Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
21.07.2021
1474

Браво, Etine! Или как шампунь и кондиционер Special Care Keratin потеснили все мои баночки

Я люблю ухаживать за своими волосами. Несмотря на то, что это не шикарная копна, не кудри мечты и не гладкие и шелковистые пряди. Мои волосы совершенно заурядные, средней густоты и плотности. Да, скорее тонкие, чего уж там. Окрашенные, пористые по длине, не любят тяжелую артиллерию в уходе, а кожа головы чувствительна.

Именно поэтому мой уход преимущественно состоит из профессиональных средств с пометкой «увлажнение».

Когда представитель бренда Etineпредложил мне сделать выбор в пользу непривычной кератиновой линейки, я сначала засомневалась, но решила рискнуть. Так у меня оказалась данная парочка.

Немного о марке. Etine cosmetics — это молодой российский бренд ухода за волосами. Пока. В планах — средства за телом и лицом. История компании началась в 2014-ом году, когда сооснователь Оксана Смирнова задумалась над созданием продуктов ухода за волосами. Спустя время, в 2020-ом появился бренд Etine. Слоган — «Только преимум» т.к. «продукция изготавливается из натурального качественного сырья по новейшим уникальным технологиям».

Громкие заявления, не так ли?....


Перейдём к средствам. Тестировала их больше месяца, «не перебивая» остальной батареей средств. Что уже о многом говорит. Если мне не очень нравятся продукты для волос, то обычно меня хватает на раза 3-4.

Внешний вид и запах

Дизайн упаковок одинаковый, приятного розового цвета.

Различие в оттенке флаконов — у шампуня чуть темнее, у бальзама бледнее — и в объёме. Шампунь — 250 мл, а вот бальзама отмерили на 50 мл меньше.

Продукты извлекаются просто, с помощью помощью системы флип-топ.

Единственное, что мне не очень нравится — матовый пластик, который может стать марким. При транспортировке, например.

Запах у продуктов одинаковый, салонный, ярко-выраженный. Кисловатый и в тоже время с восточными нотками. Сначала мне не понравился, но со временем распробовала и полюбила.


Etine cosmetics Special Care Keratin Shampoo

Шампунь с кератиновым уходом для мягкости и эластичности сильно поврежденных волос. Признаюсь, такая формулировка меня насторожила. Всё потому, что средства с такой пометкой часто перепитывают мою шевелюру и на следующий день она выглядит грустно и неопрятно.

Но только не в этом случае!


Шампунь представляет собой прозрачный гель, который так и норовит «убежать».

Слабопенящийся, промывает со второго раза. Действует очень деликатно, делает волосы мягкими уже в процессе мыться.

Производитель пишет, что гидролизованный кератин в составе придает гладкость и эластичность волосам.

В процессе высыхания, кажется, что сейчас на голове будет классический «одуван», который опадет на утро следующего дня. Но ничего подобного!

Во-первых, шампунь придает заметный объём в прикорневой зоне. Что особенно ценно на длинных волосах. Во-вторых, он держится на следующий день и заметно так держится! В-третьих, шампунь продлевает свежесть головы. То есть два дня моя голова свежа, я могу ее помыть на третий день, а могу и прибрать волосы. И это не будет выглядеть неряшливо. Честно говоря, я не помню, когда в последний раз брала в руки сухой шампунь.

В-четвёртых, ни через 2, 3, 10 и далее раз не появляется мелкая перхоть или зуд. Шампунь совершенно не раздражает кожу головы. А она, напомню, у меня чувствительная.

Шампунь однозначно удался! Снизила балл из-за запаха, который поначалу меня раздражал. Ну, и расход приличный, хоть и стандартный для таких слабопенящихся средств.

1390₽цена
9/10оценка
1 месяц, 3р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, PEG-4 Rapeseedamide, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Glycereth-2 Cocoate, Sodium Chloride, Amodimethicone (and) Trideceth-6, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Panthenol, Hydrolyzed Keratin, Chitosan Succinamide (and) Polyquaternium– 10, Algae extract, Aloe Barbadensis Gel, Betula Alba Leaf Extract, Chamomilla Recutita Extract, Gentiana Lutea Extract, Rosmarinus officinalis extract, Mentha Piperita Herb extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Еquisetum arvense extract, Arctium Lappa Root Extract, Phenoxyethanol, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyl Trimonium Chloride, Cetrimonium Chloride, Sodium benzoate, Citric acid, EDTA, Benzyl salicylate.

