12.06.2021

Моя жизнь До и После альгинатных масок. Плюс обзор 8 представителей

Замечательная тема у флэшмоба — До и После. Я ни на минуту не сомневалась, что напишу об альгинатных масках, ведь это именно то средство, которое перевернуло моё представление об уходе. Моя кожа после 22 стала сухой. Я связываю это с избавлением от акне — до этого она была жирной, склонной к воспалениям, но в увлажнении особо не нуждалась. Сейчас же мне 31, и моя кожа всё такая же сухая, склонная к чувствительности, поэтому питать и увлажнять её надо особо часто.

Где-то в 24 я познакомилась с альгинатами — тогда они не были столь популярными, но меня заинтересовали. И с тех пор я не могу без них. Я пробовала разные альгинаты — сухие, гелевые, натуральные и обычные, но все из них работают более или менее одинаково, если правильно делать.

Мои советы:

1. Обязательно наносить под маски увлажняющие или питательные сыворотки — после вы свою кожу реально не узнаете.
  2. Использовать для разведения гидролаты — так коже больше пользы. Можно и обычную воду, но минеральную или фильтрованную. Обязательно прохладную! А то альгинаты быстро застынут.
  3. Не экономить на порошке — со временем вы поймёте, сколько надо для одной процедуры. Слой должен быть толстым, не просвечивать, а то быстро засохнет и принесет только дискомфорт при снятии.
  4. После нанесения обязательно прилечь, чтобы альгинат не тянул кожу вниз. Через 5 минут он застынет, и можно делать свои дела, но лучше расслабиться и всё время процедуры провести лежа.
  5. Снимаем снизу вверх — так проще, да и получается без остатков. Если они всё же есть — снимаем влажным спонжем.

После правильного нанесения и применения альгинатов кожа просто чудо как хороша — ровная, свежая, напитанная и увлажнённая. Эффект от одной процедуры на моей коже длится пару-тройку дней, потом надо повторять. Обычно я делаю курсами — каждые 2 дня в течение 10-14 дней, потом перерыв на месяц. Для поддерживающего эффекта — один раз каждые 2 недели.

За 7 лет было перепробовано немало масок, но я вам покажу только самые впечатлившие:

Inoface Acerola Modeling Cup Pack Альгинатная маска с ацеролой

Антиоксидантная за счёт содержания витамина С и экстракта ацеролы. Розовый порошок приятно пахнет кислинкой. Отлично выравнивает тон и рельеф кожи. Хорошо смешивается с водой, упаковки 15 г хватает на 1 раз, но есть версии по 200 г.

Стоимость: 160 р.

Количество раз использования: повторяла 3 раза.

Levrana Увлажняющая альгинатная маска

500 г хватит надолго, маска обогащена илом и морскими водорослями. Увлажняет, питает и делает кожу упругой. Пахнет невыраженно, хорошо разводится — без комочков. Пластифицируется за 5 минут, снимается единым пластом, остатки у глаз и рта смываются теплым спонжем. Краткий пост.

Стоимость: 1200 р.

Количество раз использования: 25.

Teana Альгинатная маска Хрустальные брызги

Продается в пакетиках на 2-3 раза, шикарно выравнивает цвет и питает кожу. Порошок светло-оранжевого цвета, без запаха. Ощутимо увлажняет кожу — даже после снятия маски она влажная, а после высыхания становится бархатистой.

Оценка: 5.

Стоимость: 640 р. за упаковку из 5 шт.

Количество раз использования: 15.

Флора Nature Cosmetic Альгинатная маска для лица Регенерирующая

Предназначена для зрелой кожи, но я использую и для своей=) После неё поры легче чистить, кожа увлажнена и смягчена. Состав натуральный, обогащен эфирными маслами, так что пахнет слегка лавандой.

Стоимость: 290 р.

Количество раз использования: пакетика 30 г хватило на 2 раза.

Альгинатная маска Черника с гиалуроновой кислотой Солнечный свет

Самая моя первая маска=) За счёт черники в составе улучшает тон лица и придает гладкость. Консистенция неоднородная, видны частички черники. Полурезиновая текстура после высыхания легко снимается, оставляя кожу увлажненной.

Стоимость: 350 р.

Количество раз использования: 80 г в баночке хватило на 5 раз.

Велиния Альгинатная маска увлажняющая с экстрактом алоэ вера

В пакетике 30 г, но есть и проф версии по 200 г. Зеленый мелкодисперсный порошок пахнет свежестью, быстро разводится без комочков. Успокаивает раздраженную кожу за счет алоэ вера, снимает заломы и разглаживает кожу.

Стоимость: 150 р.

Количество раз использования: пакетика хватило на 2 раза.

