Эмпирическим путём я выявила, что моим волосам нравятся средства с пометкой «увлажнение». Поэтому бальзамы и маски я стараюсь покупать именно с такой функцией.
И героиня поста не стала исключением. Пост про шампунь и бальзам другой серии, а также про саму марку писала здесь. Забегая вперед, скажу, что я немного пожалела о своём выборе. А ведь менеджер марки предлагал маску с кератином. Я, опасаясь перепитывания и пресловутых сосулек, отдала предпочтение увлажняющей «сестре». Она же была с приставкой «ультра»....
Etine Ultra Moist Hair Mask
Маска для глубокого питания и увлажнения сухих ломких волос
Продукт находится в упаковке из матового розового пластика.
Откручиваем крышку и видим заглушку.
Маска текучая, форму не держит. Похожа на крем-брюле.
И это для меня проблема, поскольку просто зачерпнуть продукт без последствий не получается. В 8 из 10 случаев маска норовит плюхнуться в ванную и вымазать банку.
Если вы топите за аккуратность, то придётся протирать упаковку после каждого использования. Да, и открывать её тоже нужно аккуратно.
Запах салонный, специфический.
Действие и эффект
Легко и быстро распределяется по волосам. Пряди впитывают продукт мгновенно. Производитель рекомендует выдерживать маску на влажных волосах 15-20 минут. На корни не наносить! Использовать 1-2 раза в неделю. Обычно, я игнорирую эти правила т.к. длина у меня пористая и я использую маски, как бальзамы. Выдерживаю минуту и смываю. Но с этим средством такой финт не прошел. После высыхания чувствовалось, что увлажнения-то маловато.
В следующий раз я нанесла маску на положенные 20 минут на отжатые полотенцем волосы. Иииии… эффект стал более выраженным!
Теперь заверения производителя действительно исполнились. А именно «Глубокое насыщение волос. Волосы становятся более эластичными, гладкими и здоровыми»
… Но всё равно не идеальным. Бывали в моём арсенале увлажняющие маски и получше.
Вот так мои волосы выглядят после маски. Высушены естественным путём.
Итог
Маска Etine Ultra Moist Hair Mask — обычная рабочая лошадка. Без восторгов. Для моих пористых окрашенных волос оказалась недостаточно увлажняющей. В отличие от кератиновой линейки, купить еще раз желания не вызвала. Тем более, учитывая стоимость.
Ваша Виктория
В посте приняла участие репродукция картины Яна Вермеера «Девушка с жемчужной серёжкой»
И двадцать минут держать? Как-то не очень совместимо с удобством.
Спасибо за подробный отзыв.
Ну да ладно. Текстура показалась очень приятной!
Хотя за эту цену я предпочту провереный проф
Кстати, надо будет купить в 3-ий раз)
Вот такая она, если что
Тоже много чего было из матрикс, но это самое лучшее. В остальном мне марка не очень подошла
Но у них так интересно. На сайте производителя реально какие-то запредельные цены, а вот не маркетплейсах всегда скидки. Почему так, понять сложно
Цена маски удивила, за эти деньги можно, как девочки написали, проф купить.
А ко мне пол-литра шампуня приехали, сама прикупила — показатель