Бывают такие дни, когда лучшее, что можно для себя сделать — лечь спать. Расслабить шею, разжать челюсть, прикрыть глаза и прогнать из головы безумный хоровод тревожных мыслей.
Вернуться в состояние «здесь и сейчас» мне помогают горячий душ и аромат лаванды. Собственно, гели для душа, суфле, крема и мыло с лавандой не переводятся на моих полках, с одним из самых удачных представителей этого направления и хочу вас сегодня познакомить.
Встречайте, йогурт для тела эфирным маслом лаванды Stenders Body Yogurt Lavender
Основное и главное достоинство этого продукта — его аромат. Интенсивный, терпкий, чуть горьковатый, освежающий и умиротворяющий, очень натуральный.
Марок, которые выпускают «лавандовые» линейки, немало, но лаванда Stenders всегда стоит для меня особняком, настоящий benchmark, жемчужина лавандовых полей.
Крем очень душистый, стоит едва снять крышку — и вся ванная комната начинает благоухать. Стойкость аромата на коже — 30- 40 минут, потом лавандовый шторм постепенно стихает, и к утру остается едва уловимый сливочный аромат. Этого времени мне вполне хватает, чтобы расслабиться, немного почитать и отчалить в объятья Морфея.
Текстура крема слегка упругая, немного пружинит, не растекается и быстро восстанавливает форму после зачерпывания из банки.
Ухаживающие свойства неплохи, крем увлажняет, немного разглаживает кожу, хотя именно ощущения уплотнения и напитанности от него ждать не стоит.
На утро после использования кожа мягкая, матовая, без шелушений и чувства стянутости.
В целом, концепция марки про «уход» за чувствами (Gardener of Feelings), путь к себе через телесность и гедонистический подход к рутинным процедурам.
Надо отметить, что расход у продукта довольно высокий. 220 мл крема мне хватает на 2, максимум 3 месяца при использовании 2-3 раза в неделю.
Упаковка, пожалуй, самое слабое место продукта. Широкая плоская пластиковая шайба с отвинчивающейся крышкой. Довольно эстетичная на вид, но не слишком гигиеничная в использовании, все-таки зачерпывать приходится руками 🤷♀️ Впрочем, для средств по уходу за телом я не предъявляю таких высоких требований, как для косметики для лица, поэтому оценку снижать не буду. В какой-то степени эти пластиковые банки аптечного оливкового оттенка уже часть имиджа марки.
Резюме:
- Горячо рекомендую всем любителям лаванды и натуральных, травянистых ароматов
- Подойдёт для ухода за нормальной, не капризной кожей без сильных шелушений и раздражения, крем в большей степени про арома-терапию, чем про уход.
Любите лаванду?
Линейка йогуртов не очень обширная, но, думается, есть из чего выбрать: роза (кстати, тоже очень натуральная и душистая, такая слегка «помадная»), клюква, чёрная смородина и грейпфрут. Именно грейпфрут мне кажется слишком синтетическим, напоминает какие-то цитрусовые конфеты из детства, но это один из первых ароматов марки, который присутствует во всех линейках по сей день, так что у него, очевидно, много поклонников.
Если любите взбитые бальзамы, обратите внимание на новинку имбирь-лайм. Волшебный аромат и неплохое питание даже в зоне сухих голеней, люблю его зимой.
Я часто покупаю кусковое мыло stenders с клюквой, оно не только пахнет божественно, но и выглядит чудесно.