15.02.2022

13 макияжей с Venus Grunge by Lime Crime и немного рассуждений о вневременной базовой палетке

Привет, Косметиста!

Настало и мое время рассказать о знаменитой классической красной палетке, если не ошибаюсь, именно она задала тот мощный тренд на около красные тени в своё время.

Сразу распишусь в своей любви к этому бренду, я являюсь обладательницей всех больших и средних Венер (кроме яркой Vivid), и даже три малышки затесались ко мне в косметичку (очень большую, признаться, косметичку). Так что обзор будет очень даже субъективным)

Итак, поехали!

Вот наша героиня обзора:

Конечно, эстетика оформления упаковки у Lime Crime — на высоте, идея с переработкой Венеры Сандро Боттичелли меня покорила, жаль, что сейчас они эту тему забросили.

Упаковка выполнена из картона, закрывается палетка на магнит, приятна тактильно и качественно выполнена в целом. Внутри есть зеркало хорошего качества и прозрачный пластиковый защитный вкладыш с хлястиком для удобного вынимания, его я не выкидываю, чтобы тени не пачкали зеркало, ну и вообще, не хочу нарушать концепцию упаковки.

Сейчас мне уже есть много с чем сравнить, и я поняла, что Венеры очень некомпактные) они и толще и больше большинства аналогичных палеток, расстояния между рефилами большие. Ну зато по весу они более чем комфортные, краситься, держа их в одной руке на весу, вполне удобно.

Вес: 8 х 2 г

Производитель: США

Цена: ~ 2800 руб

Оттенки: цветовая гамма и формулы

Общие свотчи:

На солнышке
На солнышке

В общем о формулах, представленных в палетке:

• Матовые — плотно спрессованные, пигментированные, пылят мало, легко наносятся и растушёвываются.
  • Полусатин — аналогичен матовым, но имеет легкий блеск
  • Сатины — деликатные, пигментированные, очень нежные тактильно, беспроблемные в макияже и некапризные к способу нанесения

Подробнее о каждом оттенке:

• Venus — бордовый полусатин, можно использовать и в качестве матового, и в качестве основного оттенка для смоки, оставляет легкий тинт
  • Shell — сатиновый розово-персиковый, нежная освежающая украшалочка, этот финиш в настоящее время все же устарел, слишком много стало на рынке более интересных по финишам спарклов/дуохромов/призматиков/топперов
  • Aura — классический молочный сатин, невероятное подсвечивающее нечто, оказалось, что отлично смотрится и на подвижном веке тоже, не только во внутреннем уголке
  • Creation — рыже-коричневый матовый, если слишком тёплый для Вас, попробуйте смешать его в складке с Divine
  • Icon — классический нейтральный темный коричневый оттенок для затемнения
  • Rebirth — яркий коралловый матовый, на подвижном веке прямо горит огнём, аналогов у меня ему нет, очень красив
  • Divine — звезда палетки, тауповый матовый, очень сложный и комплиментарный оттенок, выверенный до мелочей, мне кажется, пойдёт абсолютно всем
  • Muse — более темный нежели Venus бордовый матовый, оставляет легкий тинт

Поиск дублей:

Слева-направо: хайлайтер Cindy-Lou / The Balm, Shell / Venus Grunge by Lime Crime, Aura / Venus Grunge by Lime Crime, хайлайтер Dandelion Twinkle / Benefit

Как мне кажется, аналоги очень похожи, но за счёт своей «хайлайтерной» специфики более прозрачные.

Divine / Venus Grunge by Lime Crime, Bybel / Carli Bybel by ABH, Almond Truffle / Chocolate Bon Bon's  by Too Faced, первый оттенок верхнего ряда / Nude Rich Obsessions by Huda Beauty, профиль Пацифистка / Дивноглазый блудный кот by Tammy Tanuka
Divine / Venus Grunge by Lime Crime, Bybel / Carli Bybel by ABH, Almond Truffle / Chocolate Bon Bon's by Too Faced, первый оттенок верхнего ряда / Nude Rich Obsessions by Huda Beauty, профиль Пацифистка / Дивноглазый блудный кот by Tammy Tanuka

Наиболее близким по оттенку показался профиль Пацифистки от Тамми, но у этого оттенка формула, к сожалению, далека от формулы Lime Crime по техническим характеристикам и не такая легкая в тушевке.

