Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
10.06.2021
726

Nicolas Danila Arabian Gardens: далекий, малоизвестный, непопулярный.

Промелькнул и исчез на российском парфюмерном небосклоне французский бренд Nikolas Danila со своей коллекцией ароматов Les Jardin d’Aladin, посвящённых садам мира. Его отношения с дистрибьютором в России, к сожалению, оказались недолгими, а больше почему-то никто не взялся за работу с этой коллекцией.

Зря. Бренд отличает доступная цена (на остатках ещё можно найти некоторые ароматы), сами композиции очень даже коммерческие, а не «зашкварная» ниша для избранных. И потрясающее стекло, созданное самим Пьером Динаном: флаконы украшены рельефными цветочными и растительными узорами. Никаких этикеток: название бренда, коллекции и имя дизайнера – это тоже рельефы. У знакомых парфманьяков мира встречала эти узнаваемые флаконы всего пару раз...

Флакон Arabian Gardens попал мне в руки четыре года назад – без коробки и буквально без пары миллилитров по символической цене. Собственно, из-за цены я его и купила, а потом только стала вникать. И доставать только по особым случаям.

Arabian Gardens Nicolas Danila – аромат для женщин, зелено-цветочный. Выпущен в 2009 году. Парфюмер: Laure-Leta Jacquet.

Верхняя нота: зелёные ноты

Средние ноты: роза, плющ, шафран и ирис

Базовые ноты: ветивер, папирус и нагармота

Концентрация: EdP, объём 100 мл.

Прекрасный летний аромат. Стартует зелёной, чуть сладковатой свежестью – тропической зеленью с экзотическими цветами. Что за цветы – угадать невозможно, потому что они в сочетании с зеленью то звучат сочным яблоком, то необычным приятно-сладковатым миксом «Дюшеса» и «Тархуна». Спустя время эти «напитки» меняются через оттенки розы к дымно-густой, но достаточно легкой, зелени ветивера и нагармоты с мягкими древесными обертонами. Непонятная, «нерасчленяемая» лёгкая сладость в нем на какое-то время остается, а финалом на коже – дымно-бальзамические аккорды с намёком на… пропитанные сахарным сиропом восточные сладости…


У аромата нет «длинного» насыщенного шлейфа, он очень политкорректный, уютный. Заявлен как женский, но этой чистой воды унисекс. Для жизни, хотя, ставший редким в России, он для меня сразу перешел в статус «не на каждый день».


Соответствует ли название аромата содержимому флакона? Да, вполне, хотя это аромат в «мягкой», достаточно ненавязчивой ближневосточной стилистике. Свежее ясное утро в еще не разогретом жарким солнцем саду и легкий десерт с несладким кофе и небольшим кусочком локмы, баклавы или шекерпаре…


Немного обидно, что большинство своих редкостей, «старостей» и необычностей уже описала на Косметисте раньше: вот тутбыло о коллекциях и брендах, которые вполне достойны российского рынка, а вот тут– о некоторых прекрасных снятостях…

Лучшее за месяц

Комментарии

LediX 10 июня 2021, 07:05
Евгения не надо расстраиваться ушли одни пришли другие, считаю рибачи идеальны вам на замену будут и стекло тот же товарищ делает  
LediX 10 июня 2021, 07:19
И вроде как линейка не пропала, а ароматы выпускались ограничено -небольшим тиражом, и просто закончились)
Kimiko_Wild 10 июня 2021, 08:56
В отношениях с Россией у Николас был именно короткий бурный «роман», я прекрасно помню, как «кончался» дистрибьютор, но тогда мое внимание было приковано к другим его брендам — Боадичея и Нишане…
Kerpe 10 июня 2021, 07:13
Как красив флакон!..
Пост — прекрасен!
DieOlga 10 июня 2021, 17:01
Ах, какой флакон   Обратила на него внимание, когда была на одном известном «продажном» сайте) Оказывается, и содержимое такое заманчивое. С брендом не знакома  
Lolala 10 июня 2021, 23:39
А я как раз думаю о European Gardens Nicolas Danila: это же наш родной жасмин-чубушник чистой воды… пьянящий аромат июньской ночи 😍Одна проблема- доступен только на офиц.сайте и цена, как на мой скромный взгляд €297 не очень доступная…
Kimiko_Wild 11 июня 2021, 08:23
Совершенно негуманная цена 🙄 В России на стоке нашла только один аромат, Сады Амазонии… А от крышесносного жасмина тоже не отказалась бы 🙄
Ya_ne_zdes 10 июня 2021, 23:59
Флаконы в этой коллекции просто дивной красоты. С интересом бы послушала все ароматы из нее
Natalia_Bos 14 июня 2021, 16:48
Какая красота! Флакон нереальный просто.
Не отказалась бы)