором можно видеть почти все (без одного) тональные средства, которые я использую, тон от Pat — второй слева:

Слева направо: 1.Garnier BB Cream для комбинированной/жирной кожи в оттенке Light, 2.Pat McGrath в оттенке Light 06, 3. Wander Beauty Nude Illusion Liquid Foundation в оттенке Fair, 4. It Cosmetics Bye Bye Foundation в оттенке Light

Я скажу возможно чудовищную вещь, но по текстуре тональное средство от Pat McGrath ближе всего к BB Cream от Garnier да и по кроющим способностям они схожи. К слову, тон Garnier на мне ведет себя очень прилично, однако назвать их аналогами совсем нельзя.

По оттенку больше всего схожестей с Wander Beauty Nude Illusion Liquid Foundation в оттенке Fair, как мне показалось, но всё же Пэт потемнее и розовее.

Первое время я не совсем понимала, как лучше наносить тон, поскольку оптимальный для меня способ — на базу (преимущественно сияющую от Becca), затем капельками распределяю тон по всему лицу и растушевываю влажным спонжем. Такой способ нанесения возможен, но тон изначально даёт довольно тонкое покрытие, которое становится практически прозрачным при нанесении спонжем. Выход — нанести второй слой на участки, требующие большей коррекции. Тон хорошо наслаивается, не тянет за собой предыдущий слой и ложится равномерно.

Второй способ, который я также частенько практикую — сразу после ухода на еще влажную кожу. Таким образом тон как бы сливается с ней, а на нанесение уходят считанные секунды и никакой подготовки.

Растерла то количества средства, что было в капельке:

Средство на руке продемонстрировано без базы, на сухой коже, легло оно, как мне кажется, тонкой вуалью:

Оттенок Light 6 описывается производителем как светлый оттенок с розоватым подтоном, и я бы сказала, что такое описание ему вполне соответствует, хоть я не вижу явной розовинки. Думаю, оттенок может отлично подойти как тем, у кого действительно розоватый подтон (я себя в таком подозреваю), так и тем, кто имеет нейтральный подтон.

Как я уже упомянула выше, у меня довольно проблемная и капризная кожа с множественными неприятностями, которые камера лишь подчеркивает. На фотографии ниже можно наблюдать кожу в период обострения, но может быть оно и неплохо для поста про тональный крем:

Фото "до", дневное освещение
Фото «до», дневное освещение

Фото "до", дневное освещение
Фото «до», дневное освещение

Нанесла на базу спонжем в два слоя, вышло довольно укрывисто:

Распределить средство спонжем не составляет никакого труда, нанести второй слой также. Оно довольно быстро усаживается на коже, поэтому я предпочитаю наносить второй слой, если есть такая необходимость, сразу же, пока покрытие слегка влажное. После усадки финиш очень живой, не наглухо матовый, а абсолютно естественный.

Финальный результат (нанесла также корректор и консилер точечно на воспаления, добавила румяна, хайлайтер):

В другой день, когда кожа в немного более стабильном состоянии:

Итоговый результат при нанесении сразу на уход (консилером подправила несколько воспалений):

Хотелось бы отметить еще некоторые важные моменты:

• Средство не проваливается в поры, не подчеркивает неровности и деликатно маскирует имеющиеся покраснения;
  • Тональная основа отлично выдерживает испытания жирной кожей на стойкость: оно выглядит прилично на лице даже при экстремальной носке в 12+ часов, переживая несколько контактов с матирующими салфетками, а также не окисляется в течение дня;
  • То, что меня удивило в первые несколько использований, это тот факт, что продукт совсем не подчеркивает сухие участки и шелушения, если таковые имеются, а, напротив, будто сглаживает их;
  • Никакого негативного влияния на воспаления и забиваемость пор мною замечено не было, хотя были периоды, когда я пользовалась тоном чаще, чем делала это до появления средства, поскольку была впечатлена эффектом отдохнувшей кожи, который оно давало;
  • Я искренне полюбила тональную основу от Pat McGrath с первых использований, оно делает мою кожу более свежей, более холеной, даже при самом тонком нанесении.
  • Продукт крайне экономичен, одного нажатия с лихвой хватает на всё лицо. Мне хватило продукта на целый год практически ежедневного использования, на момент написания поста я всячески стараюсь выжимать из него последние капли, пока что удается, хотя мне каждый раз кажется, что это последнее. У меня возникла мысль открутить дозатор, но этот трюк не удался — он не имеет резьбы и навечно приварен к флакону.