Макияж 1

Выполнен для этого поста первым ещё летом 2021, тогда я думала написать пост о гранжевой Венере к красному цветному флешмобу, но не успела. Использованы Muse и Rebirth для построения формы, на подвижном Aura и Shell.

Макияж 2

Смоки с оттенками Icon и Creation, во внутреннем уголке Aura, экспериментировала с кремовой подложкой, так что в макро Вы сможете разглядеть подзалипшие кусочки коричневого Tattoo Liner, увы, сноровки не хватило для идеала, по итогу могу сказать, что проще и мало отличимо от этого результата было бы просто на базу или консилер набить Icon

Ниже можно увидеть, насколько плотнее лёг Icon на кремовый кайал коричневого цвета, правда я так и не смогла закрепить эту подложку сухими тенями, получился очень «катучий» пирожок, который пришлось после завершения макияжа перед фото опять поправлять, кайал впитывал тени, как не в себя

Макияж 3

Получен путём усовершенствования предыдущего — украсила коричневые смоки спарклом Бернович в популярном оттенке 6, на темной подложке спаркл раскрылся зеленцой

Макияж 4

Нюдовый моно-макияж оттенком Divine, во внутреннем уголке Aura, вдоль ресниц немного прошлась оттенком Icon

Макияж 5

Украсила предыдущий макияж коричнево-серым сатином из нюдовой Прелюдии, получились более глубокие повседневные смоки

Макияж 6

Ещё одно любимое мной сочетание с оттенком Divine — золотой металлик из нюдовой Прелюдии (да и вообще это может быть любой похожий по температуре/светлоте золотой)

Макияж 7

Попробовала для отзыва банальнейшую схему с оттенками Aura, Divine и Icon, для себя этот макияж игнорировала из-за его обычности, но Вы только посмотрите, как волшебно сияет на подвижном веке Aura, это просто невероятное нежное свечение!

Макияж 8

Простой коралловый мейк с оттенками She'll и Divine, раньше не приходило в голову сочетать эти оттенки, спасибо отзывам на палетку за такую классную идею!

Макияж 9

В складке — смесь Creation и Divine, затемнение Icon, на подвижном веке — градиент Aura+Shell+Rebirth. Замес для складки очень понравился, если Creation соло для Вас слишком рыж, попробуйте, с Divine он гораздо мягче выглядит и нежнее. А как горит Rebirth на подвижном!

Украсила макияж контрастной слизистой небесно-голубого цвета, эффект сногсшибательный! Теперь мне срочно нужен стойкий карандаш такого цвета, потому как мой с нанесёнными поверх тенями убежал со слизистой до обидного стремительно.

Макияж 10

Красные смоки с оттенком Venus, форма — Creation (здесь видна ко всей красе его рыжина) и Icon, во внутреннем уголке Shell.

Макияж 11

Форма — оттенки Creation и Icon, Подвижное украсила спарклом 12 Бернович на темной подложке, во внутренний уголок нанесла спаркл 2

Макияж 12

Ещё одни красные смоки, на этот раз захотелось более инстаграммного эффекта, повторила мейк с картинки, использовала малиновую кремовую подложку (блёстки в макияжи из-за неё), оттенки Muse, Rebirth Shell и Aura

Макияж 13

Выполнен на базе предыдущего: в тушевке Muse и Rebirth, во внутреннем уголке Aura, в качестве украшалки сатин Бернович 161

Стойкость: до демакияжа, но на слишком жирной кремовой подложке с подвижного века матовые могут и скататься.

Демакияж: любым привычным способом, у меня — гидрофильное масло. Красные оттенки могут оставлять легкий тинт и требуют либо удаления средствами, предназначенными для снятия стойкого макияжа, либо второго подхода обычными.

