Доброго времени суток всем читателям этого поста!
Продолжая рассказ об отечественной уходовой косметике, хотелось бы поделиться опытом использования продуктов бренда Innature. А конкретно — о двух из них: креме для нормальной и комбинированной кожи лица и о геле для умывания того же типа кожи. Ревью получилось философским: наполовину отрицательным, наполовину положительным — смотря с какой конкретно точки хочется смотреть…
Ну, тогда давайте как раз и посмотрим :))
Предыстория: косметика бренда Innature производится в Пензе и позиционирует себя как продукцию, использующую живые ингредиенты, чистые составы, научный подход. Также косметика бренда не использует SLS, PEG, силиконы, парабены и минеральные масла.
Стоит сразу сказать, что в какой-то мере именно эта деталь во многом подводит как конкретно Innature, так и многие другие бренды, позиционирующие себя как 100% натуральные: как ни парадоксально, но подчас именно на органических ингредиентах аллергия просыпается особенно сильно — и обычно там, где ты совсем этого не ожидаешь 😅 Выбирая на тестирование натуральную косметику, я чётко знала про свою кожу две вещи: она не любит пчёл (маточное молочко, маточное что угодно, etc. А вот на мёд почему-то реагирует нормально! Винни-пух, не иначе 😆 ) и за редким исключением не любит корейскую уходовую косметику. А ко всему остальному относится просто зашибись, мажь, чего хочешь. Эта деталь подвела уже меня, как самонадеянного пользователя 😅
Впрочем, начнём обзор двойки игроков мы всё равно с хорошего. А именно — с крема.
Крем для лица: вид, свойства, эффект
Данный крем для лица предназначен для нормальной и комбинированной кожи. Производитель обещает нам тонус, эластичность и здоровье кожи, а также решение проблемы расширенных пор и жирного блеска в Т-зоне. Насчёт последних двух обещаний сразу упомяну: считаю, что решать проблему блеска кремом на «дальнюю дистанцию» — немного сомнительная затея :) По крайней мере, при моей совокупности факторов: склонная к жирности кожа, жаркий южный регион, etc. Но надо сказать, что крем действительно немного матирует — это, безусловно, его плюс.
Флакон выполнен из тёмного стекла, приятного на ощупь. Под прозрачной крышкой находится дозатор, достаточно аккуратный и удобный, с его помощью легко контролировать необходимое количество крема.
На обратной стороне флакона — состав и способ применения.
Сам крем ощущается очень лёгким, с полугелевой текстурой. По факту, лёгкий он и есть :) Такой крем — идеальное средство в жару: он быстро впитывается, не оставляет дополнительного блеска, не ощущается на лице. Отдельно хочется похвалить его аромат: тоже крайне невесомый и достаточно нейтральный. Этот крем хочется брать в руки, даже когда на улице плюс тридцать и вообще как бы никакого крема в теории не хочется. И этим кремом приятно пользоваться. Супер.
Не могу сказать, что «этот крем перевернул мне жизнь, исцелил мне чакры» и всё такое, но он очень комфортный и — для меня — абсолютно не аллергенный. В его составе есть, помимо всего прочего (под колбой) экстракт японской розы — и в нашем сегодняшнем рассказе это будет представитель стороны Хорошей Розы: на вопрос «купила бы за свои деньги ещё раз этот крем?» я бы ответила утвердительно. Если бы у меня не образовалось такой армии кремов, как теперь… Но об этом в какой-нибудь следующей истории 😂
«Окей, мы поняли, тебе всё понравилось, очень рекомендуешь, Хорошая Роза. А где тогда Плохая?»
Гель для умывания: вид, свойства, эффект
А вот здесь.
Без лишних прелюдий: это жесть.
Как водится, встречает нас симпатичная баночка тёмного цвета, выполнена она на этот раз из пластика, кстати. Но это меня, если честно, совсем не смутило. Смутило вот что: при обещании очищать, тонизировать и питать витаминами мою бедовую кожу лица, этот гель натонизировал и напитал мне подкожников как следует 😫 Причём реакция не была реактивной, и проявлялась постепенно: я же, к ужасу своему не сразу заподозрив «антигероя», металась какое-то время, пытаясь понять, в чём же дело х) На тот момент в уходе у меня были задействованы сразу два средства: этот гель и (не больше раза в неделю) скраб с абразивными частицами, который я использую крайне давно, и всегда была в нём уверена. Тем не менее, заподозрив, что с очередной банкой скраба мы дружим чересчур уж давно и что он испортился, я прекратила на время его использование… Чуда не произошло :( И равновесие вернулось только тогда, когда я перестала использовать гель. Разумеется, больше использовать его я не стала — и лишь внимательнее посмотрела в состав. Однако он не говорил ничего критичного: разве что отличался другим экстрактом розы. Уже не японской, а, видимо, более обыденной :)
Какой именно ингредиент оказал такое влияние на кожу, и как именно его вычислить, для меня осталось загадкой. Но зато нет никакой интриги в том, что пользоваться гелем для умывания мне тотчас же перехотелось 😅 При этом мне бы хотелось говорить, что «сам гель хороший, это просто индивидуальная реакция» — но меня не привлекли также ни его запах, ни его очищающие свойства (даже при условии того, что гели для умывания я обычно использую только как второй, дополнительный этап очищения). Так что увы, но для меня это провал и порекомендовать к покупке этот продукт я никоим образом не могу. Разве что вы очень любите шиповник и рисковать. Тогда да, тогда берите смело 😅 Но лучше — если ваш тип кожи совпадает, конечно — возьмите героя первой части обзора: он точно лучше :)
Знакомы ли вы с косметикой Innature? Если да, то есть ли у вас свои любимцы — или, может быть, свои «антигерои»?
И, конечно же: спасибо, что читаете! :)