«Что бы вы хотели?» «А что-нибудь для жирной проблемной кожи». Так ко мне попали эти две банки.
Визуально жизнерадостные, яркие. В использовании удобны — помпа и никакого попадания воздуха — можно поюзать и отложить, например. У жёлтого была вот такая заглушка.
На крышках есть QR -коды, а внутри, если открыть, — составы. Я не сразу их нашла, если честно. На банке минимум информации. Краткая характеристика как использовать, срок годности, адрес. В принципе этого достаточно.
Моя кожа сейчас: жирная проблемная в стадии обострения сезонной аллергии со всеми вытекающими… (в прямом и переносном, аллергия у меня серьезная).
Don't touch my skin Azacid — сыворотка с азелаиновой кислотой для кожи, склонной к красноте и воспалениям. По ощущениям — как лёгкий крем. Слегка пощипывает. Запаха нет, что есть крупный минус. Впитывается не быстро — приходится ждать перед нанесением крема какое-то время. Производитель пишет, что не использовать вместе с молочной, гликолевой, салициловой кислотой. Я посмотрела перед использованием, у меня почти почти весь уход имеет в составе что-то из этих компонентов. Пришлось изворачиваться и разносить, чтобы в один присест они не сталкивались. Правда, пару раз они пересекались, тоник с ментолом и лимоном я наносила под низ, но в такую жару мне уже было всё равно, только б охладиться. Впрочем, с кожей всё хорошо пока. От жары кожа всё равно всё время красная — это своя личная особенность, а вот воспалений не стало.
Одного нажатия (выше на фото) хватит на двоих — на лицо, шею, боковые её стороны и декольте. Так много я не наношу. Дозатор позволяет выдавать продукт маленькими порциями, можно регулировать нажатием. При нанесении пощипывает, особенно на участках с нарушением целостности кожного покрова или где недавно я чистила поры. Но терпимо — неприятных ощущений нет. Сухости не чувствовала, но кремом лучше закрыть. Летом традиционно кожа снижает своё качество, огромные красные воспаления сопутствуют мне почти всегда, если я не на кислотах. Поэтому к лету я всегда имею что-то посерьёзнее. В этот раз благодаря этой сыворотке даже мой подбородок средоточие сил зла в хорошем состоянии. Даже помады могу снимать) Конечно, есть небольшая неровность, но это лучшее, что может быть — такие себе скорее особенности кожи. Главное — она не воспалена. Собственно, я очень довольна, что сыворотка работает, это просто подарок.
Стоимость: 1890 руб.
Объём: 30 мл.
Использую: с 08.06., 14 раз на момент написания (10.07.).
Don't touch my skin Moisturizer — лёгкий увлажняющий крем-гель. Приехал в пару к сыворотке, жирной проблемной коже увлажнение нужно всегда и желательно помощнее. Белый насыщенный крем, впитывается долго — нужно ждать, чтобы не прилипнуть к подушке. Мне это не очень нравится, но в силу хорошего увлажнения, я терплю. Запаха нет — это минус. Наверное, если бы он был, я бы влюбилась в этот крем.
Порция, что на фото выше — просто огромная, ее хватит на половину тела. Учитывая насыщенность крема, его нужно совсем немного. Хорошо, что дозатор позволяет добыть столько крема, сколько нужно. Крем хорошо увлажняет, прямо действительно хорошо, но по ощущениям его как будто перебор. Даже тонким слоем — он очень плотный и его кажется много, впитывается опять-таки не быстро, как я говорила. Коже тяжеловато. И ещё есть такой момент — при нанесении крема на сыворотку, появляется такое ощущение — что кожу пощипывает в местах, где целостность нарушена или с кожей какие-то проблемы — крылья носа, подбородок, немного щеки. Продолжается недолго. Больше к крему вопросов нет, он действительно хорошо справляется с заявленным. Мне кажется, он будет идеален с более лёгкой сывороткой или для зимнего ухода. Возможно, отложу. В качестве дневного ухода не представляю — уж очень насыщенный. Только на ночь.
Стоимость: 1390 руб.
Объем: 50 мл.
Использую: с 08.06., 14 раз на момент написания (10.07.).
Резюме: косметика мне понравилась. Сыворотка вообще отличная. Крем хороший, мощный, но подойдёт, скорее, на зиму, летом тяжеловат. Плюсов достаточно много — и упаковка, и результат. Из минусов — только отсутствие запаха, для меня это серьезный повод для печали. В остальном — очень любопытная и действительно работающая штука. Обе.
Надо же, у меня иначе лёгкий крем ведёт себя на лице и аромат лёгкий ощущаю)
Было интересно прочитать ваше впечатление
Мне этот крем очень понравился, но он и правда не на жару.