Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
11.06.2021
638

Отшелушивающий лосьон для кожи лица Don’t Touch My Skin

Девочки, всем хорошего дня! :)

Продолжаю свое знакомство с российской маркой Don’t Touch My Skin.

И следующее средство на повестке дня — отшелушивающий лосьон Don’t Touch My BHA.




Производство: Россия

Объём: 200 мл

Стоимость: 1690 руб.


После удачного знакомства исполнению дружбы с лёгким кремом марки, которым я пользуюсь с огромным удовольствием, я с особым желанием приступила к использованию отшелушивающего лосьона.

Средство разработано специально для проблемной кожи, которую преследуют чёрные точки, прыщи, неровный цвет лица, покраснения и следы пост-акне.

Я вообще очень уважаю ухаживающие средства с кислотами, и периодически пользуюсь ими, так как все вышеуказанные проблемы меня беспокоят круглый год.


Честно говоря, идеально подходящих средств с кислотами или отшелушивающие продукты для кожи я ещё не нашла.

И для меня очень важно, чтобы такие средства не вызывали аллергию, не ухудшали состояние моей кожи и без такого. К сожалению, очень много подобных продуктов усугубляли пост-акне и вызывали новые высыпания.

Поэтому главный критерий при выборе отшелушивающих средств -НЕ Навреди коже!



Зачем использовать отшелушивающие средства для кожи лица?

Во-первых, чтобы добиться идеально ровного тона лица, без покраснений и следов постакне.

Во-вторых, осветление кожи, за счёт входящих в состав кислот и других компонентов

В-третьих, чтобы предотвратить появление новых прыщей и высыпаний.


И я сразу обратила внимание у марки на наличие в их ассортименте — отшелушивающий лосьон для кожи лица Don’t Touch My BHA.


Вся суть этого лосьона в его составе!





Я абсолютно не сильна в разборе составов косметики, а особенно уходовых средств, но всегда читаю о компонентах, чтобы знать, что полезно для кожи, а что — нет.

Кстати, по поводу продуктов с кислотами, я всегда отношусь с опаской, так как один раз очень сожгла кожу(

Но отшелушивающий лосьон порадовал демократичным, весьма простым, но действенным составом.

  • Салициловая кислота (2%) — она отвечает за отшелушивание и осветление кожи.
  • Миндальная кислота (5%) — также основной ингредиент, который бережно отшелушивает кожу, обладает ухаживающими свойствами. Чаще всего применяют именно миндальную кислоту, так как она более универсальная, подходит любому типу кожи.
  • Азелоглицин (3%) — тоже кислота (не химик, углубляться не буду:)
  • Ниацинамид (3%) — это витамины, которые защищают нашу кожу от внешнего негативного воздействия, сокращают морщинки, осветляют кожу.
  • Экстракт лакричника — смягчает, успокаивает, снимает раздражения на коже.

Как нужно применять отшелушивающий лосьон Don’t Touch My BHA?


Вообще, все средства с кислотами (даже с самым щадящим составом) агрессивны для любой кожи, и её нужно «морально» подготовить к этапу знакомства со специальным уходом.

Производитель советует начать использование 2-3 раза в неделю после умывания, на чистую кожу лица с помощью ватного диска. После впитывания лосьона в кожу можно наносить свой дальнейший уход.


Первые недели после применения лосьона могут возникнуть небольшие покраснения на коже, раздражение, а на особенно проблемной коже могут появиться высыпания, которые пройдут по мере привыкания кожи к средству.

Это нормальная реакция кожи на внедрение новых ингредиентов: когда работают кислоты, они активизируют все её механизмы восстановления и защиты.


Как применяла лосьон я?

Наношу на очищенную кожу 3 раза в неделю, строго по вечерам, так как в дневное время лучше не пользоваться средствами с кислотами, и тем более выходить на открытое солнце, да и вообще на солнце!

Это не вампиризм:) Просто так надо!

Но если вы так делаете, обязательно используйте солнцезащитный крем не ниже SPF 30.


Моя кожа До




Это ещё не самый худший период кожи:)


При нанесении лосьона на кожу я чувствую лёгкое жжение, но совсем не сильное, оно проходит через пару минут.

