Наконец-то дописываю пост о хороших средствах для тонизирования и увлажнения кожи. Тоники, тонеры, лосьоны — у меня относительные расходники, их всегда много и они «улетают» быстрее всего.
Летом так вообще расход этой категории средств оказывается просто неприличным)) Гидролаты я сюда сознательно не включаю, так как надеюсь, что руки дойдут до отдельного поста.
Постараюсь быть краткой)
Итак.
Trimay Tea Tree & Tiger Leaf успокаивающий тонер
Тонер обладает успокаивающим эффектом, содержит экстракт чайного дерева, центеллы азиатской и комплекс аминокислот, а также гиалуроновую и салициловую кислоту.
Тонер имеет выраженный аромат чайного дерева, густую (по сравнению с остальными он самый густой) консистенцию. Как и все подобные средства, наношу его после очищения кожи.
Очень люблю его за то, что он хорошо увлажняет и помогает бороться с высыпаниями — в подобные периоды тонер быстро приводит кожу в порядок, подлечивает воспаления, но не пересушивает кожу.
Впечатления от использования самые положительные — после высыхания средства кожа не липкая, не жирная. Тонер довольно быстро впитывается, смягчает и увлажняет кожу, успокаивает раздраженные участки. Наношу, традиционно, руками, похлопывающими движениями даю впитаться. Не наслаиваю.
Производитель: Корея.
Объем — 200 мл, пластиковый флакон.
Trimay Vita Lemon & Witch Hazel Dark Stop Toner осветляющий тонер
Любимчик! Покупаю второй раз.
Это многофункциональный тонер с витаминами, растительными экстрактами — для тусклой, проблемной кожи, с неровным рельефом.
В составе ниацинамид, пантенол, центелла, витамин С, экстракты гамамелиса, камелии, граната, облепихи и проч.
Консистенция легкая, словно водичка. Присутствует легкий, едва различимый цитрусовый аромат. Первые пару раз пощипывал при нанесении, потом подобного не было.Так же, как и предыдущий тонер, не оставляет липкости после высыхания, не образует душную пленку. Не провоцирует высыпания, не забивает поры.
Очень приятный в использовании, моментально освежает.
Увлажняет, борется с серостью и тусклым цветом лица, чуть осветляет кожу — делает её более свежей и отдохнувшей, выравнивает общий тон. А ещё после него кожа очень гладкая — отшелушивающий эффект проявляется не сразу, но он заметен)
Производитель: Корея.
Объем — 200 мл, пластиковый флакон.
Цена: около 700 руб.
Hada Labo Gokujyun Super Hyaluronic Acid Lotion лёгкийгиалуроновый лосьон для лица
Ну, это бестселлер. Сколько раз я его повторяла — уже и не вспомню, и всегда есть бутылочка в запасе.
Состав: water, butylene glycol, glycerin, ppg-10 methyl glucose ether, methylparaben, disodium succinate, sodium hyaluronate, hydroxyethylcellulose, succinic acid, hydrolyzed hyaluronic acid, sodium acetylated hyaluronate.
У меня «легкая» версия (голубая полоска на упаковке), для нормальной и склонной к жирности коже. Люблю за классное увлажнение, способное за пару дней привести обезвоженную кожу в чувство, за легкую консистенцию и полное отсутствие липкости. Кожа даже слегка матовая после него.
Лосьон жидкий, мгновенно впитывается, оставляя кожу увлажненной и бархатной. Наношу так же, руками, наслаиваю при необходимости. В очень жаркое летнее время (вечерний уход), когда очень душно и не хочется вообще ничего ощущать на коже, могу наносить только его в 2-3 слоя. Отлично подходит.
Еще использую его под крем для кожи рук — так увлажняющий эффект в разы выше.
От приятельницы слышала любопытный способ использования лосьона на волосах: после мытья головы она наливает в ладони лосьон и наносит его на всю длину волос. После этого сверху использует любую силиконовую несмывашку. По ее словам, волосы становятся плотнее, уходит чрезмерная пушистость, намного лучше держится укладка. Если кто-то пробовал такой способ, напишите, как вам?..
Производитель: Rohto, Япония.
Объем — 170 мл, пластиковый флакон.
Цена: около 600 руб.
Аргенсепт тоник антисептический с наночастицами серебра
Покупала этот тоник еще холодной ранней весной, по совету знакомой.
Производитель заверяет, что это многофункциональное средство, способное помочь в решении различных кожных проблем — от акне до трещин на коже.
Я покупала его с целью быстрого снятия покраснений и раздражения от холодного ветра, плюс тогда был активный период использования пилингов — я надеялась как минимум на хороший успокаивающий эффект.
У тоника удобный формат, небольшой объем; при необходимости его запросто можно взять с собой, легкий пластиковый флакон не добавит лишнего веса.
Упаковка не протекает, защитный колпачок имеется. Единственная претензия к спрею — хотелось бы, чтобы распыление было гораздо более мелким!
Спреем можно не только орошать кожу, но и делать аппликации.
В составе — дистиллированная вода и серебро.
Тоник не оставляет липкости, хорошо снимает красноту, причем достаточно быстро. Увлажнения от него нет, но кожа не ощущает себя сухой или стянутой.
Как и говорила, я пользовалась средством в холодное время, после пребывания на улице, после пилингов или использования неудачных средств (быстро приводила кожу в порядок после реакции на новые патчи), и результат всегда был хорошим — снятие раздражения, зуда, стянутости, покраснений.
На моей коже он работает прекрасно.
Производитель: Россия.
Объем: 50 мл. (довольно мал, плюс большой расход из-за крупного распыления)
Isntree Green Tea Fresh Toner бесспиртовой тонер с зелёным чаем
Ещё один хороший тонер, однако я не сразу его «распробовала».
Формат тот же, что и у первых экземпляров — пластиковый флакон с узким отверстием. Покупала его, ориентируясь на многочисленные положительные отзывы.
Имеет травянистый тёрпкий запах и оттенок чайной заварки. Кожу не окрашивает.
В составе — экстракты зелёного чая, гингко билоба, ивы белой, сосны, голубики, пуэрарии, центеллы. Тонер направлен на снятие раздражения, заживление, укрепление защитных функций кожи; обладает антибактериальным и антиоксидантным действием.
Впервые я начала пользоваться тонером опять же, когда было достаточно холодно, а кожа была склонна к сухости. Тонер не давал увлажнения, даже, казалось, провоцировал небольшую стянутость кожи. Попользовавшись им пару раз, я оставила его до наступления тепла, и вуаля! Сейчас кожа больше склонна к жирности, а тонер из разряда «непонятых» перешел в любимчики)
Сейчас это одно из любимых средств, в течение дня я орошаю им кожу. Тонер моментально освежает, чуть матирует и немного стягивает поры, успокаивает покрасневшую, уставшую после многочасовой прогулки кожу. Регулирует выработку себума и снимает излишнюю жирность. Абсолютно не липкий, по консистенции жидкий, словно водичка. Супер!
Единственное, с подобным расходом флакон стремительно пустеет...
Производство: Корея.
Объём: 200 мл.
Цена: от 1300 до 1500 руб.
Спасибо всем, кто заглянул)
Что пробовали и что понравилось вам? Буду рада, если поделитесь своими любимыми средствами)
Будьте красивы!
Наталья.
Буду ждать Ваш пост о гидролатах :)
Спасибо за пост!)
А вот до Тримей никак не доберусь(
Спасибо, что читаете!
Спасибо за комментарий!