Я люблю ухаживать за своими волосами. Несмотря на то, что это не шикарная копна, не кудри мечты и не гладкие и шелковистые пряди. Мои волосы совершенно заурядные, средней густоты и плотности. Да, скорее тонкие, чего уж там. Окрашенные, пористые по длине, не любят тяжелую артиллерию в уходе, а кожа головы чувствительна.
Именно поэтому мой уход преимущественно состоит из профессиональных средств с пометкой «увлажнение».
Когда представитель бренда Etineпредложил мне сделать выбор в пользу непривычной кератиновой линейки, я сначала засомневалась, но решила рискнуть. Так у меня оказалась данная парочка.
Немного о марке. Etine cosmetics — это молодой российский бренд ухода за волосами. Пока. В планах — средства за телом и лицом. История компании началась в 2014-ом году, когда сооснователь Оксана Смирнова задумалась над созданием продуктов ухода за волосами. Спустя время, в 2020-ом появился бренд Etine. Слоган — «Только преимум» т.к. «продукция изготавливается из натурального качественного сырья по новейшим уникальным технологиям».
Громкие заявления, не так ли?....
Перейдём к средствам. Тестировала их больше месяца, «не перебивая» остальной батареей средств. Что уже о многом говорит. Если мне не очень нравятся продукты для волос, то обычно меня хватает на раза 3-4.
Внешний вид и запах
Дизайн упаковок одинаковый, приятного розового цвета.
Различие в оттенке флаконов — у шампуня чуть темнее, у бальзама бледнее — и в объёме. Шампунь — 250 мл, а вот бальзама отмерили на 50 мл меньше.
Продукты извлекаются просто, с помощью помощью системы флип-топ.
Единственное, что мне не очень нравится — матовый пластик, который может стать марким. При транспортировке, например.
Запах у продуктов одинаковый, салонный, ярко-выраженный. Кисловатый и в тоже время с восточными нотками. Сначала мне не понравился, но со временем распробовала и полюбила.
Etine cosmetics Special Care Keratin Shampoo
Шампунь с кератиновым уходом для мягкости и эластичности сильно поврежденных волос. Признаюсь, такая формулировка меня насторожила. Всё потому, что средства с такой пометкой часто перепитывают мою шевелюру и на следующий день она выглядит грустно и неопрятно.
Но только не в этом случае!
Шампунь представляет собой прозрачный гель, который так и норовит «убежать».
Слабопенящийся, промывает со второго раза. Действует очень деликатно, делает волосы мягкими уже в процессе мыться.
Производитель пишет, что гидролизованный кератин в составе придает гладкость и эластичность волосам.
В процессе высыхания, кажется, что сейчас на голове будет классический «одуван», который опадет на утро следующего дня. Но ничего подобного!
Во-первых, шампунь придает заметный объём в прикорневой зоне. Что особенно ценно на длинных волосах. Во-вторых, он держится на следующий день и заметно так держится! В-третьих, шампунь продлевает свежесть головы. То есть два дня моя голова свежа, я могу ее помыть на третий день, а могу и прибрать волосы. И это не будет выглядеть неряшливо. Честно говоря, я не помню, когда в последний раз брала в руки сухой шампунь.
В-четвёртых, ни через 2, 3, 10 и далее раз не появляется мелкая перхоть или зуд. Шампунь совершенно не раздражает кожу головы. А она, напомню, у меня чувствительная.
Шампунь однозначно удался! Снизила балл из-за запаха, который поначалу меня раздражал. Ну, и расход приличный, хоть и стандартный для таких слабопенящихся средств.
Etine cosmetics Special Care Keratin Conditioner
Кондиционер с кератиновым уходом для мягкости и эластичности поврежденных волос обладает густой консистенцией. По сути это вязкий крем-гель.
Легко распределяется по волосам и быстро впитывается. Я выдерживаю около 1-3 минуты и смываю.
Во время высыхания мои волосы предсказуемо пушатся, но после — как будто уплотняются и фиксируются. В любом другом случае, без должной укладки пряди торчат в разные стороны и суховаты на концах.
Но этот кондиционер их усмиряет, делает причёску объёмной. При этомконцы не выглядят безжизненно. Нет. Если их пощупать, то они будут мягкими, блестящими и эластичными.
Таки кератин работает!
Кому-то такой эффект не понравится. Например, любителям зеркальной гладкости.
Но мне такой результат очень нравится. Я не люблю прилизанные блестящие волосы на себе. Не люблю средства, скрадывающие объём. И в то же время пушистое гнездо не приветствую.
Вангую, что для сильно поврежденных волос кондиционер будет слабоват. Но не уверена.
Итог
Шампунь и кондиционер Special Care Keratin от Etine меня приятно удивили! Я действительно в восторге от этих средств. А это под силу, увы, немногим продуктам. Эта парочка делает волосы послушными и опрятными. Их как будто больше, чем есть на самом деле и это не только визуальный эффект. Мне так понравились средства, что руки тянутся только к ним. Хотя на полке стоят профлинейки от Лореаль и других производителей.
Волосы после использования героев поста. Высушены естественным путем. Никаких укладочных средств.
Фото непрезентабельное, но тут хорошо видно, как лежат концы.
Слышали о марке? Знакомы с их средствами?
Ваша Виктория
В посте приняла участие репродукция картины Яна Вермеера«Девушка с жемчужной серёжкой»
Все индивидуально, конечно. Но отдушка сильная.
У меня жирная кожа головы, особенно сейчас, поэтому я всегда ищу что-то новое!)Судя по вашим волосам стоит попробовать эту парочку, может и моим волосам зайдёт!) а аромат для меня не так важен, как эффект😊