06.06.2021

Rilastil cumlaude lab sunlaude spf 50+ gel-cream very high protection - знакомство с маркой

Подразню вас фото голубой водицы и морюшка :) Извините, но это лучшие декорации для данного поста, не правда ли? :)

Соглашусь с мнением, что надо присматриваться к маркам солнцезащитных средств, которые производятся в жарких странах. По логике вещей такие страны на практике сталкиваются с солнечной активностью каждый день. В 1972 году была основана компания Rilastil в Италии. По данным на официальном сайте, компания имеет собственные заводы по всей Европе. Данный крем произведен в Испании, о чем написано на упаковке, и знакомство с маркой состоялось ))

У нас марка представлена в аптеках. У меня уже появился фаворит, но нет предела совершенству, как говорится. А вдруг что-то лучше найду :) С этой целью и была сделана эта покупка.

Упаковка:

Картонная упаковка со всей информацией и внутри пластмассовый тюбик в мягкой тубе. Никакой прозрачной плёнки на коробке (я не расстроена) и никакой защиты горлышка от первого вскрытия (хотелось бы). Тактильно приятная, качественная упаковка.

Аромат и текстура:

Крем имеет лёгкий косметический аромат, который легко выветривается и быстро перестает ощущаться. А вот текстура, действительно, как заявлено на упаковке — гелево-кремовая.

Не растекается за счёт гелевой составляющей, легко распределяется и наносится. Сразу напишу минус, который из этого вытекает — крем не так просто смыть. Я использую двухэтапное умывание: гидрофильное масло и корейская пенка. Мне приходится наносить два раза пенку, чтобы хорошо очистить кожу. Очень плотно «прилипает» и трудно сходит… Если смывать одним подходом пенки, то остается плёночка на лице и нет ощущения чистоты кожи. Это первый спф, который требует такого долгого демакияжа. И дело не в гидрофильном масле или пенке. Они у меня проверенные временем.

При тонком слое у меня прекрасно сверху ложился тональный крем и консилер, но один день я нанесла толстым слоем и решила просто замазать несовершенства кожи консилером без нанесения тона и весь он скатался катушками при растушевки пальцем (( Я просто стёрла остатки с лица и припудрила пудрой.

Легкая текстура.
Легко распределяется.
Не чувствуется на лице.
При тонком слое не конфликтует с тональным средством.
Требует тщательного смывания.
При нанесении толстым слоем может конфликтовать с некоторыми косметическими средства, нанесенными поверх.

Защита от солнца ощущается. Носила его и на пляже и в городе. На пляже была в футболке и немного обгорели открытые части тела, а лицо прекрасно себя чувствовало )) Это как пример того, что крем рабочий )))

3 недели, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне

Выводы:

Считаю, что этот крем-гель понравится многим в использовании, у него много плюсов, но лично для меня неприемлемо, чтобы декоративная косметика конфликтовала и отмерять толщину покрытия не имеет смысла, если есть другие спф, которые проще в использовании. Также сложный демакияж с перерасходом (мне не жалко) пенки не всем может понравится. Потому, это неплохой спф, но повторять я его не буду. Для меня это 8/10.

С вами была Кристина.

Надеюсь, я оказалась вам полезной!

