Моя жирная кожа в особо жаркое летнее время отвергает весь уход — даже лёгенькие крем-гели. Поэтому в такое время моя система ухода состоит всего-навсего из одного средства — и им является виноградная водичка Caudalie Grape Water.
Уже несколько лет у меня в арсенале много версий этой воды — по сумкам разложены тревел-форматы по 75 мл., а дома из комнаты в комнату вместе со мной кочует большой баллон объёмом 200 мл.
Сейчас бренд немного изменил дизайн, но в целом, концепция остаётся неизменной — белый лаконичный баллон симпатичного дизайна.
Вода через дозатор распыляется лёгким облачком, никаких крупных капель или брызг нет.
Аромат — очень-очень лёгкий, ненавязчивый, виноградный — но никаких дополнительных отдушек в составе нет.
Эту водичку можно применять по-разному:
- Утром и вечером как тонизирующее средство;
- В жаркую погоду или после спорта для освежающего эффекта.
- Также средство можно использовать поверх макияжа — оно быстро впитывается, не разъедая макияж и при этом отлично освежает кожу в течение дня.
- Сверху на всё тело, припеченное солнцем — тоже отличный вариант.
- Если вы используете глиняные маски, то можно сбрызгивать лицо этой водичкой, чтобы они не застывали и не стягивали кожу (но для этих целей можно использовать и обычные термалки подешевле).
Я использую её как только можно — и перед кремом, и как самостоятельное средство. Сейчас, в жару, это вообще моё единственное средство ухода: после умывания пенкой я просто орошаю лицо этой водой и оставляю её впитываться. Помимо этого, в течение дня в периодически брызгаю лицо водой, для охлаждения.
Небольшой совет — воду можно хранить в холодильнике, для ещё лучшего эффекта.
Я читала отзывы, что если не закреплять подобные водички, то они сушат лицо, но на своей коже я этого отметить не могу.
Данное средство отлично успокаивает, тонизирует и охлаждает кожу лица.
Вода снимает ощущение лёгкой стянутости после умывания пенкой или просто обычной водой, которое у меня присутствует, данное средство в качестве комплексного ухода я иногда использую в качестве тоника перед кремом.
На данный момент виноградная вода Caudalie Grape Water является действительно моим спасением и любимой палочкой-выручалочкой в жаркую летнюю погоду.
Из минусов можно отметить не самую приятную цену: 750 руб. за 75 мл. и 1500 руб. за 200 мл.
Все тянет меня к кодали, может с воды и начну) Сравню её с гидролатами.
Как ваши дела с бровями?
Спасибо, что поинтересовались, дела потихоньку, но идут