Тональное средство от Pat McGrath стало для меня поистине удачным приобретением, которое, на мой взгляд, стоит каждого потраченного доллара, особенно учитывая расход продукта. Средство вобрало в себя лишь лучшие качества, поэтому прочим тональным средствам будет очень сложно тягаться с тоном от Pat. Тяга ко всему новому не позволит мне приобрести вслед за закончившимся средством идентичный продукт, однако на данный момент я полна уверенности в том, что куплю его вновь!

68$цена
12 месяцев, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Water, Cyclopentasiloxane, Isododecane, Alcohol, Glycerin, Phenyl Trimethicone, Ipdi/Di-C12-13 Alkyl Tartrate/Bis-Hydroxyethoxypropyl Dimethicone Copolymer, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Cetyl Peg/Ppg-10/1 Dimethicone, Polyglyceryl-4 Isostearate, Disteardimonium Hectorite, Sodium Chloride, Aluminum Hydroxide, Benzimidazole Diamond Amidoethyl Urea Carbamoyl Propyl Polymethylsilsesquioxane, Caprylic/Capric Triglyceride, Di-C12-13 Alkyl Tartrate, Disodium Stearoyl Glutamate, Hexyl Laurate, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Rubus Idaeus Leaf Cell Culture, Potassium Sorbate, Sodium Dehydroacetate. May Contain / Peut Contenir / ±: Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides (Ci 77492, Ci 77491, Ci 77499).

Какой он, ваш идеальный тон? Удалось ли вам его найти или вы всё еще в поисках?

Спасибо за прочтение!

Vi_Va_Victoria 11 августа 2021, 19:25
Как и обещала, прикрепляю коробочку, в которой приходит тон:
ElenaKoza 11 августа 2021, 19:31
О, тут вапче отвал башки ??? красота ?
ElenaKoza 11 августа 2021, 19:31
На руке показалось, что вовсе Вам не подойдёт, но результат просто отличный) на лице великолепно выглядит ? флакон больше похож на духи, да?) Очень эстетично ?
Vi_Va_Victoria 12 августа 2021, 09:49
Да, я немного подзагорела этим летом, однако при нанесении разница лица с телом едва ощутима, но, конечно же, лучше было бы сделать пост пораньше, до загара. Я дотянула до последнего, хотя планировала выпустить пост еще почти год назад   Флакончик очень эстетичный, абсолютно с Вами согласна и действительно напоминает духи
ElenaKoza 12 августа 2021, 09:57
Сейчас еще раз посмотрела на компе с большим монитором — очень красиво улегся тон) и кожа у Вас тоже красивая)
Vi_Va_Victoria 14 августа 2021, 08:45
Спасибо Вам большое за добрые слова
LoveforLips 11 августа 2021, 19:39
Красивый тон! А гарнье бб какая версия?
Vi_Va_Victoria 11 августа 2021, 20:50
Тот, что для комбинированной/жирной кожи, я добавила уточнение, спасибо!
Arian 11 августа 2021, 19:55
Спасибо за такой подробный обзор!

Жару он переносит, могу подтвердить. Хотя то, что он за свои почти 70 баксов схож с Гарнье – это слегка напрягло. Зачем они приваривают дозатор к флакону, лучше бы наоборот выпускали с рефилами!