Появляется небольшая краснота, но опять же, только в первые дни, затем кожа просто привыкает

К счастью, высыпаний и прыщей не было, чему я рада:)


Отшелушивающий лосьон Don’t Touch My BHA по своему действию очень мягко и бережно отшелушивает и осветляет кожу, нет никаких резких светлых (белых) пятен, или наоборот, сильной красноты.

По мере использования кожа становится более ровной, гладкой, чёрные точки слегка светлеют.

Моя кожа после





Заявляю, что отшелушивающий лосьон прекрасно подойдет всем, кто хочет выровнять тон лица, убрать лёгкие покраснения, так как действует он деликатно и постепенно.

Не ждите от средства моментального результата, всё хорошо в меру!

Главное — систематичность использования и терпения.

Через пару недель я начала использовать его 5 раз в неделю, моя кожа чувствовала себя прекрасно, ни жжения, ни раздражений, ни высыпаний.


Аромат лосьон практически не имеет, текстура у него жидкая, в начале чувствуется липкость, но затем на коже все ощущения пропадают, консистенция просто идеальная! Оттенок прозрачный.


Дизайн минималистичный, в тоже время яркий и стильный, пластиковый флакон насыщенного зеленого цвета. Дозатора нет, но если сверху нажать на крышку, появится небольшое отверстие — носик.






Итог

Могу ли я назвать отшелушивающий лосьон Don’t Touch My BHA идеальным средством? Наверное, нет.

Так как с моей краснотой на коже и постакне средство не совсем справилось.

Зато это прекрасный универсальный, а главное — нежный по своему эффекту лосьон для кожи, который возможно, необходим всем, кто хочет ровный тон лица.

Средство мне понравилось, рабочая лошадка на каждый день, которое не подведет в любой ситуации, и которое точно не удивит вас неприятными сюрпризами.




1690₽цена
8/10оценка
5 недель, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Aqua, Mandelic Acid, C12-13 PARETH- 9, Glycerin, Niacinamide, Potassium Azeloyl Diglycinate, Salicylic Acid, Coceth-7/PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether/PEG-40/Hydrogenated Castor Oil, Squalane, Phenoxyethanol/Ethylhexylglycerin, Licorice Extract




Лучшее за месяц

Комментарии

alada 11 июня 2021, 15:29
Салициловая кислота (2%) — не так много, как в других подобных продуктах.
Подскажите, пожалуйста, в каких средствах вы видели больший процент кроме проф пиллингов?
ElenaLegenda 11 июня 2021, 16:47
Врач выписывал специальные средства там салицилки было чуть больше, но только строго по рекомендации дерматолога, так как можно испортить кожу только так.
Cat-Shee 11 июня 2021, 16:38
«Салициловая кислота (2%) — не так много, как в других подобных продуктах», так 2% это же стандартный максимальный процент салицилки, кроме как в пилингах)
Я тоже заинтригована…  
ElenaLegenda 11 июня 2021, 16:50
Неправильно выразилась видимо 😃исправлю. для такого ухода да, который нам доступен. 🌺Я имела ввиду, что бывают пилинги и проф. лосьоны с чуть больше содержанием салициловой кислоты, плюс некоторые аптечные средства, которые выписывал дерматолог
Makeup-mood 11 июня 2021, 17:39
Я вот все читаю отзывы на эту марку-и меня прям не покидает ощущение, что так дешево упаковка выглядит для такой цены, которую производитель хочет   пластик прям толстым и топорным кажется((( Эх, я наверное сноб, но считаю, что упаковка приносит не меньшее удовольствие от применения средства, чем само работающее средство.
ElenaLegenda 11 июня 2021, 22:10
Ой, а мне наоборот оформление очень нравится, но понятно, что это все дело вкуса 🌺спасибо большое, что читаете)
Neva Rubi 12 июня 2021, 05:04
Я только из-за упаковки покупаю их и повторяю средства)
ElenaLegenda 12 июня 2021, 06:22
Безусловно, упаковка и дизайн очень важны 🙃
Anna71 12 июня 2021, 07:02
Спасибо большое за подробный отзыв! Марка очень интересует, планирую к покупке и крем, и лосьон, хочется ещё сыворотку! На фото очень виден результат! 👍
ElenaLegenda 13 июня 2021, 07:12
И Вам спасибо, что не проходите мимо и читаете, я очень ценю обратную связь 🌺