Всем доброго дня! В рамках флешмоба захотелось рассказать о своём единственном винтажном аромате, и в какой-то степени попросить совета.
Моё знакомство с миром парфюмерии начался именно с этого аромата — Eau de dolce vita Christian Dior.
Eau de Dolce Vita выпущен в 1998 году.
Парфюмер: Jacques Cavallier.
Верхние ноты: Грейпфрут, Бергамот и Мандарин; средние ноты: Пион, Фрезия, Белый перец, Жасмин и Гедион; базовые ноты: Османтус, Сандал, Ваниль и Белый мускус. (Взято с известного парфюмерного сайта).
Принадлежит к группе цветочные фруктовые.
Моё же знакомство с ним состоялось на втором курсе института и был подарком от тогдашнего ухажёра. Потом уже впоследствии неоднократно покупала сама. Так как это мой первый аромат, то он безусловно заякорился и стал олицетворением молодости, беззаботности, свежести и какой-то безбашенности даже. Он такой и есть в моём восприятии: искрящийся и воздушный, когда я сначала ощущаю явные цитрусовые нотки, а потом вдруг появляются явные цветы, и чаще всего жасмин. Спустя часы остаётся стойкая мускусная нота, которую я часто ощущаю во многих своих ароматах. Оказывается, белый мускус мне очень по духу. Что касается стойкости, то это один из самых стойких ароматов: отголоски я ощущаю на волосах спустя сутки.
К сожалению, как и многие хорошие ароматы, он уже снят с производства и об этом я узнала как-то не сразу. Был период в жизни, когда я длительно жила в небольшом финском городе и там совсем не было парфюмерных магазинов, интернет-торговли тогда вообще не существовало. Так этот парфюм исчез из моей минимальной на тот момент коллекции. Но в памяти я в любой момент могла его воспроизвести. Когда же вернулась спустя несколько лет в родной город, стала искать, а аромат уже исчез с полок магазинов. Для меня это была большая грусть. Пока я случайно не узнала о парфюмерном форуме, где, мне кажется, можно найти всё, что угодно, любую снятость. Так появился наконец столь вожделенный флакон. Моему счастью не было предела, когда я распаковывала посылку - почти 100 мл волшебной воды, сокровище. Но, к сожалению, время дало о себе знать и верхние ноты оказались битые. Я точно его помнила, как он должен был звучать от начала и до конца. Но даже это меня не сильно огорчило, потому что спустя полчаса аромат звучит почти так, как надо.
Чуть позже, там же на форуме, я нашла миниатюру аромата, которая на удивление отлично сохранилась. Берегу как память и практически не пользуюсь, лишь открывая флакон, чтобы насладиться ароматом и закрыть, припрятать мою прелесть.
Пользуясь случаем, хотела бы спросить совета у опытных любителей парфюмерии — можно ли как-то оживить аромат? Читала, что помогает промывка пульверизатора, аэрация аромата, но пока я не решилась ни на одну манипуляцию. Буду благодарна за все советы.
Я незнакома вживую с этим ароматом, но его ноты очень мне любимы!
К сожалению, за мою парфюмерную жизнь мне не попадалось историй о восстановлении парфюма. Чаще всего к порче склоны парфюма с цитрусовыми нотами.
Я всегда так радуюсь, когда вижу ароматы той эпохи, прошлого в ходу и сейчас! Как по мне, проверенная годами и поколениями классика во многом превосходит большинство новинок 🙃
Большое спасибо, что поделились! 🌹
Аромат мне не знаком, по описание — очень легло на сердце.