Здравствуйте. Этот аромат я приобрела на волне кофейного увлечения.
История создания:
Black Opium - это аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные гурманские. Black Opium выпущен в 2014 году, как рок-н-ролльная интерпретация классического оригинала.
Аромат был создан Nathalie Lorson, Marie Salamagne, Olivier Cresp и Honorine Blanc.
Пирамида:
Верхние ноты: Груша, Розовый перец и Цветок апельсина;
Средние ноты: Кофе, Жасмин, Горький миндаль и Лакричник;
Базовые ноты: Ваниль, Пачули, Кедр и Кашемировое дерево.
Звучание и раскрытие аромата:
Верхние ноты сладкие и фруктовые. Сразу при нанесении я слышу ваниль и грушу, молочность, сладость такую вроде сгущёного молока. Это элегантная игра, в которой сладкие груши сочетаются с розовым перцем, очень красиво. Нежного хруста горошин перца достаточно, чтобы придать текстуру мягкой вуали.
Сочная сладость груши - это прекрасная прелюдия к богатству жасмина и тёмного обжаренного кофе, который предлагает абстрактный гурманский десерт, не делая при этом очевидного намёка.
И вот это уже другой аромат, да, он по-прежнему сладок, но к нему присоединяется некая холодность, как от стаканчика с ледяным пломбиром, и я начинаю слышать кофе, который только что размололи в кофемашине, а рядом налили ликёр на дно чашки, чтобы потом туда же бахнуть сваренный кофе. Ноты аромата сливаются с тёплой и удивительно мягкой базой.
Следующий этап развития кофейных нот — это переход в древесную базу. Пачули здесь максимально мягкие и нежные, но смелые штрихи кедра добавляют экзотический оттенок. Это как состаренная фотография, где все тона смягчены и приглушены.
Стойкость и Шлейф:
На моей холодной коже аромат очень стойкий — слышу его на себе целый день. Шлейф очень деликатный, не будет душить никого вокруг. Он — как бархат, которым хочется погладить щеку.
Тёплый и успокаивающий аромат с запахом сладких фруктов и кофе, идеален в те дни, когда требуется что-то тёплое, но сдержанное. Он плотно прилегает к коже, окутывая вас манящей сладостью.
Концентрация: EDP, объем флакона: 30 мл, 50 мл и 90мл.
Цена: за 30 мл. примерно 4500 руб.
Страшно удивляюсь, что кого-то он душит. Все-таки мы такие разные.