Про мои тональные ты в целом наслышана: сейчас я чаще всего пользуюсь либо пудровым bareMinerals, либо СС-кремом Dr. Jart. В основном потому что они практически не ощущаются на коже и обычно не усугубляют её состояние, что в моем случае критично. Но зимой наверняка перейду на стик Hourglass из-за оттенка.
Vi_Va_Victoria 12 августа 2021, 09:55
Таня, спасибо за то, что поделилась своими фаворитами, я уже предвкушаю знакомство с bareMinerals, думаю, мы должны подружиться
Это было бы просто замечательно, если бы некоторые средства выпускались с рефилами, что помогло бы убить минимум двух зайцев! Стик от Hourglass выглядит привлекательно, и палитра у них такая разнообразная, но вот какой у него расход? 7 грамм мне видится не таким и большим объемом для подобного средства, впрочем, у меня не было тональной основы в подобном формате, поэтому могу ошибаться.
Arian 12 августа 2021, 11:15
Я стик использую только в холодные сезоны, так как он сам посветлее и покрытие у него среднее к полному, поэтому один не кончается у меня годами. Расход у него зависит от того, сколько нанесёшь, но в целом небольшой.
Laisve 11 августа 2021, 21:33
Спасибо за обзор отличной штучки. Неподчёркивание шелушений — это уже вин! И отдушки нет, ура. Вообще, необычно было увидеть обзор на Пэт которые не розы и не топии.
На вас тон смотрится просто чаровательно
Vi_Va_Victoria 14 августа 2021, 08:50
Большое спасибо   Абсолютно соглашусь, что бренд прежде всего ассоциируется с палетками теней, которые порой бывает сложно различить. Что касается тона, то для меня, пожалуй, это первый тон, который настолько удачно ложится на разного рода шелушения, а это дорого стоит. Нужно немного воздержаться от покупки дубля, но, если бы не было некоторых запасов, без раздумья побежала бы покупать!
Laisve 14 августа 2021, 13:09
Для себя я четко поняла, что дубли — зло. Всегда найдется что-то свежее интересней и желаннее. Но по косметисте вижу, что довольно много людей думает иначе и имеет любимое средство в ящичке в количестве 3-4 штук. Вопрос, куда таки относитесь вы ;)
Vi_Va_Victoria 14 августа 2021, 13:48
Я очень сильно люблю новые продукты, текстуры, оттенки, поэтому постоянно нахожусь в творческих поисках   Однако, часто предпочитаю плюсом иметь проверенный продукт, на который всегда можно положиться   Так, например, у меня на протяжении уже двух лет есть сиреневая база от Becca (и какая потеря, что бренд уходит с косметического рынка), мой незаменимый корректор от Bell, который со мной лет 10 уже, и, видимо, последний продукт, который пришел на ум, это матовая помада от Сергея Наумова в оттенке Baroque Rose, несмотря на очень обширную коллекцию уже про запас.
У Вас совсем-совсем нет ничего, что из раза в раз покупаете?
Laisve 14 августа 2021, 13:52
У меня есть голубой уходовый бальзам Clarins и бибики Dr. Jart. С ними я расстаться не готова
Бекка мне к огромному сожалению не зашла совсем, как бренд. Мои покупки не радовали. А чем так хороша сиреневая база? и помада Сергея?
Vi_Va_Victoria 23 августа 2021, 13:27
Сиреневая база на мне прекрасно работает сразу в нескольких направлениях: увлажняет и выравнивает кожу для дальнейшего более ровного нанесения тонального средства. Также она даёт прекрасный подсвечивающий эффект здоровой кожи, без какой-либо дополнительной жирности, что очень оживляет тон!
Помада Серёжи прежде всего хороша оттенком — идеально выверенный баланс розового и лилового, оттенок не кукольный, не слишком серый, при всём этом помада крайне стойкая! Нанесение может быть немного на любителя — наносится не слишком скользящим движением, но сухой назвать её никак не могу. Плюс мне сильно нравится лаконичный магнитный футляр
Vi_Va_Victoria 23 августа 2021, 13:28
А я почему-то так и не дошла до bb-кремов от Dr. Jart, хотя заглядываюсь на них уже года два. Видимо, не поспеваю за всем этим косметическим многообразием
fur_hat 11 августа 2021, 22:09
Викуля, очень красиво на твоей коже выглядит! Я слышала об этом тоне много. И многие возмущаются его лёгкой кроющей способностью.
Но не всем нужен клон от Estée Lauder)
Vi_Va_Victoria 14 августа 2021, 13:50
Вика, спасибо за комментарий   Согласна с тобой абсолютно про Estée Lauder! Мне периодически в довольно большом количестве приходится что-то подмазывать, но я предпочитаю это делать точечно корректором, сохраняя общее покрытие легким и живым.
Onya 11 августа 2021, 23:38
Не совсем в тему, но у меня кожа очень похожа на вашу, и я всю жизнь считаю, что мне очень повезло   А вы так свою ругаете) Прекрасная у вас кожа!)
Vi_Va_Victoria 14 августа 2021, 13:53
Спасибо   Сейчас мои проблемы конечно же поубавились с возрастом, но всё равно приходится быть постоянно на чеку. После вашего комментария стало даже неловко ругать свою кожу, может и правда зря я так   Единственное, я вижу безусловный плюс в комбинированной коже в том, что на ней должны бы попозже появится морщины и заломы, по сравнению с сухой.
terr4a 12 августа 2021, 00:17
Пэт Маграт? Сделано в Италии? Интересно
Yanoula 12 августа 2021, 02:51
А что вас смутило?) Что Пэт не делает свои средства на соседней улице?)
terr4a 13 августа 2021, 01:21
А что плохого в соседней улице?

Меня ничего не смутило, даже посмеялась, что такая фигура косметического мира, а всё равно вынуждена в Европе свою продукцию производить.
Yanoula 13 августа 2021, 01:24
Пэт визажист, а не владелица заводов-пароходов ? Концернов со своим производством, в мире, на пальцах посчитать.
terr4a 13 августа 2021, 23:28
Видимо, у европейцев ей больше нравится.
Arian 12 августа 2021, 11:17
В Италии находится много косметических производств, там многие бренды заказывают свои продукты.
Yanoula 12 августа 2021, 02:51
Спасибо за ваши впечатления, на лице очень хорошо смотрится. Отдельная благодарочка за сравнительные свотчи ☺️
Но, алкоголь на 3ем месте в составе, для меня тон мимо, я на 2-3й день покроюсь прыщами ?
Сейчас в пользовании it cosmetics, на осень ждёт EL Футурист (снятый к сожалению, с производства).
Vi_Va_Victoria 15 августа 2021, 17:40
Рада быть хоть немного полезной   А от it cosmetics какой используете тон? Ох, так много всего снимают с производства, и, к сожалению, не редко хорошего (
Yanoula 15 августа 2021, 19:25
Который IT COSMETICS
Your Skin But Better CC+ Cream with SPF 50+, у меня в 2х оттенках (fair и light), смешиваю.
Mac_Cecht 12 августа 2021, 04:38
Ох, как красиво выглядит на коже
Vi_Va_Victoria 15 августа 2021, 17:41
Илона, спасибо   Для жизни очень хороший тон, кожа не перегружена и выглядит отлично!
depoza 12 августа 2021, 09:06
У вас довольно хорошая кожа, не наговаривайте. Этот тональный крем именно потому в основном и ругают, что он хорош только на изначально хорошей коже, которой не особо и нужен.
Vi_Va_Victoria 17 августа 2021, 14:26
Спасибо Вам   То, что кожа подкидываем мне всякие сложности, и она никогда не бывает ровной и без пятен — это точно, но может быть она и правда не настолько плоха, чтоб сильно на неё сетовать
По поводу того, что тон ругают из-за недостаточного покрытия, — не все тональные должны быть экстремально плотными, как мне кажется, и даже в те моменты, когда моя кожа «цвела» воспалениями, я всё равно предпочитала их подмазывать отдельно корректором, чтобы выглядело более естественно, а не использовать плотное тональное средство.
Тон не сильно плотный, это факт, но не смотря на флюидную формулу, заметно выравнивает общий тон, подсвечивает её и лежит совсем незаметно.
VVG 12 августа 2021, 14:24
Шикарный пост!
Vi_Va_Victoria 17 августа 2021, 14:19
Спасибо
RiRi_21 12 августа 2021, 15:29
У Вас отличная кожа)))
Vi_Va_Victoria 17 августа 2021, 14:27
Спасибо   Я постоянно с ней борюсь, она не чрезвычайно плоха сейчас, хотя еще лет пять назад я ежедневно сражалась с воспалениями.
mari_amell 12 августа 2021, 18:12
Шикарный тон, и роскошно лежит на твоей не менее роскошной коже!   и финиш у него красивый, ну а флакон и коробочка вообще отвал всего!
Фотографии как всегда эстетика и стиль!
Vi_Va_Victoria 17 августа 2021, 14:28
Маша, спасибо большое за такой комментарий   Флакончик загляденье, согласна, это первое, из-за его хочется бежать покупать
SoftShimmer 10 сентября 2021, 20:01
Вика, как превосходно лежит тон на твоей коже, загляденье просто!   специально приблизила фото, чтобы рассмотреть.
Заинтересовало, что он хорошо переносит жару — не многие тоны могут этим похвастаться.
Vi_Va_Victoria 13 января 2022, 10:37
Наташа, спасибо большое! У него флюидная формула, ложится он очень тонко и будто сливается с кожей, поэтому его совсем не ощущаешь. Мой тон закончился вскоре после публикации поста, и я всё еще подумываю в сторону его покупки, хотя в экспериментах, что не заставили себя ждать в этот период, мне понравился крем Rejuvenating Beauty Balm Silver Label SPF 35 от Dr.Jart+ и Ultra HD от Make Up For Ever (вот у него как раз жидковатая текстура, но наслаивать его можно до более плотного покрытия, кроющая способность отличная!)
Ищу тёплую матовую палетку6girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной61Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)20Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...