Привет! Настала очередь интересной парочки ухода за волосами бренда True Alchemy.
До этого в один момент я на 100% отошла от силиконов, потому что мне перестал нравиться вид и тусклость моих волос. А если учесть, что они у меня от природы тонкие, то силиконы их делают зрительно тоньше, при этом легче и они лежат далеко не как королевская грива 😀
True Alchemy Active Shampoo Hydrolyzed Keratin 0.3% + Proteins 1%, шампунь
True Alchemy Multi-Hair Balm: «Proteins 1,2% & Inulin 3%», бальзам для волос
Вот такие два бутылька, которые легко отличить благодаря дозатору, объём 250 мл. Забегая вперед, сразу скажу, не супер экономичный вариант, поскольку кончились у меня за 12 применений. Спасибо, что одновременно 😀 Не люблю, когда из пары шампунь-кондиционер один заканчивается быстрее.
Что внутри?
Шампунь справа, полупрозрачный, в меру густой. Бальзам очень густой и ярко-белый.
Сначала подробно опишу впечатления от шампуня.
Это, к слову, в моем опыте первый шампунь, который рекомендуется наносить на кончики волос и на всю длину. Каждое мытье волос я использую 9 нажатий дозатора: 3 на переднюю часть головы, 3 — на затылочную, 3 — на длину и 3 — на кончики. Его просто не получается вспенить, чтобы на один раз промыть все. В целом, я бы сказала, что пены шампунь не образует, при этом промывает волосы на отлично, кожа головы очень чистая.
В процессе мытья волосы неплохо спутываются, плюс у нас ещё очень жесткая вода.
Длительность чистоты волос я бы отметила среднюю, на следующее утро ещё всё отлично, а в течение второго дня уже хочется помыть голову. Обычно я мою волосы раз в 3 дня, сейчас практически каждый день, иногда пропуская. Состав в колбочке.
Кондиционер оснащен уже другим дозатором, его уже выдавить труднее.
Если вы тоже привыкли к силиконовым кондиционерам, которые уже в процессе нанесения предоставляют эффект «sleek», то есть сразу всё распутывают и разглаживают, то тоже поймете разницу. Здесь всё не так, такое чувство, что наносишь на волосы крем для лица, да ещё и не увлажняющий, а какой-нибудь ретиноловый 😀 Его из-за этого тоже нужно много, так как он тяжело распределяется, ещё и мгновенно тает на волосах. Он вроде как густой, но при этом куда-то сразу исчезает.
Я бы хотела от него большего увлажнения и лёгкости распределения в процессе мытья.
Теперь о результате их совместной работы.
- Волосы однозначно становятся более плотными, у меня сухие обесцвеченные кончики волос, они тоже стали более плотными и тяжёлыми, благодаря этому волосы лежат лучше.
- Очень сильный блеск волос, особенно там, где натуральная, а не косметическая база (окрашенные волосы). Отсюда делаю вывод, что средства идеально подойдут натуральным волосам.
- Быстро вымыли моё тонирование, я стала заметно рыжие, где окрашивала волосы Matrix Color Sync натуральной гаммой (известна тем, что быстро дает медь при вымывании)
- Волосы мягче, более эластичные и упругие. Впервые заценила подобный эффект просто после рядового мытья волос, а не маски.
- С каждым разом мне больше нравится эффект, волосы выглядят более здоровыми.
Рекомендую всем, кому не хватает утяжеления и плотности волосам, особенно натуральным.
Не рекомендую косметическому блонду, будет быстро вымывать тонирование.
Считаю, что подобный эффект будет наиболее выигрышным для коротких волос до плеч, благодаря упругости и блеску. Для очень длинных волос просто напросто не вариант, нужно будет использовать половину бутылки на одно мытьё.
Показываю результат на натуральных неокрашенных волосах (около 8 сантиметров). Они здесь ощутимо стали плотнее.
Волосы на второе утро после мытья.
Спасибо, что заглянули!
Ваш отзыв об этом бальзаме пока самый хороший, из тех, что я видела)
Надевно перел тонированием использовала шампунь соло без бальзама, и что хочу сказать, он вполне полноценен)
Всё таки, бальзам тоже возьму)