Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
21.06.2021
2760

Очищение больше, чем от шампуня. Энзимный пилинг для кожи головы и волос Art&Fact

Привет! Буду краткой. Мне очень понравился данный пилинг.


Art&Fact Hair Peeling. Очищающий и увлажняющий энзимный пилинг для кожи головы и волос с папаином и экстрактами ананаса, огурца, крапивы, и салициловой кислотой

Я уже писала в одной из своих постов, что дай мне волю ухаживать за кожей головы так же активно, как за лицом, я бы непременно создала для неё отдельную полочку в ванной. Но из неё растут волосы, которые должны всегда выглядеть чистыми, поэтому тут особо разгуляться с экспериментами не получится.


Вообще, тема пилингов для волос очень в последнее время развивается. Тут многие тянутся из-за приятных ощущений, многие — из-за работы над усилением роста волос, но если вернуться к самой сути, то любую кожу в условиях текущей окружающей среды стоит элементарно очищать. В многие шампуни кладут всеё чем в принципе не очищать нужно, а пытать, поэтому пилинг — это и подстраховка, и SPA-ритуал, и работа, которая в принципе идет не перспективу в плане оздоровления кожи головы и усиления роста волос.


Смотрим данный пилинг. Это узкий носик-наконечник, которым удается очень легко нанесения по проборам. Пилинг прозрачный, и не имеет при себе никаких дополнительных частиц, которые затем нужно вымывать, просто кристально чистый гель.

Наношу я его по инструкции перед мытьем волос. За 20-25 минут наношу по проборам, потом массажирую кожу для более удачного распределения, и затем прочесываю волосы. Все очень просто и комфортно. При дальнейшем мытье волос и кожи головы нет ничего необычного, ничего не выбивается из схемы. Именно это и тянуло меня делать его чаще, чем, наверное, стоит — 3 раза в неделю.


Туба очень мягкая, поэтому выдавливать средство просто. Про экономичность я бы не отметила какие-либо выдающиеся способности, не экономила и закончила флакон за 11 применений.

Кстати, на волосах у корней он в процессе нанесения очень пластичен и податлив, мгновенно освежает.

После нанесения:

По эффекту я заметила невероятный комфорт кожи головы, который сейчас удается чувствовать, даже на следующий день после мытья есть ощущение чистоты. Волосы легко перебираются у корней, и больше блестят в этом месте. Есть минус — именно корни у меня очень быстро выгорели за последние солнечные дни, хотя они у меня неокрашенные, и обычно наоборот, быстрее поддается солнцу косметическая база, нежели натуральная.


В данном коллаже я сравнила слева фото волос после мытья без использования пилинга и справа мытье такими же средствами, но после пилинга Art&Fact.

Состав я закрепила в колбочку, он хороший и понятный. Туда не добавлено силиконов для легкого распределения, но есть спирт и масло в самом конце.


1590₽цена
10/10оценка
4 недели, 3р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Papain, Glycerin, Isopropyl Alcohol, Sodium Polyacrylate, Propylene Glycol, Ananas Sativus (Pineapple) Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Urtica Diocia Leaf Extract (Urtica Dioica), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Salicylic Acid, Peppermint (Mentha Piperita) Leaf Essential Oil, Menthol.


Кратко, как обычно, не вышло! Всем чистых волос 😄 Спасибо.

Лучшее за месяц

Комментарии

alada 21 июня 2021, 10:33
Скажите, пожалуйста, какими ещё продуктами данной категории вы пользовались? (чтобы понять, в сравнении с чем пилинг показался хорошим).
Ilovepeachess 21 июня 2021, 10:51
Добрый день) Ok!Beauty, L’ador оба варианта, Lebel Cool Orange и Пол Митчелл который с чайным деревом)
Ilovepeachess 21 июня 2021, 10:52
Из них не понравился только Ладор который в формате полноразмера продаётся, непонятно как силиконами очищать голову) но очень хорошо охлаждает. От всех остальных кайф по всем ощущениям)
lillies 22 июня 2021, 11:14
Спасибо за обзор! У меня как раз сейчас Ладор и да, он с силиконами, не чувствую супер очищения, больше не куплю и как раз ищу что подобное. Но пользоваться им приятно, поэтому допользую.
Frufru 22 июня 2021, 13:10
О, ещё один собрат в мой виш лист. Люблю такие штучки с недавнего времени. Волосы выглядят более здоровыми вместе с этим пилингом
Ilovepeachess 23 июня 2021, 05:08
Полностью согласна)