Я не фанат санскринов, так как все они вызывают появление несовершенств на лице, а также я не выношу ощущения толстенного слоя средства на лице.
Поэтому поиски защиты от солнца для меня — это долгая и сложная история.
Пару лет назад я нашла удачный флюид от Darphin SPF50, но как показала практика — он слабовато защищает от солнца, подходит для городского использования, на южном же солнце он практически не работает.
Прошлое лето в Петербурге было аномально жарким и солнечным, мы даже ходили в сарафанах и не брали с собой кардиганы. Я много находилась на улице, часто каталась на велосипеде и лицо нужно было защищать. Изучив много отзывов я сделала выбор в пользу корейского санскрина.
Frudia Moisturizing Ultra UV Shield Sun Essence 50+ SPF / PA++++
Крем находится в приятной мягкой тубе. Оформление стильное и аккуратное.
Объем 50 мл.
Срок годности 3 года. Информацию о хранении после открывания не нашла.
Данный продукт — это солнцезащитная эссенция, которая дает хорошую защиту, увлажнение и не должна быть жирной и липкой. Далее расскажу так ли это.
Производитель рекомендует наносить продукт последним этапом ухода, то есть после всех других увлажняющих средств.
У эссенции хорошая защита от всех видов лучей 50+SPF / PA++++. PA++++ по корейской системе — это очень сильная защита, я корейцам верю, они знают толк в этом деле.
Крышка откручивается, не протекает. Выдавливать средство удобно.
Крем имеет легкий приятный свежий аромат.
Нанесение
На первый взгляд эссенция кажется жирной и плотной. Имеет насыщенный белый цвет. Тем не менее при распределении белесость быстро проходит. Продукт мягко и равномерно наносится. Он не липкий и не плотный.
Крем словно обволакивает кожу, дает эффект как от праймера. При этом кожа очень сильно увлажненная и напитанная.
Вписывается продукт 1-2 минуты, делает кожу слегка бархатистой.
Ощущения
Финиш не матовый, крем имеет блеск — эффект увлажненности, но мне такой результат не нравится. Первый раз я очень разочаровалась, но рискнула нанести поверх пудру. В итоге я проходила весь день с идеально матовым лицом и полным ощущением увлажненности.
В течении дня крем совершенно не давал о себе знать, хотя даже самый матовый тон может у меня слегка заблестеть после долгой прогулки по жаре.
Пудра и тон на нем не скатываются.
Пару раз я даже рискнула нанести его без увлажняющего крема вниз и кожа чувствовала себя нормально, сухости не появилось. Шелушений после умывания тоже.
Подкожников не вызвал и поры не забил. Я удаляла санскрин двумя этапами: гидрофильное масло, а затем корейская пенка.
Защищает ли от солнца?
Однозначно да. Около 3-4 часов можно находиться на солнце и не сгореть. Но все же это момент индивидуальный, так как я вообще практически не сгораю (только на пляже могу покраснеть), поэтому редко пользуюсь солнцезащитой.
С этим продуктом даже после длительного нахождения на солнце я не вижу никаких покраснений и жжения подгоревшего носа. Конечно же белоснежек он не спасет полностью, возможно нужно наносить слой потолще и обновлять почаще.
Однозначно этот санскрин можно использовать для защиты лица после кислот не в летнее время. Всю зиму я делала кислотный пилинг и не беспокоилась на следующий день благодаря санскрину Frudia.
Итоги
- Особых минусов кроме очень сияющего финиша я не заметила. И даже этот момент легко корректируется пудрой и больше себя никак не проявляет
- Не вызвал подкожников и аллергии — что для меня редкость
- Не забивает поры
- Ненавязчивый аромат (не пахнет солнцезащитой) и приятная упаковка
- Небольшой расход
- Приятная текстура без выбеливания
- Нет липкости, хотя есть блеск
- Довольно невысокая стоимость (правда не знаю как будет теперь)
Я рада знакомству с эссенцией и планирую использование и этим летом. Продукт точно подойдет сухой и нормальной коже, но не уверена, что жирной нужно такое сильное увлажнение. У Frudia есть отдельный санскрин для жирной кожи.
Спасибо за внимание!
Какая у вас любимая защита от солнца?
П.с.
Вот не могу понять, как девушки припудривают лицо с солнцезащитой? У меня пудра налипает пятнами, будто на клей пва, даже если прошло 30минут после высыхания защиты.
Я припудриваю очень большой кистью, перед нанесением стряхиваю кисть (хотя я всегда так делаю), чтобы слой был тонюсенький. И наслаиваю. Но и от пудры самой зависит, у меня в основном неплотные, почти бесцветные.
Всю зиму смотрю на героя поста, но рука не поднимается заказать, столько труда и денег вложено в избавление от пигментации
Вот и у меня ни одного пятна, а на море даже нос не покраснел после солнцепека