Etine cosmetics Special Care Keratin Conditioner

Кондиционер с кератиновым уходом для мягкости и эластичности поврежденных волос обладает густой консистенцией. По сути это вязкий крем-гель.

Легко распределяется по волосам и быстро впитывается. Я выдерживаю около 1-3 минуты и смываю.

Во время высыхания мои волосы предсказуемо пушатся, но после — как будто уплотняются и фиксируются. В любом другом случае, без должной укладки пряди торчат в разные стороны и суховаты на концах.

Но этот кондиционер их усмиряет, делает причёску объёмной. При этомконцы не выглядят безжизненно. Нет. Если их пощупать, то они будут мягкими, блестящими и эластичными.

Таки кератин работает!

Кому-то такой эффект не понравится. Например, любителям зеркальной гладкости.

Но мне такой результат очень нравится. Я не люблю прилизанные блестящие волосы на себе. Не люблю средства, скрадывающие объём. И в то же время пушистое гнездо не приветствую.

Вангую, что для сильно поврежденных волос кондиционер будет слабоват. Но не уверена.

1390₽цена
8/10оценка
1 месяц, 3р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Behenamidopropyl Dimethylamine (and) Dipalmitoylethyl Нydroxyethylmonium Methosulfate (and) Cetyl Alcohol (and) Stearyl Alcohol (and) Lactic Acid, Amodimethicone (and) Trideceth-6, Parfum, Hydrolyzed Keratin, Chitosan Succinamide (and) Polyquaternium– 10, Algae extract, Aloe Barbadensis Gel, Betula Alba Leaf Extract, Chamomilla Recutita Extract, Gentiana Lutea Extract, Rosmarinus officinalis extract, Mentha Piperita Herb extract, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Еquisetum arvense extract, Arctium Lappa Root Extract, Phenoxyethanol, Benzyl salicylate.

Итог

Шампунь и кондиционер Special Care Keratin от Etine меня приятно удивили! Я действительно в восторге от этих средств. А это под силу, увы, немногим продуктам. Эта парочка делает волосы послушными и опрятными. Их как будто больше, чем есть на самом деле и это не только визуальный эффект. Мне так понравились средства, что руки тянутся только к ним. Хотя на полке стоят профлинейки от Лореаль и других производителей.


Волосы после использования героев поста. Высушены естественным путем. Никаких укладочных средств.

Фото непрезентабельное, но тут хорошо видно, как лежат концы.


Слышали о марке? Знакомы с их средствами?


Ваша Виктория


В посте приняла участие репродукция картины Яна Вермеера«Девушка с жемчужной серёжкой»

Лучшее за месяц

Комментарии

Oxana_1611 21 июля 2021, 18:06
Надо попробовать, я в вечном поиске средств, которые бы придавали объем моим тонким волосам и делали их более презентабельными
fur_hat 21 июля 2021, 22:05
Попробуйте, может, подойдёт   на маркетплейсах на их продукцию нормальные такие скидки
Laisve 21 июля 2021, 19:25
Всё звучит так, будто мне подойдет.   Надо понять, что там по запаху — почему он сразу не понравился? Мне очень важно в средствах для волос, чтобы отдушка сразу устраивала — близко к лицу, чувствуешь ещё какое-то время.
fur_hat 21 июля 2021, 22:06
Ох, ну он специфический. Кисловатый какой-то. А потом, бац, и восточные нотки прослеживаются.
Все индивидуально, конечно. Но отдушка сильная.
Kate1991 22 июля 2021, 10:34
Спасибо за пост!)🥰
У меня жирная кожа головы, особенно сейчас, поэтому я всегда ищу что-то новое!)Судя по вашим волосам стоит попробовать эту парочку, может и моим волосам зайдёт!) а аромат для меня не так важен, как эффект😊
fur_hat 22 июля 2021, 11:47
Присмотритесь! )
Svbeauty 22 июля 2021, 14:04
Вика, спасибо за отзыв. Шампунь точно куплю, так как у меня фиолетовый, а я хочу простой попробовать.