Подразню вас фото голубой водицы и морюшка :) Извините, но это лучшие декорации для данного поста, не правда ли? :)
Соглашусь с мнением, что надо присматриваться к маркам солнцезащитных средств, которые производятся в жарких странах. По логике вещей такие страны на практике сталкиваются с солнечной активностью каждый день. В 1972 году была основана компания Rilastil в Италии. По данным на официальном сайте, компания имеет собственные заводы по всей Европе. Данный крем произведен в Испании, о чем написано на упаковке, и знакомство с маркой состоялось ))
У нас марка представлена в аптеках. У меня уже появился фаворит, но нет предела совершенству, как говорится. А вдруг что-то лучше найду :) С этой целью и была сделана эта покупка.
Упаковка:
Картонная упаковка со всей информацией и внутри пластмассовый тюбик в мягкой тубе. Никакой прозрачной плёнки на коробке (я не расстроена) и никакой защиты горлышка от первого вскрытия (хотелось бы). Тактильно приятная, качественная упаковка.
Аромат и текстура:
Крем имеет лёгкий косметический аромат, который легко выветривается и быстро перестает ощущаться. А вот текстура, действительно, как заявлено на упаковке — гелево-кремовая.
Не растекается за счёт гелевой составляющей, легко распределяется и наносится. Сразу напишу минус, который из этого вытекает — крем не так просто смыть. Я использую двухэтапное умывание: гидрофильное масло и корейская пенка. Мне приходится наносить два раза пенку, чтобы хорошо очистить кожу. Очень плотно «прилипает» и трудно сходит… Если смывать одним подходом пенки, то остается плёночка на лице и нет ощущения чистоты кожи. Это первый спф, который требует такого долгого демакияжа. И дело не в гидрофильном масле или пенке. Они у меня проверенные временем.
При тонком слое у меня прекрасно сверху ложился тональный крем и консилер, но один день я нанесла толстым слоем и решила просто замазать несовершенства кожи консилером без нанесения тона и весь он скатался катушками при растушевки пальцем (( Я просто стёрла остатки с лица и припудрила пудрой.
Легко распределяется.
Не чувствуется на лице.
При тонком слое не конфликтует с тональным средством.
При нанесении толстым слоем может конфликтовать с некоторыми косметическими средства, нанесенными поверх.
Защита от солнца ощущается. Носила его и на пляже и в городе. На пляже была в футболке и немного обгорели открытые части тела, а лицо прекрасно себя чувствовало )) Это как пример того, что крем рабочий )))
Выводы:
Считаю, что этот крем-гель понравится многим в использовании, у него много плюсов, но лично для меня неприемлемо, чтобы декоративная косметика конфликтовала и отмерять толщину покрытия не имеет смысла, если есть другие спф, которые проще в использовании. Также сложный демакияж с перерасходом (мне не жалко) пенки не всем может понравится. Потому, это неплохой спф, но повторять я его не буду. Для меня это 8/10.
С вами была Кристина.
Надеюсь, я оказалась вам полезной!
Спасибо за знакомство, поищу в наших магазинах, если Бог пошлет морюшко.
В Турции столько красивых мест: и памятники древним цивилизациям и старые улочки городов и море. Многие предпочитают только пляж ;) Но возможностей тут много!
Крем у нас не найду, но спасибо за информацию
Погода наладиться на побережье…
Спасибо за отзыв 🌺
Мама покупала в испанской аптеке и просила испанский крем от солнца, но ей буквально впихнули этот, сообщив, что он итальянский, самый лучший)
Я тоже любимые пробовать новое