Хочу поделиться с вами удачными солнцезащитными средствами для пляжного отдыха. Хотя эти продукты прекрасно подойдут и для города и для речки, да вообще куда хотите.
Для меня они попали в эту категорию по разным причинам и их я опишу ниже, но общее для них, это необходимость в очень хорошей защите, так как я обладаю бледной фоточувствительной кожей и вообще не загораю, а только сгораю.
Для лица
Tete Cosmeceutical Sunscreen High Protection Emulsion SPF30
Лаконичный белый пластиковый флакон, довольно маленький и компактный.
Само средство — жидкое белое молочко. Наносится легко и быстро впитывается. С составе заявлен компонент восстанавливающий ДНК: фотолиазу и фикоцианин чтобы это не значило Не оставляет белого налёта.
Дозатор — маленький носик. Средство нужно взболтать перед применением и просто перевернуть флакон. Текстура жидковатая и легко дозируется. Большой расход средства из — за такой текстуры. Из минусов сильный запах спирта, что часто встречается в таких текстурах, но само средство кожу мне не сушит. Не вызывает у меня никаких воспалений при должном двойном очищении.
Оставляет на коже масляно — силиконовую плёночку. Меня она не раздражает, с макияжем, на удивление, не конфликтует. Можно промокнуть бумажной салфеткой, тогда на коже ничего не остается. Для меня это является плюсом на пляже, не быстро смывается морской водой и защищает от неё же.
Этот флюид отлично подошел мне для долгого пребывания на активном солнце. Он защищает кожу со всех сторон: солнце, вода, ветер. С ним кожа не сгорает, не пересыхает. Оценку снизила только из — за наличия спирта. Мне не мешает, но лучше без него, конечно.
Цены указываю на момент покупки в прошлом году...
Для тела
Elizavecca Milky Piggy Sun Great Block Stick SPF50+ PA+++
Интересный продукт в плане подачи и упаковки, чем и привлек мое внимание. Выглядит, как дезодорант, но меньше и компактнее. Выполнен из добротного пластика персикового оттенка с милыми хрюшками.
Покупала стих, изначально, для ношения в сумочке и для тела, но естественно пробовала и на лице.
На тело наносить довольно удобно, видно по блеску где нанесла. От тепла кожи немного подтаивает, хотя сам гелевый. Вообще не липкий и после распределения не ощущается на коже. Удобен для нанесения на плечи, руки, для дополнительной защиты.
Наносить прям из стика на лицо не особо приятно, он для этого плотноват и форма такая, что в некоторые места он не попадает. Есть необходимость дораспределять руками. Я набираю пальцами и наношу на лицо. Вообще, после нанесения есть ощущение бархатного лица и более заблюренного вида. Макияж, при необходимости наносится отлично.
Мне идеально подошел для применения на ходу, в машине, в парке. Хорошо защищает небольшие открытые места. Удобен для быстрого повторного нанесения.
При всех его плюсах нет увлажнения вообще, просто хорошая защита. Расход минимальный. Минус — в не очень удачном формате для лица и отсутствии увлажнения.
Аромат лёгкий лимонный. Все характеристики крайне удачные. Он не впитывается, а усаживается и прям моментально. Нет вообще ни грамма текстуры на коже. Средство полностью прозрачное.
В составе экстракты розмарина, монарды, лаванды, перечной мяты. Они дают ощущение небольшой прохлады и успокаивают кожу, снимают раздражение.
Довольно неплохой походный вариант для всего и всех. Давала на пробу сестре и она оценила его, как прекрасное средство для ребенка и вообще для всей семьи.
Для губ
Blistex Fruit Smoothies, Lip Protectant/Sunscreen SPF 15#Triple Tropical
Этот бальзам подарила подруга. Я очень обрадовалась, ведь для пляжа у меня нет специального средства с спф для губ. Обычно я просто использую любой бальзам. У меня губы сохнут, но не сгорают (я в шляпе). Но попробовать новое всегда интересно.
По внешнему виду обычный бальзам. Белый плотный стик с ярким тропическим ароматом и сладким вкусом. При нанесении подтаивает на губах и создает защитную пленочку.
Как такового увлажнения и ухода я не заметила, но вот именно защита есть. Защиту от солнца я оценить не смогла, но от обветривания очень неплохо.
Расход средний. Выглядит обычно, не выбеливает и в белую полоску не скатывается.
Для меня это первый продукт такой категории и сравнить особо не с чем, так что оценку не завышаю, но и ничего плохого сказать про него не могу. Считаю, что для комфортного пребывания на солнце он вполне подходит.
Цена за упаковку на момент покупки
Такой у меня вышел комплект, который идеальный для пляжа. Все эти средства легки в применении, комфортны для кожи. Стик Elizavecca вообще супер универсальное средство.
Буду благодарна, если поделитесь своими любимыми средствами для пляжа.
Я — Марина, ко мне на ты))
Стик со свинюшкой ещё ожидает меня. Не пробовала;)
Нравятся японские бальзамы. Брала разные.