Подведем итог:

Ну вот брала в руки, думала, что я там сделаю этой палеткой, старенькая уже, не разгуляться, а потом как понеслись идеи одна за одной, к украшалкам руки потянулись, и я себя не останавливала, потому как поняла: такова натура первой Венеры — выступать неустаревающей базой, сияшки могут потерять актуальность, а хорошие матовые палитры будут в цене всегда!

Собственно, за это ее и любят визажисты: комплиментарные оттенки, разнообразие температур и тонов около коричневых матовых, красивейший хайлайтерный оттенок, любую базовую форму рисуй и украшай, чем душа попросит. Надеюсь, как раз эту идею я наглядно продемонстрировала своей подборкой макияжей)

Несмотря на то, что годиков Венере уже немало, ее базовые оттенки, как мне кажется, не устареют никогда, может красные Venus и Muse уже и очень актуальны, да розово-персиковый сатин мало востребован из-за своего скромного финиша, но ради остального содержимого ее очень даже стоит заиметь!

Соотношение цена/объем/качество у этой палетки замечательное, базовая повседневная палитра с акцентными красными и кораллом пригодится в каждой косметичке, рекомендую от души!

Моя оценка 9 из 10, сниму балл, скрепя сердце, за небазовые красные, которые, вроде как, не всем нужны, хотя качество у них отличное.

P.S.: В очередной раз посокрушаюсь за настоящее бренда, ну нет у Вас вдохновения на новую линейку палитр, выпустите уже хоть четверку Venus XS с оттенками Aura, Divine, Creation, Icon и радуйтесь продажам!)

Спасибо, что читаете, меня зовут Юлия, ко мне на ты!

Anasko_666 15 февраля 2022, 19:23
Классные макияжи ?
Я, не вылезавшая из этой палетки долгое время, внезапно поняла, что она мне больше не нравится ? и пигментация не такая, и тушуется хуже… но в далёком 15 я была вне себя от счастья, когда наконец ее заполучила
Cheshirka_5463 15 февраля 2022, 19:49
Спасибо большое, очень приятно! Меня, к моему удовольствию, радует каждый раз, как использую, я только в 2019 ее приобрела, свойства теней не изменились)
LoveforLips 15 февраля 2022, 20:00
Я тоже приобрела ее в 2019! Люблю!
Cheshirka_5463 16 февраля 2022, 00:01
Я с Вами всей душой! Пока лежит в комоде, думаешь «скучновато, устарела», взял в руки — и понеслась, не отберёшь) похоже пост ещё дополню макияжами, пока не могу остановиться ???‍♀️
Anasko_666 15 февраля 2022, 21:49
Свойства не изменились, я стала более привередливая наверно ?
Cheshirka_5463 16 февраля 2022, 00:04
У Вас же, вроде, внушительная коллекция, это нормально, когда что-то отсеивается так или иначе и не выдерживает конкуренции) я пока в своей косметичке морально созрела расхламить лишь откровенный масс-маркет ???‍♀️
Anasko_666 16 февраля 2022, 10:29
Расхламила я пока только революшен и сотоварищей: вот уж точно уже не стала б ими пользоваться ?
Cheshirka_5463 16 февраля 2022, 10:55
У меня Революшен только Day & Night, вот тоже скорее всего расхламлю, пару раз с ней повозилась и не вдохновилась, после неё бюджет перестала покупать, поняла, что пользоваться не буду, много всего поинтереснее лежит)
Anasko_666 16 февраля 2022, 11:45
У меня кстати единственная и осталась от революшен из этой серии (smoke and mirrors)- удивительно хорошая палетка
Cheshirka_5463 16 февраля 2022, 12:28
И про фиолетовую я читала, что хороша, но у меня сложные отношения с синими, поэтому у меня только маленькая Рыбка Тамми и мне ее более чем достаточно, да и фиолетовым не болею, хватает тех, что есть) А вот нюд их что-то не впечатлил, хотя так хотела эту палетку, из-за бугра готова была заказать, может созрею как-нибудь на обзор и более конкретно изложу свои мысли насчёт неё
Natalya Ivashuta 15 февраля 2022, 19:31
Каждый пост Ваш читаю:) нравится то, как Вы досконально тестируете палетки и Ваши макияжи.
Cheshirka_5463 15 февраля 2022, 19:51
Спасибо, очень приятно) для меня такие посты своеобразный повод вытрясти из палетки-объекта все возможное и невозможное ?☺️И самой интересно, и пост получается содержательным)
Ольга Набойченко 15 февраля 2022, 19:44
Отличный пост и макияжи! Мне кажется, что с каждым вашим постом макияжи становятся все лучше и лучше.
Cheshirka_5463 15 февраля 2022, 19:54
Спасибо) я тоже прям разительный прогресс вижу со своими более ранними постами (тем более первыми, их охота переделать ?), набиваю руку дальше, стараюсь, новые приемчики ввожу, ещё бы научиться быстро это все делать ?
Iridium_C 16 февраля 2022, 00:06
По-моему, вы всегда восхитительно накрашены! С большим интересом читаю ваши посты, спасибо вам :)
Cheshirka_5463 16 февраля 2022, 00:09
Спасибо большое) безумно приятно ☺️
Beatrissima 16 февраля 2022, 00:03
Хочу такую четверку Venus XS с оттенками Aura, Divine, Creation, Icon)))

