Здравствуйте! Давно хотела попробовать тональную основу марки (так как в восторге от другой декоративной косметики) и вот — звезды сошлись.
Выбрала оттенок оффлайн, но лампы все равно слегка подвели. Оттенок 1.5 Cream описывается как очень светлый с розоватым подтоном — ну, не знаю, на моей чуть подзагоревшей коже он все равно чуть желтит.
Объем 30 мл. Флакон — качественный пластик.
Хотелось бы упомянуть упаковку — она просто гениальна! Больше нет крышечек и пачкотни. Нужно повернуть верх флакона до щелчка и выдвинется дозатор, зафиксируется и можно нажимать кнопку. Дозатор идеальный, очень плавный, не плюется, не пачкается, не забивается, можно выдавить даже часть капли. Крутануть в другую сторону — и он спрячется.
Крем жидкий. Это даже не крем, а вполне себе легкий флюид. Аромат едва заметный косметический, приятный, на коже не ощутим.
Плюсы:
- флюид можно наносить даже пальцами, без кистей и спонжей, он легко распределяется, фиксируется далеко не сразу, не полосит и не засыхает пятнами. Не подчеркивает поры, не западает в них даже спустя несколько часов. Не ощущается на лице как тяжесть.
- тональная основа весьма неплохо скрывает различные несовершенства — не на 100%, как другие средства, но выравнивает хорошо
- сразу после нанесения тон виден на коже, но через пять минут он словно исчезает, его совсем-совсем не видно, разве что с сильной лупой
- финиш матовый живой, без эффекта маски
- тональная основа кроющая, но при этом тонкая. Есть такое ощущение, что даже при нанесении пальцами слой на лице толщиной буквально в молекулу (нет, конечно)
- очень много тонов и полутонов (около 30), каждый сможет подыскать себе нужный оттенок
Минусы:
- через 4-6 часов комбинированная кожа начинает поблескивать, и это без жары. Estee Lauder Double Wear или Clinique Even Better Clinical Serum такого себе не позволяют, хотя и их можно нанести очень тонко
- я не увидела того волшебного преображения кожи, очень «дорогого» или «суперхоленого» эффекта, о котором слышала во множестве видеообзоров. Да бросьте! Та же тональная сыворотка Bobbi Brown или их же тинт дает эффект полупрозрачной фарфоровой кожи — залюбуешься.
- насколько я поняла — без SPF
Состав:
Исходник:
Пальцами нанесла тон, нормальненько, без восторгов
Добавила метеориты на Т-зону, хайлайтер Hourglass
Таким образом, я бы не советовала эту тональную основу. Ничего особенного. За ту же стоимость можно приобрести очень крутой тональник, тоже с ухаживающими свойствами и SPF, на сдачу взять карандашик)) Если Вы поклонник марки — ничего не попишешь, неплохой крем. То, что он наносится даже пальцами и не западает в мои широченные поры — прям огромное спасибо за такую разработку.
От добра добра не ищут🙄 Использую, но без трепета))
Цена: 5750 руб.
Я люблю том Форд и пока он меня не расстраивал👌
Мне очень нравится исходник и я не устану это повторять. «Широченных пор» не вижу.
Очень нравится финальный образ — так искусно выполнен макияж!
Большое спасибо))
Я была, вероятно, самым преданным фанатом ТФ) но за последние года полтора не купила вообще ничего. ИМХО, но качество резко упало, ничего нового и интересного бренд не выпускает, а цены уже какие-то совершенно заоблачные.
Mac перевыпустили face and body, мне кажется может стать более бюджетной версией лёгкого светящегося тона на каждый день)
Спасибо)
Раз про тональные речь, какие выделяете на сегодняшний день как лучшие для себя?
Я несмотря на обилие имеющихся, скоро пойду за третьим бутыльком Everlasting от Clarins, когда устаю от экспериментов и хочу предсказуемый результат, только он. А так душа требует новенького, вот посматриваю на разные.
Очень полезный пост.
Перечитала и купила Bobbi Brown serum,
У меня давно был пробник и хорошие впечатления оставил.
А пробник быль очень тёмный, и так все погрешности ещё сильнее видны.может он слишком питательный, но ничего. Зато spf до апреля хватит. Ну и скидка на него.
Ford мне негде попробовать и стоит он в 2 раза больше.