Oksana Khotina 06 июня 2021, 18:07
Морюшко, да! Особенно турецкое, особенно в Олюденизе.
Спасибо за знакомство, поищу в наших магазинах, если Бог пошлет морюшко.
Ananas_mood 05 июля 2021, 19:31
Желаю вам морюшко   Из всех сил
В Турции столько красивых мест: и памятники древним цивилизациям и старые улочки городов и море. Многие предпочитают только пляж ;) Но возможностей тут много!
Oxana_1611 06 июня 2021, 18:13
Не слышала о такой марке, поэтому вдвойне интересно было читать
Ananas_mood 02 июля 2021, 02:02
Спасибо за внимание! Я тоже, потому и купила. Отзывов нет...(
Ananas_mood 06 июля 2021, 18:38
Спасибо
Анжелита Гладких 06 июня 2021, 18:35
для моей сверх чувствительной кожи такой крем точно не подойдет… Спасибо за Ваш отзыв…
Ananas_mood 05 июля 2021, 20:37
Он неплохой. Просто может не быстро смываться))
Ananas_mood 06 июля 2021, 23:13
И вам спасибо!
Marsy 06 июня 2021, 18:42
Спасибо за фото   морюшка, я даже всплакнула)))
Крем у нас не найду, но спасибо за информацию
Ananas_mood 06 июля 2021, 22:12
Желаю и тебе морюшка
Marsy 07 июля 2021, 12:19
Спасибо)) я его очень жду))
Ananas_mood 07 июля 2021, 12:24
  дай бог!
Погода наладиться на побережье…
Marsy 07 июля 2021, 13:24
Пока ничего позитивного(((
Ananas_mood 07 июля 2021, 21:34
Да… новости до меня долетают
Ananas_mood 07 июля 2021, 11:22
Нет этой марки в России?
Marsy 07 июля 2021, 14:13
Я не встречала никогда и не искала
Ananas_mood 07 июля 2021, 20:10
У вас много брендов есть и корея также.
Marsy 07 июля 2021, 20:44
Да, это бы все испробовать)
Ananas_mood 07 июля 2021, 21:07
П какие твои любимцы? Будешь пост писать?
Marsy 08 июля 2021, 12:39
Да, пишу, есть любимцы, но не идеальные
Ananas_mood 08 июля 2021, 14:15
Любимцы появились или пока в поиске?
Marsy 08 июля 2021, 14:28
Несколько хороших, но каждый для своей цели, универсального нет((
Ananas_mood 08 июля 2021, 08:23
Думаю, скоро будут любимцы и пробовать новые сильно не захочется ;) Щепетильная тема санскрин ))
Ananas_mood 07 июля 2021, 11:43
Сама рискнула его взять… отзывов, практически, нет на него…
Marsy 07 июля 2021, 19:07
Сложно без отзывов, конечно, но защита тоже нужна)
Ananas_mood 07 июля 2021, 21:45
Согласна… Он был немного дешевле, чем другие марки)) антресовал
Marsy 07 июля 2021, 23:23
Будешь повторять?
Ananas_mood 08 июля 2021, 07:35
Именно его-не думаю. Хвалили в комментариях этой фирмы, но эмульсию. Если встречу по хорошей цене, интересно попробовать будет.
Sleepy_k 07 июня 2021, 15:50
А я думала это итальянская марка!))
Спасибо за отзыв ?
anchutka_ta 08 июня 2021, 04:23
Это совершенно точно итальянская космецевтическая марка, но разрабатывается в дерматологических лабораториях Италии и Испании. Но себя они позиционируют, как итальянская марка)
Ananas_mood 08 июня 2021, 10:37
Спасибо за комментарий. Стала искать информацию)) Оказывается, крем произведен в Испании, но фирма Итальянская со своими фабриками по всей Европе.
Ananas_mood 08 июня 2021, 07:54
Производство крема — Испания. Когда я искала информацию все адреса и информация были на испанском на официальном сайте. Сам сайт на испанском с возможностью перехода на английский и французский, но поискала информацию после вашего комментария. Все формулы созданы в лаборатории Италии и фирма основана там. Вот так.
Sleepy_k 09 июня 2021, 02:53
Интересно они намутили))) я пробовала их солнцезащитный флюид у мамы и он замечательный! Лёгкий, не липкий, без белых разводов, не щипит глаза, не воняет, кожа под ним не потеет.
Мама покупала в испанской аптеке и просила испанский крем от солнца, но ей буквально впихнули этот, сообщив, что он итальянский, самый лучший)
Ananas_mood 05 июля 2021, 22:26
О, очень интересно! Надо будет и мне поспрашивать этот флюид.   Спасибо за информацию! Вы недолго им пользовались?
Sleepy_k 06 июля 2021, 00:01
Буквально пару-тройку раз) но мама приключила флакон, пробует другие испанские марки, но этот был самый лучший)
Ananas_mood 06 июля 2021, 07:25
Ясно! Спасибо
Я тоже любимые пробовать новое
Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной3Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)10Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда...