Сегодня расскажу про свой любимый крем для глаз.
Кремовые текстуры — самые сложные для меня в уходе. Очень редко когда мне что-то нравится так, что возникает желание повторить. Для зоны вокруг глаз этого удосуживались лишь средства линейки ANR от Estée Lauder.
Я не говорю, что остальные были плохими. Они хороши по-своему. Но, скорее, они были очень базовыми, похожими друг на друга. А хотелось чего-то иного, чтобы как-то отличалось средство.
Я решила обратиться за этим к бренду Skinceuticals, у которого я пробовала сыворотки и они мне понравились. Цена за крем кусалась. Но у нас с подругой хорошая накопленная скидка на офсайте, а так же это был канун 8 марта и за заказ полагались хорошие подарки, а также я где-то откопала промокод на ещё небольшую скидку.
В общем, пал мой выбор на A.G.E. Eye complex Антигликационный крем для кожи вокруг глаз против морщин, тёмных кругов и припухлостей, 15мл
Подкупило название — антигликационный. Я — сладкоежка, и наверное, это всё же влияет на кожу, сахар благотворно влияет на процесс гликации. А это нам не нужно.
Гликация простыми словами — распад и повреждение коллагена.
Припухлостями я не страдаю или очень редко. А вот тёмные круги — это да.
Производитель обещает мгновенно скорректировать тёмные круги и припухлости.
От 4-12 недель положено комплексу флавоноидов и пептидов работать на устранение проблем с лимфатическим дренажем и удалять какие-то продукты цветной деградации гемоглобина.
И 12 недель и более Проксилану нужно на устранение морщин, а экстракту черники остановить образование конечных продуктов гликации.
Перейдём к моим впечатлениям.
Крем в стекле, извлекается пальцем. С одной стороны, я не очень люблю такой формат, с другой — после ужасающей упаковки от Shiseido, хоть и с дозатором, я рада, что могу недешёвое средство использовать в 0.
Текстура в баночке плотная, но на коже начинает таять. Кстати, поэтому крем довольно экономно расходуется.
Так вот, первые 2-3 недели я даже ощущала вначале покалывание, потом кожа привыкла.
Но когда крем начинает таять и впитываться кожей — ощущения нереально приятные. Как будто тебе положили 2 патча, которые освежают и слегка охлаждают. И ты не ощущаешь их при этом. Видимо, благодаря этому действию и убираются мешки и синяки.
Потому что кожа моментально увлажняется и очень напитывается, при этом и тонизируется. На ощупь также, очень мягкая, более упругая.
Но если крем положить прям совсем тонко, увлажнение будет, но освежающий эффект будет тоже меньше.
Крем имеет накопительный эффект в части увлажнения.
У меня очень часто бывал дискомфорт в течение дня от недостатка влаги в зоне вокруг глаз. Сейчас кожа ощущает себя комфортно, даже если утром я использую какой-то совсем базовый крем для кожи вокруг глаз.
Крем я использую 6,5 недель, когда 1 раз на ночь, но бывало и утром тоже. Стараюсь по совету производителя наносить за 1.5 часа до сна. Ну примерно.
Думаю, AGE Eye complex мне хватит ещё недель на 8.
Я не могу сказать, что визуально есть какие-то глобальные изменения. Но в целом, у меня эта зона более-менее ухоженная, ну и плюс, кремы для меня — это, скорее, не для устранения проблем, а для их предотвращения и для комфорта кожи. С этим крем, думаю, справляется. Но вот с морщинами он никак не влияет. Но они у меня чисто мимические, не уверена, что это под силу кремикам.
Мне достался где-то за 6700-6800. Всё хорошо) но балл за цену снизить надо, я считаю). Но за приятные ощущения и вроде как заметную работу — оценка всё равно высокая.
Про работающие позиции в креме — не перестаю Вами восхищаться. Знаете их всех в лицо
Можно батончики с надписью «без сахара «? 😂
Или даже фрукты, ягоды и вообще углеводы?
Стевия, сиропы… входят в перечень одобренных продуктов ?)))
которая понравиласьбыли большие надежды на этот бренд , но, не в этот раз, как говорится — будем искатьЛюблю такие кремы) у меня сейчас Bobby Brown Extra Eye Repair Cream, тоже достойнейший вариант! Взяла его на замену любимому концентрату для зоны век Estée Lauder ANR и была приятно удивлена — на моей коже ВВ работает даже лучше)
Может кто-то сможет сравнить с профуходом Сесдерма, там ценник в два/то раза дешевле, вроде по отзывам тоже работающий уход 🤔
Испанскую косметику хвалят 👍🏻