Приветствую вас! Сегодня поговорим об увлажнении кожи. Качественное увлажнение подчас может решить многие проблемы: избавить от сухости, чувства стянутости, да даже от прыщей, ибо последние могут возникнуть, в том числе, и из-за обезвоженности кожи. Герой сегодняшнего поста — Насыщенный увлажняющий крем от российской марки Don’t Touch My Skin.
Оформление.
Крем находится в пластиковом флаконе с помпой, дополнительно защищенной захлопывающейся крышкой. Носик помпы имеет пластиковую заглушку, которая легко удаляется.
Помпа на протяжении всего использования работала исправно, плавно подавая крем.
Крем представлен в объеме 50 мл., расходуется довольно экономично, его хватит надолго.
На флаконе имеется информация о производителе, способе применения, полном составе крема (наклейка на крышке).
Показания к применению и состав.
Как следует из названия, основная функция данного крема — увлажнение кожи. Он восстанавливает её функции, увлажняет, избавляет от сухости и шелушений.
Подойдет любому типу кожи, но из-за своей насыщенной текстуры особенно по душе придётся обладателям сухого и нормального типов.
Теперь давайте рассмотрим состав крема, он изображён на фото.
Видно, что основными действующими ингредиентами являются лизат лактобактерий — фрагменты пробиотиков (полезных бактерий), помогающие поддерживать здоровый микробиом человеческой кожи, масло жожоба, ниацинамид, сквалан, гель алоэ. Из увлажняющих компонентов здесь присутствует пантенол, мочевина, гиалуроновые сферы.
Текстура и отдушка.
Крем довольно густой, капля держит форму.
В его составе нет ароматизаторов, крем пахнет натуральными компонентами. Аромат неяркий, слышен только если специально принюхиваться. После нанесения на кожу совершенно не ощутим.
Способ применения.
Здесь всё стандартно. Крем нужно наносить на кожу 1 или 2 раза в день. Я использовала его дважды в день: утром и вечером, наносила на предварительно тонизированную кожу.
Производитель предупреждает о том, что крем в области вокруг глаз нужно использовать с осторожностью. Я не наносила его на данную зону, в связи с использованием специального крема для зоны вокруг глаз.
Впечатления от использования.
Скажу пару слов о моей коже. У меня нормальный тип кожи с жирной Т-зоной, поры склонны к забиванию.
Мне данный крем понравился.
Несмотря на густую консистенцию крем легко распределяется по коже и довольно быстро впитывается, буквально за минуту, не оставляя липкости или жирности.
Даже летом в жару им пользоваться комфортно, он не перегружает кожу, не создаёт на ней парниковый эффект.
Не скатывается, не конфликтует с декоративной косметикой, тональные средства на него ложатся хорошо.
Действительно хорошо увлажняет кожу, устраняет сухость и, как следствие, шелушения.
Поры не забивает, негативных реакций в процессе использования не вызвал, хотя кожа у меня довольно чувствительная.
На мой взгляд, это хороший базовый крем на каждый день.