Skinlite Collagen Modeling Mask Моделирующая альгинатная маска Коллаген

Маска-гель. В комплекте бустер (4 мл), сама маска (50 мл) и лопаточка. Просто смешиваем 2 пакетика и наносим на лицо — удобно, так как ничего не надо отмерять. Маска остается полугелевой-желеобразной на лице, но не течет. Охлаждает, увлажняет и освежает — незаменима на лето.

Стоимость: 170 р.

Количество раз использования: повторяла 3 раза.

Let Me Skin Modeling Mask Маска-желе альгинатная увлажняющая Ultra H2O Blue

С гиалуроновой кислотой, экстрактом икры и маслом ши – увлажняет, повышает эластичность кожи и защищает её. Забавная упаковка в форме капсул, половинки которых можно использовать для замешивания маски. Опять же внутри пакетики (в одном желе, в другом — прозрачный бустер), которые нужно смешать и нанести на лицо. После высыхания напоминает коллагеновые патчи, только более плотные. Увлажнение отменное!

Оценка: 5.

Стоимость: 1400 р. за 1 упаковку (внутри пакетики на 2 применения)

Количество раз использования: 6.

Советую и вам попробовать альгинаты — они реально преображают сухую кожу!

Ирина Макарова 12 июня 2021, 13:03
Согласна с Вами, эти маски реально работают (при регулярном пользовании, конечно).
Сама больше года наношу альгинатки. Естественно, помолодеть на 10 лет — этого ожидать не стоит, маски поддерживают баланс кожи в норме, питают, за счет чего подтягивается овал лица, сужаются поры, снимается отечность и тп. Положительный эффект будет, просто нужно подобрать подходящую по типу своей дермы.
Спасибо за пост.
AnelaSv 12 июня 2021, 13:12
Да, вы абсолютно верно написали) не омолодят, но будут поддерживать кожу в порядке
Chertovshina 12 июня 2021, 13:23
Тоже люблю эффект от альгинатных масок, но ленюсь их делать, хотя есть большое паркеты в запасах.
AnelaSv 12 июня 2021, 15:59
Регулярность- залог успеха
Chertovshina 12 июня 2021, 16:21
Вот с этим у меня проблемы
belevichnasta 12 июня 2021, 13:47
Прекратила использование всяких тканевых и увлажняющих масок, для меня тоже нет лучше маски, чем альгинатная, самая любимая Anskin с витамином С. Под маску понравилась увлажеяюшая сыворотка от Klairs.
Подскажите, пробовали ли вы активаторы для альгинатных масок, есть ли смысл от них?
Mandy_Lane 12 июня 2021, 13:57
Я не автор поста, но тоже имею большой опыт с альгинатами. Активатор Анскин у меня был, с ним маска более влажная и эта влага остается на коже после снятия пласта маски. С водой и гидролатами мне понравилось больше- выражен подтягивающий эффект и поры заметно уже, а вот активатор скорее на увлажнение направлен, в ущерб лифтингу в моем случае
belevichnasta 12 июня 2021, 14:18
Спасибо за ответ, видела активаторы в небольших пакетах-паучах, если встречу попробую, тогда смогу на себе эффект оценить)
Mandy_Lane 12 июня 2021, 14:28
Да, лучше для пробы взять объем поменьше. Когда я покупала выбора не было, пришлось взять целый литр)
AnelaSv 12 июня 2021, 16:00
Пробовала, но не очень поняла смысл )
vivacolor 12 июня 2021, 15:45
Поддерживаю! Обожаю альгинатные маски, реально работают, только нужно делать регулярно. Мои любимые — с ацеролой.
Ацерола это вещь!
Banki 12 июня 2021, 15:55
Да, тема классная! Спасибо за лайфхаки, гидролатами разводить не пробовала.
AnelaSv 12 июня 2021, 16:00
Получается и ароматерапия, и дополнительная польза)
Z-tatulya 13 июня 2021, 05:43
Спасибо за пост, не знала, что у Левраны есть альгинатные маски, увижу, возьму на пробу. Стоит в запасах баночка (марку не помню), так и не открыла, надеюсь, ваш пост будет тем самым «волшебным пенделем»
AnelaSv 13 июня 2021, 10:07
у Левраны есть и в пакетиках на пробу — удобно)
ElenaLegenda 14 июня 2021, 07:50
Полностью поддерживаю, если пользоваться масками постоянно, эффект будет классный ?спасибо за пост ?
AnelaSv 14 июня 2021, 13:57
Это так!
Lee Rock 15 июня 2021, 08:06
«Обязательно наносить под маски увлажняющие или питательные сыворотки» — что значит «под»? — это после маски?
AnelaSv 15 июня 2021, 11:10
Сначала сыворотку, потом маску
SoftShimmer 27 июня 2021, 20:11
Светлана, спасибо за Вашу подборку
Забрала в избранное поизучать, т.к. до сих пор на «вы» с альгинатными масками.
AnelaSv 28 июня 2021, 17:40
ой, надеюсь что вы подружитесь!
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?7Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи13желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку20В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...