Отдельно радуюсь, что Divine похож на Пацифистку, а ее я в большом рефиле схватила.
Cheshirka_5463 16 февраля 2022, 00:08
Отличная бы XS получилась, не правда ли?) может Lime Crime снизойдёт до наших хотелок, выпускали ж они повторки в среднем и большом формате, Хиты которые, а это был бы всем хитами хит ?? Как Вам матовая формула Тамми?
Beatrissima 16 февраля 2022, 00:35
Меня матовая формула Тамми устраивает, но я не делаю темных и графичных мейков.
Пацифистку как раз брала для «слегка подчеркнуть складку» и ею довольна. Хотелось бы капельку нейтральнее, возможно чуть темнее, но и так считаю, что удачный для меня оттенок.
Есть еще три мелкие монетки — темно-зеленый из Газели и темно-коричневый не помню откуда — подходят и для ресничного края, и для затемнения внешнего уголка пушистой кистью, и даже сильно растушеванную стрелку иногда изображаю. Светло-оливковый из Газели схватила зря, меня не украшает
JustAsh 16 февраля 2022, 12:08
Тоже тихо грущу от нынешнего состояния бренда… Надеюсь, они всё же выплывут из творческого застоя
Cheshirka_5463 16 февраля 2022, 12:30
Хотелось бы очень видеть от них интересные новинки, но с каждым годом моя надежда все тает и тает ?
Oksana22 16 февраля 2022, 14:47
По-моему, эта палетка больше подходит для девушек с карими глазами или хотя бы с тёплым цветом глаз. У меня голубые глаза, и боюсь, это не мой вариант. А так, очень классные образы получились.
Cheshirka_5463 16 февраля 2022, 17:01
Спасибо) Ох, не знаю, я бы поспорила, столько видела обзоров у девушек с голубыми глазами, на них вообще бомбически выглядят эти красные и коралловые! Посмотрите)
Darya_Naro 16 февраля 2022, 15:01
Да, новые запуски не привлекают. Есть такая Венера, но со временем тени хуже себя ведут ( купила вроде в год выхода). Вот малышка rose gold прекрасна, 4 цвета и 3 финиша, качество восторг))
Cheshirka_5463 16 февраля 2022, 17:04
Может и мою ещё ждёт это, я в 2019 году покупала, пока изменений в качестве не заметила. Я вот тоже собрала коллекцию восьмёрок и XL, теперь подумываю поохотиться на недостающие XS, в том числе Rose Gold, после такого лестного отзыва о ней, так тем более уверила себя, что она мне нужна!
Masha87 16 февраля 2022, 16:16
Классные образы, я все время смотрела на разные помады ?
Cheshirka_5463 16 февраля 2022, 17:05
Спасибо) Помады тоже очень интересная тема и для постов, и в качестве экспериментов в макияже ☺️