Сегодня хочу рассказать о двух средствах от Organic Zone, идеально подходящих для домашнего спа-ритуала.
Сахарный скраб для тела «Шоколад» Organic Zone
Скраб находится в пластиковой банке объемом 250 мл. Упаковка удобная и практичная.
В основе скраба сахар и масло какао, известное своими питательными свойствами.
Консистенция у скраба густая и кашеобразная. Аромат шоколадного десерта — приятный и не приторный, но на теле, к сожалению, не остаётся.
Частицы сахара без острых углов, не будут царапать кожу в процессе эксфолиации.
Я обычно использую скраб два раза в неделю. Наношу небольшое количество средства на влажную кожу и распределяю массажными движениями. При контакте с влажной кожей скраб слегка эмульгирует, превращаясь в молочко, а частички сахара начинают подтаивать. По степени жёсткости я его оценила бы как средний. Скраб легко смывается водой и не оставляет жирной плёнки. Кожа после него гладкая и нежная.
Что касается антицеллюлитных свойств скраба, заявленных производителем, то каких-то особых компонентов, борющихся с ним в составе нет. Но, при комплексном подходе, как и любой скраб, может сыграть свою вспомогательную роль.
Масло для тела «Шоколадное» Organic Zone
Очень в тему нанести после скраба масляную плитку. Я люблю после скраба нанести что-то увлажняющее или питательное. Объём банки здесь чуть меньше — 150мл.
Это твердый продукт, напоминающее застывшее сливочное масло. Аромат какао — приятный, остается на теле некоторое время после использования.
Я набираю его пластиковой лопаточкой от другого косметического продукта и переношу на тело. На самом деле, было бы неплохо, если бы пластиковая лопаточка шла в комплекте. Но нет, извлекайте как хотите.
При контакте с телом масло начинает подтаивать
И его можно легко распределить по коже.
Впитывается масло не сразу, нужно время, чтобы продукт полностью впитался. У меня обычно это занимает около часа, но эффект стоит того. Моей сухой коже питания лишним не бывает в любое время года. Так вот, это продукт действительно очень круто питает кожу, после него она мягкая и напитанная. Дополнительно могу наносить его на сухие участки кожи — локти, пяточки. Эффект сохраняется не до первого мытья.
В целом, продукты оставили приятное впечатление. Я люблю скрабы с натуральным составом, а масло для тела можно использовать как sos — средство для сухой кожи.
Спасибо за внимание!